Илон Маск X движется к введению небольшой платы за использование платформы

Илон Маск X вводит плату за использование платформы

В понедельник технологический миллиардер Илон Маск провел разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В основном обсуждалась теоретическая угроза технологии искусственного интеллекта и регулирования ИИ. Во время переговоров Илон Маск также поделился своими планами на будущее и раскрыл, что платформа X (ранее известная как Twitter) “переходит к небольшой ежемесячной плате” за использование ее услуг. Как объяснил Илон Маск, переход к плате позволит уменьшить количество ботов на платформе X.

Маск заявил:

“Единственная важная причина, по которой мы переходим к небольшой ежемесячной плате за использование системы X, заключается в том, что это единственный способ борьбы с огромными армиями ботов. Потому что стоимость бота составляет долю цента – скажем, десятую долю цента – но даже если он должен платить … несколько долларов или что-то в этом роде, фактическая стоимость ботов очень высока.”

Размер платы, которую будет взимать X, не разглашается. В настоящее время на платформе X есть 550 миллионов ежемесячных пользователей, которые генерируют от 100 до 200 миллионов постов каждый день. Не ясно, включает ли эта цифра автоматизированные аккаунты. Кроме того, она не позволяет сравнивать прямо с пользовательской базой Twitter до прихода Маска, которая рассчитывалась с использованием определенной метрики, называемой “средним количеством ежедневно активных пользователей, приносящих доход”, или mDAU. По этой старой метрике в Twitter на Q1 2022 года было 229 миллионов mDAU.

Онлайн-встреча Илона Маска и Биньямина Нетаньяху проходит во время, когда Маск сталкивается с обвинениями в том, что он терпит антисемитские сообщения на своей социальной платформе. Во время разговора Биньямин Нетаньяху отметил, что Маску нужно “найти баланс” при борьбе с антисемитизмом и другими формами ненависти на его социальной платформе.

Эксперименты Маска с подписками

С тех пор как Маск приобрел Twitter в октябре 2022 года, он предпринял несколько попыток ввести плату за подписку на социальную платформу.

Ранее X представил X Premium (ранее известный как Twitter Blue) – платную подписку, которая позволяет получать доступ к премиальным функциям и преимуществам в приложении. Она начинается с $8 в месяц и дает участникам голубую галочку, ранее выделявшуюся только тем, кто соответствовал определенным требованиям к достоверности. Приблизительно 619 858 пользователей Twitter были подписаны на Twitter Blue к концу апреля, что составляло около $5 миллионов в месяц или $60 миллионов в год.

В настоящее время X Premium предлагает ряд функций для улучшения пользовательского опыта, включая возможность редактирования постов и создания более длинных твитов, снижение количества рекламы на 50%, настраиваемую навигацию для выбора содержимого в панели навигации, скрытие галочки, больше контента благодаря продолжительности видео, и многое другое.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more