Инвестиционный конгломерат Темасек из Сингапура отказывается от планов инвестирования в криптовалюты, ссылаясь на неопределенность регулирования.

Инвестиционный конгломерат Темасек из Сингапура отказывается инвестировать в криптовалюты из-за неопределенности регулирования.

Источник: Pexels / Kin Pastor

Сингапурский инвестиционный конгломерат Temasek решил отказаться от своих планов инвестировать в криптобиржи из-за неопределенности в регулировании.

В интервью CNBC главный инвестиционный директор Temasek Рохит Сипахималани рассказал о горьком опыте списания всей суммы в размере 275 миллионов долларов, вложенной в теперь банкротскую криптобиржу FTX.

В результате, в связи с неясными регуляторными и рыночными условиями, Temasek в настоящее время не рассматривает возможность инвестирования в фирмы, связанные с криптовалютами, – заявил он.

“В этой среде существует много неопределенности в регулировании. И я думаю, будет очень сложно для нас сделать еще одну инвестицию и создать биржу в условиях всей этой регуляторной неопределенности.”

Его заявления пришли в то время, когда SEC США продолжает преследовать и принимать юридические меры против крупных криптовалютных фирм, включая Binance и Coinbase. “Учитывая текущую ситуацию,” – отметил Sipahimalani, – “компания не чувствует себя комфортно инвестировать в биржи.”

Temasek долгое время воздерживался от прямых инвестиций в криптовалюты. Вместо этого фирма решила поддержать поставщиков услуг в сфере криптовалют. Однако неудачные инвестиции в теперь упавший FTX подорвали репутацию сингапурского государственного инвестора.

Сипахималани объяснил, что инвестиция в FTX была частью ранней стратегии Temasek, где компания признавала “новые дестабилизирующие технологии, чтобы увидеть, что будет следующим”.

“Мы инвестировали в FTX, потому что в то время казалось, что у компании есть хорошая технология и она завоевывает рыночную долю,” – добавил он. “Очевидно, там произошел случай мошенничества, и мы очень разочарованы.”

Он также отметил, что компания извлекла уроки из этого опыта, но инвестирование в фирмы, связанные с криптовалютами, будет сопряжено с определенным уровнем риска, отмечает Nikkei.

“Невозможно всегда обнаружить мошенничество, как бы тщательно мы ни проводили проверку.”

Однако Temasek не является полностью против инвестиций в фирмы, связанные с криптовалютами. Он заявил: “если у вас есть правильная регуляторная рамка, и мы с ней комфортно, и у вас есть подходящая инвестиционная возможность, нет причин, по которым мы не будем ее рассматривать.”

11 июля Temasek опубликовала свои худшие результаты за семь лет, вызванные такими факторами, как макроэкономические и геополитические вызовы.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Покупательная способность криптоинвесторов только что достигла шестимесячного максимума - что это означает

Для того, чтобы криптовалютный рынок полностью вошел в новый эпический рост, инвесторы должны быть готовы приобретать...

Web3

Солана присоединяется к крупнейшей свободной торговой зоне Дубая, чтобы способствовать принятию Web3.

Сотрудничество позволит Solana предоставить техническую и бизнес-разработку поддержки криптографическому сообществу Д...

блокчейн

Ардуино из Tether говорит, что теперь они являются одним из крупнейших покупателей казначейских облигаций США и удерживают $72,5 млрд.

Комментарии главного технического директора Tether Паоло Ардойно были ответом на отчет, подчеркивающий, что Китай вых...

рынок

Анализ цен 19.07 BTC, ETH, XRP, BNB, ADA, SOL, DOGE, MATIC, LTC, DOT

Bitcoin и некоторые альткоины подвержены риску дальнейшего снижения, если их ближайшие уровни поддержки не удержатся.

блокчейн

Стейблкоин PayPal PYUSD полностью обеспечен отчет о прозрачности Paxos

Paxos опубликовала первый отчет о прозрачности для стейблкоина PayPal USD на базе Ethereum, заявляя, что монета полно...

рынок

Использование биткоина в качестве залога для маржевой торговли криптовалютными фьючерсами растет

«Использование BTC в качестве залога для дериватива, согласно аналитикам, является своего рода двойным ударом».