Индийская криптобиржа CoinDCX сократила 12% сотрудников, ссылаясь на продолжительный медвежий рынок и налог на исходящие платежи (TDS).

Индийская криптобиржа CoinDCX уволила 12% сотрудников из-за медвежьего рынка и налога на исходящие платежи (TDS).

Источник: Pixabay / Gerd Altmann

Индийская криптобиржа CoinDCX, поддерживаемая Coinbase Ventures, во вторник уволила 12% своих сотрудников, ссылаясь на текущие макроэкономические условия и налог на криптотранзакции TDS.

Компания подчеркнула, что впервые проводит сокращение персонала. Ранее, в январе, она объявила о внутренней реструктуризации и отрицала какие-либо увольнения в то время.

Решение было принято в период, когда криптостартапы в Индии сталкиваются с неопределенностью регулирования в стране и падением объемов торговли в 2022 году из-за высоких налоговых ставок на криптовалюты и TDC.

По словам генерального директора компании Сумита Гупты, сложные макроусловия вследствие “продолжительного медвежьего рынка и влияния TDS на внутренние биржи” заставили компанию принять “трудное решение”.

“Эти факторы существенно повлияли на наши объемы и, следовательно, доходы. Для адаптации мы приняли несколько проактивных мер, включая оптимизацию прямых затрат и инвестиции в автоматизацию для повышения эффективности и продуктивности”.

Компания стала первым криптовалютным единорогом в стране в 2021 году с оценкой в 1,1 миллиарда долларов.

Согласно странице CoinDCX на LinkedIn, в компании работает более 722 сотрудников, и с последним раундом увольнений пострадали около 80 сотрудников.

Кроме того, чтобы поддержать пострадавших сотрудников, CoinDCX сообщила, что предоставит пакет поддержки, включающий “выплату компенсации, равной полному периоду уведомления, дополнительный месяц зарплаты, переменную часть зарплаты и наград, выплату неиспользованных отпусков, продление медицинской страховки и льготы по благополучию”.

Компания также заверила, что не планирует проводить дальнейшие сокращения команды в будущем после многочисленных тщательных и обдуманных обсуждений со старшим руководством компании.

TDS на криптовалюты в Индии

Индия занимает жесткую позицию в отношении криптовалют, вводя 30% налог на прибыль от криптовалют и 1% налог, удерживаемый на источнике (TDS), на все криптотранзакции, действующий с февраля 2022 года.

TDS выступает в качестве авансового налога, который удерживается плательщиком при осуществлении платежей, таких как зарплата, аренда или профессиональные услуги.

Эти объявления поставили весь крипторынок страны в состояние смятения, в условиях уже существующих увеличивающихся мошенничеств. После введения TDS, криптобиржи в Индии заметили снижение числа пользователей на 60-70%.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Binance повышает торговлю Bitcoin и Ether в аргентинской, бразильской и южноафриканской валюте с помощью акции снижения комиссии

Продвижение криптобирж происходит в то время, когда объемы торгов снижаются до четырехлетних минимумов, нанося ущерб ...

рынок

Прогноз цены Ethereum по мере продолжения бычьего рынка за отметкой в $2 200 – Возможно ли достичь $10 000 в ETH к 2024 году?

Цена Ethereum за последние 24 часа снизилась на 2%, упав до $2,207, поскольку широкий рынок криптовалют сегодня снижа...

рынок

Позиция XRP в рейтинге Топ 4 криптовалют сможет ли она выстоять?

XRP, воспользовавшись своим последним ростом цены, достиг важного успеха, обогнав BNB и заняв почетное четвертое мест...

рынок

Прогноз цены Ethereum ETH выстрелил на 8% – приближается 2000 долларов за ETH?

Цена Ethereum выросла сегодня до $1,815, на 1.5% за 24 часа и на 8.5% за последнюю неделю в связи с растущей позитивн...

рынок

Цена LINK вырастет впереди? Акулы Chainlink сделали большие ставки на накопление

Chainlink (LINK) удалось преодолеть критический уровень сопротивления в $6. Этот неожиданный взлет цены можно объясни...

рынок

Утверждение ФРС о том, что рецессии не будет, поднимает биткойн и криптовалюты, но исторические данные противоречат этому утверждению.

Возможно, самым важным выводом от вчерашнего заседания FOMC является то, что Федеральная резервная система США (ФРС) ...