Индийские правительства штатов стимулируют внедрение блокчейна в государственном управлении

Индийские правительства штатов стимулируют блокчейн в государственном управлении

С тех пор, как Bitcoin (BTC) распространил технологию блокчейн по всему миру, она нашла свое применение во многих процессах, от финансов до государственного управления.

То, что началось как демонстрация гибкости для ранних пользователей, теперь стало способом модернизации устаревших систем и улучшения неизменности, прозрачности и децентрализации.

Несмотря на доказанные практические применения в реальном мире, большинство государственных агентств продолжают осторожно подходить к принятию и внедрению блокчейна в свои бумажные процессы, учитывая его тесную связь с криптовалютной экосистемой.

Однако происходит изменение подхода, поскольку развивающиеся экономики видят в блокчейне редкую возможность установить доверительную систему для общества.

Все еще неохотно признавать полностью легитимность криптовалют, Индия в целом принимает технологию блокчейн.

Многочисленные инициативы местных и региональных правительств Индии – от систем управления данными до выдачи подтверждаемых сертификатов – в настоящее время используют технологию блокчейн в своей основе.

Развитие блокчейна в Индии поддерживается активным сообществом разработчиков и стартапов, которые создают индивидуальные решения для решения конкретных задач.

Попытка Cointelegraph разобраться в привлекательности Индии для блокчейна привела к беседе с Анкуром Ракхи Синха, сооснователем и генеральным директором Airchains, стартапа Web3, специализирующегося на платформе программного обеспечения в качестве сервиса (SaaS).

Говоря с Cointelegraph, Анкур объяснил массовый интерес Индии к блокчейну и то, как избранные лидеры влияют на изменения.

Cointelegraph: Что является основным мотивом массового внедрения блокчейна в Индии?

Анкур Ракхи Синха: Движущей силой массового внедрения блокчейна в Индии является множество преимуществ, которые он предлагает предприятиям и учреждениям. В рамках своих экосистем организации признают огромные преимущества внедрения технологии блокчейна. Она решает различные проблемы на разных уровнях, такие как повышение прозрачности, прослеживаемости и установление доверия.

Эти факторы способствуют растущему интересу и широкому принятию блокчейна в Индии.

Индия является одним из самых быстрорастущих рынков блокчейна в мире, более 56% индийских компаний проявляют склонность к внедрению технологии блокчейна. С пулом разработчиков в 10 миллионов человек, индийский талант был признан ведущими фирмами Web3 в мире с целью стимулирования инноваций и роста Web3.

CT: В ваших обсуждениях с государственными агентствами есть ли разговоры о принятии криптовалюты?

АРС: Нет, в настоящее время регуляторные разрешения, касающиеся принятия криптовалюты, все еще неопределенны. Однако государственные агентства активно изучают различные возможности и стремятся к улучшению регулирования. Они открыты для идеи и прилагают усилия для создания благоприятной среды для принятия криптовалюты.

CT: Можете ли вы поделиться какими-либо данными и/или примерами использования, которые показывают улучшения по сравнению с более старыми системами?

АРС: Да, наше недавнее сотрудничество с Нью-Таунским управлением развития Калькутты (NKDA) демонстрирует реальное применение блокчейна. С огромной площадью земли в 27 000 акров и ошеломляющим количеством 50 000 NFT [негативные токены], представляющих одномиллионную собственность, применение NKDA NFT для мутации земли [передачи прав собственности] революционизировало традиционный подход, и эти инициативы демонстрируют растущее признание и стремление использовать потенциал блокчейна для стимулирования инноваций и эффективности в различных секторах.

Recent: Центральный банк Латвии открывает доступ к финтеху с помощью «Инновационного хаба»

CT: Индия делает большую ставку на блокчейн? Есть ли какие-либо правительственные инициативы, которые помогают этому делу?

АРС: Да, Индия определенно делает большую ставку на блокчейн. Различные государственные агентства и организации в Индии активно стремятся сотрудничать с блокчейн-решениями. Хотя пока нет высокоуровневой блокчейн-инициативы от правительства Индии, существует сильный спрос со стороны государственных органов, которым активно отвечает Airchains. Одним из глубоких примеров принятия блокчейна является уникальная первая в истории мутация земли на основе NFT в Индии.

Кроме того, в январе 2020 года двухчастный отчет NITI Aayog под названием «Блокчейн: стратегия Индии» показал, что хотя регулирование криптовалют и других цифровых активов находится на рассмотрении, правительство значительно осознает потенциал базовой технологии блокчейна для преобразования различных систем.

Несколько органов государственной власти в Индии поддерживают внедрение технологии блокчейна и сотрудничали с Airchains для внедрения новых блокчейн-систем, обеспечивающих ответственность и безопасность. Райгархское окружное управление сотрудничает с нами для создания системы мониторинга посадки деревьев на основе блокчейна в интересах инициатив по социальной ответственности бизнеса, тогда как Полицейский департамент Фирозабада работал с нами над созданием системы управления жалобами на основе блокчейна для предотвращения подделки отчетов.

CT: Какое понимание о блокчейне и связанных технологиях имеют индийские официальные лица?

ARS: Индийские государственные органы, правительства штатов и бюрократы обладают глубоким пониманием блокчейна и технологий Web3. Они хорошо осведомлены о последних разработках и трендах в сфере блокчейна, включая ликвидность, частные цепочки и rollups с нулевым разглашением информации. […] Их понимание блокчейна выходит за пределы поверхностного знания, поскольку многие официальные лица имеют глубокие понимание того, как функционирует эта технология. В то время как некоторые официальные лица размышляют о том, как блокчейн должен идеально работать, другие активно исследуют способы использования этой технологии для решения своих уникальных задач.

CT: Какая роль блокчейна в общем росте Индии?

ARS: Технология блокчейна готова сыграть огромную роль в будущем росте Индии, поднимая нацию на видное место на мировой арене. Растущее число разработчиков, предприятий и институциональных применений в Индии подчеркивает значительный потенциал роста блокчейна в стране. Поскольку принятие блокчейна продолжает расширяться, ожидается, что он будет способствовать инновациям, стимулировать экономическое развитие и создавать новые возможности в различных секторах.

Еще одним ключевым фактором, способствующим росту Индии, является появление различных мировых игроков Web3 на индийском рынке разработчиков. В Индии насчитывается более 450 стартапов Web3, а с 2021 по 2022 годы в страну поступило более 1,5 миллиарда долларов инвестиций, как указывает анализ индийского Web3 отчета NASSCOM 2022 года.

Кроме того, отчет также подчеркивает, что 11% мировых Web3-специалистов находятся в Индии, что делает ее третьей в мире. Блокчейн в Индии имеет потенциал внести значительный вклад благодаря обширному разработчическому потенциалу и активному сообществу Web3, присутствующих в стране.

CT: За последние три года мы видели множество случаев реализации блокчейна на уровне штата. Существуют ли в Индии национальные реализации блокчейна или планы на будущее?

ARS: Да, на различных уровнях происходят значительные обсуждения относительно национальных реализаций блокчейна в Индии. Например, организации, такие как Национальная платежная корпорация Индии и Unified Payments Interface, исследуют потенциал технологии блокчейна и проводят испытания. Государственные банки также активно экспериментируют с блокчейном, чтобы определить, как они могут использовать его возможности.

Эти инициативы указывают на высокую вероятность появления национальных применений блокчейна в ближайшем будущем. Недавно Airchains выполнил использование блокчейна на уровне штата с NKDA, и мы в настоящее время работаем над несколькими применениями на уровне штата, которые имеют потенциал повлиять на всю нацию.

CT: Как убедить государственный орган принять новую систему?

ARS: Государственные […] органы проявляют активный интерес к принятию блокчейн-решений для решения своих конкретных проблем. Однако они подчеркивают важность работы в рамках регуляторных нормативов. Демонстрация прозрачности, эффективности и улучшенных результатов является ключевым фактором для получения поддержки правительства в процессе развития.

CT: Какие страны опережают Индию по широкому принятию блокчейна? Какие меры должна принять страна, чтобы ускорить принятие блокчейна?

ARS: В Центральной Америке существует несколько стран, активно преследующих широкое принятие блокчейна в своих экосистемах. Индия, будучи большой нацией, активно стремится ускорить принятие технологии блокчейна через многочисленные применения. Страна установила себя как центр превосходства в области блокчейна, с множеством агентств, исследующих различные применения.

Для ускорения прогресса крайне важно внедрение четких регуляций. Это включает определение руководящих принципов для внедрения блокчейна и определение допустимых сценариев использования, что облегчит более быстрое выполнение и более широкое принятие.

CT: Можно ли использовать внутреннюю блокчейн-технологию для применений за рубежом?

ARS: Многие проекты, зародившиеся в Индии, такие как Polygon и различные решения на уровне 1 и уровне 2, получили глобальное признание. Airchains также успешно сотрудничал с государственными агентствами в различных частях мира, включая Центральную Америку и Европу. В настоящее время в планах Airchains несколько проектов за рубежом, которые должны быть завершены в течение следующих шести-семи месяцев. Использование внутренней блокчейн-технологии для применений за рубежом действительно является преследуемой целью.

Журнал: DAOs раздуты и невыполнимы? Уроки с передовых позиций

CT: Как работает финансирование? Что ищут ваши инвесторы?

ARS: Инвесторы в первую очередь ищут масштабируемость и осуществимость в принятии блокчейна, среди других ключевых факторов. Финансирование в сфере блокчейна обычно включает в себя инвесторов, которые верят в потенциал технологии и ее способность вызвать трансформационные изменения.

CT: Какой совет вы можете дать своим коллегам-предпринимателям в области блокчейна в Индии?

ARS: Мой совет […] – сосредоточиться на создании широкого спектра применений и продвижении принятия блокчейна на более высоком уровне. Создавая инновационные решения и демонстрируя практические преимущества технологии блокчейн в реальном мире, мы можем ускорить ее принятие и вызвать позитивные изменения в различных отраслях.

Соберите эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и продемонстрировать свою поддержку независимой журналистики в крипто-сфере.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Lido DAO получает запрос на финансирование в размере 1,5 миллиона долларов для расширения жидкого стейкинга на Solana.

Группа, известная как команда P2P, запросила $1,5 миллиона финансирования у популярного провайдера стейкинга Lido DAO...

рынок

Прогноз цены на Solana, поскольку Solana Pay интегрируется с платформой онлайн-торговли Shopify - может ли SOL вырасти в 10 раз отсюда?

Solana (SOL) наращивает свою популярность в среду, но все еще остается в пределах своих последних многомесячных диапа...

финансы

Tether (USDT) теряет соотношение 11 к доллару США в связи с усиленным давлением на продажи в 3pool Curve

Причины повышенного продажного давления на USDT на Curve Finance не были сразу ясны.

блокчейн

ANZ использует протокол Chainlink для завершения транзакции с токенизированными активами с использованием местной стейблкоина.

ANZ активно исследует использование децентрализованных сетей через подход тестирование и обучение.

политика

Великобритания публикует планы по регулированию стейблкоинов

Документ не прямо запрещает алгоритмические устойчивые монеты, но оставляет за собой право на то, что эти транзакций ...

новости

Стейблкоины останутся неотъемлемыми в Аргентине при новом президенте - Генеральный директор Ripio

CEO Ripio Себастьян Серрано рассказал о роли криптовалюты, в частности стейблкоина, в будущей экономике Аргентины.