Индия, Нигерия, Таиланд возглавляют Индекс глобальной криптоадопции Chainalysis 2023

Индия, Нигерия, Таиланд впереди в Индексе глобальной криптоадопции Chainalysis 2023

Индия, Нигерия и Таиланд занимают три первых места в Глобальном индексе принятия криптовалюты Chainalysis на 2023 год, при этом страны со средними доходами лидируют в принятии криптовалют на народном уровне.

Аналитическая компания по блокчейну опубликовала отрывок из ежегодного отчета по индексу, который показывает, что Центральная и Южная Азия, а также регионы Океании доминируют в верхней части индекса, при этом шесть из десяти лучших стран находятся в этом регионе мира.

Индекс подчеркивает, что криптовалюты народного уровня по всему миру снизились в целом после краха FTX в 2022 году. Однако страны со средними доходами, определенные по классификации Всемирного банка по богатству, показали самое сильное восстановление в принятии криптовалют народного уровня за последние 12 месяцев.

“Фактически, страны со средними доходами – единственная категория стран, у которой общее народное принятие остается выше, чем в III квартале 2020 года, непосредственно перед последним бычьим рынком.”

Chainalysis продолжает подчеркивать несколько перспективных аспектов, которые можно извлечь из этих данных, отмечая, что страны категории со средними доходами обычно имеют растущие отрасли и население и составляют более 40% населения мира.

“Если страны со средними доходами – это будущее, то данные указывают на то, что криптовалюта станет значительной частью этого будущего.”

Отрывок также предполагает, что институциональное принятие, стимулируемое организациями в странах с высокими доходами, набирает обороты, несмотря на продолжительный медвежий рынок. Отчет также предсказывает потенциальное “снизу вверх” и “сверху вниз” принятие криптовалют, где эти активы служат потребностям пользователей как из стран с высокими доходами, так и из развивающихся стран.

Индия остается крупнейшим криптовалютным рынком региона и лидирует в принятии народного уровня, согласно индексу Chainalysis. Она также стала вторым крупнейшим криптовалютным рынком по объему сделок в мире, опережая другие крупные экономики.

Chainalysis также отмечает уникальную схему налогообложения Индии, применяемую к сделкам с криптовалютой, которая требует взимания налога в размере 1% для всех сделок, который должен быть удержан из баланса пользователя во время сделки, чтобы сделка была завершена.

Журнал: Как защитить свою криптовалюту в изменчивом рынке: мнение экспертов и ветеранов биткоина

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Coinbase покупает долю у Circle, эмитента стейблкоина USDC

Coinbase и Circle достигли нового соглашения, которое будет уделять больше внимания хранению, особенно на сторонних к...

блокчейн

Криптокредитор Credix предлагает дополнительный приватный кредитный пул на платформе Solana с доходностью 11%.

Децентрализованная финансовая платформа Credix открывает пул по предоставлению кредитов под торговые дебиторские треб...

политика

Немецкий управляющий активами DWS присоединяется к Galaxy для выпуска стейблкоина в евро

В активном управлении Deutsche Bank формируется новое партнерство с Galaxy и Flow Traders Майкла Новограцца с целью с...

рынок

Рыночная капитализация стейблкоинов достигнет почти 3 трлн долларов к 2028 году отчет компании Бернштейн

Частная компания по управлению частным состоянием Бернштейн прогнозирует рост стейблкоинов на 2 140% в ближайшие пять...

политика

Федеральная резервная система США усиливает контроль за участием банков в сфере криптовалютных компаний

Федеральный резерв призывает зарегистрированные штатные банки соблюдать свою новую программу новаторских действий при...