Илон Маск планирует создать торговый хаб внутри приложения X

Илон Маск создаст торговый хаб в приложении X.

По сообщениям, Илон Маск ищет финансовую компанию для партнерства с социальной платформой X, ранее известной как Twitter, и создания сервиса торговли акциями внутри приложения X.

Согласно данному первым отчету Semafor о амбициях Маска, биллионер уже отправил несколько предложений крупным компаниям, предлагая им возможность достичь “сотен миллионов высококвалифицированных пользователей”. Илон Маск также интересовался предложениями о финансовом контенте и данных о реальном времени по акциям, а также спрашивал, какая будет сумма инвестиций. Пока неясно, представили ли какие-либо компании свои предложения.

На X Илон Маск отрицает работу над сервисом:

По моим сведениям, над этим не ведется работа

— Илон Маск (@elonmusk) 3 августа 2023 года

Ранее Илон Маск неоднократно говорил о своих планах разрешить платежи на платформе X. Изначально платежи будут доступны только в фиатных валютах. Однако, учитывая пристрастие Маска к цифровым активам, особенно мем-монете Dogecoin (DOGE), биллионер определенно открыт для идеи добавления криптовалюты позже.

Кроме того, в апреле X заключила партнерство с eToro — компанией, стоящей за инвестиционной платформой, чтобы позволить пользователям X легко получать доступ к акциям, криптовалютам и другим финансовым активам.

X станет “всеобъемлющим приложением”

Илон Маск стремится сделать платформу X “самым большим финансовым учреждением в мире”. Поэтому его основное внимание сейчас сосредоточено на интеграции финансовых услуг внутри приложения X. В июле он также раскрыл свои планы создать “всеобъемлющее приложение”, подобное WeChat — китайской платформе для обмена сообщениями, голосовых и видео вызовов, публикации в социальных сетях, мини-программ, платежных услуг и многого другого. Переименование Twitter в X стало первым шагом к созданию супер-приложения.

В то время Маск заявил:

“Если вы находитесь в Китае, вы в основном пользуетесь WeChat. Он делает все. Это что-то вроде Twitter плюс PayPal плюс множество других функций, объединенных в одном приложении с отличным интерфейсом. Это действительно отличное приложение, и у нас нет ничего подобного за пределами Китая.”

Биллионер также пообещал “добавить всеобъемлющие коммуникации и возможность вести всю свою финансовую жизнь”. Если X станет “всеобъемлющим приложением”, оно будет служить глобальной площадкой для идей, товаров, услуг и возможностей.

Подобные приложения уже существуют в Японии (мессенджер Line используется для хранения вакцинационных карт и покупки одежды) и Южной Корее (там KakaoTalk начал как сервис обмена сообщениями и превратился в приложение для отправки денег и заказа такси).

Конкуренция уже высока, поэтому приложению X необходимо быть действительно передовым и обладать уникальными функциями, чтобы превзойти конкурентов.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more