Индийские криптобиржи ожидают ясных регуляций после заявления G20

Индийские криптобиржи ожидают регуляций после заявления G20

Источник: Pexels

Недавнее стремление членов G20 к созданию глобального фреймворка для регулирования криптовалют вызвало волну оптимизма среди индийских криптовалютных фирм и инвесторов.

Намерение Индии работать вместе с глобальным согласием по регулированию криптовалютной отрасли стало хорошей новостью для внутренних криптовалютных бирж, которые уже долгое время живут в неопределенности.

Недавние рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) и Финансовой стабильности (ФСБ) относительно регулирования криптовалют рассматриваются как первый шаг к достижению ясного и эффективного регулирования в Индии.

Индийские биржи оптимистичны после заявления G20

В интервью CryptoNews главный публичный политический советник CoinDCX Киран Майсур Вивекананда сказал, что синтезирующий документ МВФ-ФСБ объединяет все и дает некое руководство органам власти для рассмотрения макроэкономических и финансовых рисков стабильности и разработки соответствующих регулирующих мер.

Он также отметил, что предложенный документ включает девять высокоуровневых рекомендаций, которые в основном касаются классификации криптовалют, правила о перемещении для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, защиты потребителей, операционных стандартов для криптовалютных фирм и единообразного налогообложения.

“С этими высокоуровневыми рекомендациями, сделанными МВФ-ФСБ в синтезирующем документе, мы, как отрасль, очень рады движению, которое произошло, и смотрим вперед на поддержку правительства и создание прогрессивного регулирования.”

В электронном письме CryptoNews соучредитель и генеральный директор CoinSwitch Ашиш Сингха сказал:

“Индийское правительство не только предприняло меры по расширению диалога, но также приложило усилия для повышения понимания виртуальных цифровых активов (ВЦА). Признание важности глобального согласия по криптовалютам является значительным и положительным шагом для отрасли.”

“Лучший путь вперед – это саморегулирующийся механизм”

Подчеркивая важность наличия саморегулирующегося механизма для криптовалютной отрасли, Киран Майсур Вивекананда из CoinDCX сказал, что он считает, что лучший путь вперед – это саморегулирующийся механизм, который контролируется Министерством финансов. Он сказал:

“У вас есть отрасль, которая относится к этому серьезно, и они саморегулируются, и также есть надзор со стороны правительства, например, Министерства финансов. Я думаю, это будет выгодной ситуацией, и мы видели саморегулирующиеся механизмы, успешно работающие в разных отраслях Индии.”

Киран также привел пример Японии, где саморегулирующийся механизм доказал свою эффективность.

“В криптовалюте есть примеры, когда саморегулирующийся механизм сработал. Япония сыграла очень важную роль здесь, где они движутся в сторону саморегулирующихся механизмов, и во время кризиса с FTX большинство японских инвесторов были защищены, потому что была создана такая методология саморегулирования.”

Во время выступления на Глобальном фестивале финтеха 2023 года глава Резервного банка Индии Шактиканта Дас призвал финтех-фирмы создать саморегулирующую организацию. Он сказал:

“Это (СРО) даст вам (финтехам) возможность чаще выражать свои требования СРО. Другим преимуществом является то, что все аспекты регулирования не будут ложиться на плечи Резервного банка Индии”, – сказал губернатор Дас.

Снимет ли индийское правительство жесткие налоговые регуляции на криптовалюты?

В настоящее время в Индии налагаются высокие налоги на прибыль от криптовалют и предписывается 1% налог на прибыль (удерживаемый на источнике) от каждой криптовалютной сделки. Касаясь жестких налоговых регуляций криптовалют в Индии, Вивекананда сказал:

“В прошлом году, когда Индия ввела налог на прибыль, их намерением было отпугнуть людей от инвестиций в криптовалюты. Теперь отчет Chainalysis показывает, что Индия является ведущей страной в принятии криптовалюты. И наши данные показывают, что 18% активных пользователей на пяти лучших иностранных биржах – индийцы. Это явно показывает, что принятие не снизилось. Так что цель введения налога на прибыль не удалась.”

Он добавил, что важно, чтобы Индия имела глобальное сотрудничество и согласие по налогообложению.

Как сообщалось ранее, Индия заняла первое место в глобальном индексе принятия криптовалют Chainalysis, который оценил более 150 стран по нескольким показателям для измерения основного принятия криптовалюты.

На данный момент, мелкие индийские инвесторы в криптовалюту в основном полагаются на иностранные P2P-сервисы для торговли криптовалютой, чтобы избежать налогов и отказаться от централизованных бирж.

Учитывая, что Индия намеревается регулировать криптовалюту, отечественные участники рынка ожидают, что в ближайшее время все станет более ясным с правильными регуляторными мерами.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

5 реальных приложений на Python

От веб-разработки до машинного обучения, узнайте о реальном влиянии Python, мощного языка программирования.

блокчейн

Технология искусственного интеллекта приносит пользу и риски для банковской сферы Банк Америки

Искусственный интеллект имеет потенциал для повышения производительности и улучшения доходов банков, как говорится в ...

политика

Могут ли криптовалютные пулы конфиденциальности помочь сбалансировать конфиденциальность и регулирование?

Privacy Pools направлены на защиту конфиденциальности транзакций, разделяя преступную деятельность от законных средст...

политика

Апелляционный суд округа Колумбия отменяет решение SEC по фьючерсам SPIKES, называет его «произвольным и неблагоразумным».

Апелляционный суд округа Колумбия отменил решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), согласно которому ценные...

рынок

Поддерживающая стабильность монета Tether USDT преодолела отметку в 84 миллиарда долларов США в условиях роста рынка.

Объем стабильной монеты USDT от Tether превысил 84 миллиарда долларов в связи с ростом рынка и препятствиями со стор...

политика

Федеральный судья дает Genesis 5 дней на выполнение судебного приказа Terraform Labs.

Гражданское дело U.S. Securities and Exchange Commission против Terraform Labs и ее соучредителя и генерального дирек...