Индия работает над законодательством в области криптовалюты, исключая запрет

Индия работает над законодательством по криптовалютам без запрета

Индия работает над регуляторной структурой для криптовалют на основе совместных рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ) и Финансовой стабильности (ФСБ), что может привести к принятию законодательных актов в ближайшие пять-шесть месяцев. Главный исполнительный директор Crebaco Сидхарт Согани, который сотрудничает с государственными агентствами и министерствами, рассказал Cointelegraph, что правительство Индии работает над пятипунктовой регуляторной структурой для криптовалют с глобальным подходом.

Недавно Индия закончила проведение саммита G20 с несколькими ключевыми экономическими объявлениями; однако наиболее заметное решение для криптосообщества принято в виде совместных рекомендаций МВФ-ФСБ по регулированию криптовалют, которые Индия и другие страны G20 приветствовали.

Рекомендации МВФ-ФСБ по криптовалютам призывают к регулированию рынка криптовалюты вместо полного запрета. Рекомендации МВФ-ФСБ представляют собой набор регулирующих руководств и предложений, на основе которых страны G20 могут разработать свое независимое, но совместное законодательство о криптовалютах.

Cointelegraph обратился к аналитической компании по блокчейну Crebaco, которая предлагает консультационные услуги для нескольких комитетов и стран G20, чтобы получить представление о подходе Индии к криптовалютам. Согани сообщил Cointelegraph, что на основе их встреч с правительственными чиновниками Индия в настоящее время работает над пятипунктовым регуляторным подходом с акцентом на глобальное сотрудничество в некоторых аспектах, таких как налогообложение криптовалют.

Говоря о пятипунктовой структуре, Согани отметил, что правительство фокусируется на следующем:

  1. Внедрение передовой системы проверки клиента (KYC) для криптовалютных компаний, которая охватывает Закон о соблюдении требований иностранных счетов и существующие стандарты по борьбе с отмыванием денег.
  2. Криптовалютным платформам будет требоваться предоставление аудитов резерва в режиме реального времени регуляторам.
  3. Унифицированная налоговая политика для всех стран.
  4. Криптовалютные биржи могут получить такой же статус, как уполномоченные дилеры (аналогично банкам) в соответствии с руководством Резервного банка Индии (RBI).
  5. Могут потребоваться ключевые должности, такие как офицер по предотвращению отмывания денег для криптовалютных платформ.

Согани отметил, что мир понял, что запрет на криптовалюты бесполезен, и что несколько стран движутся по пути регулирования, а не полного запрета. Соединенные Штаты и Европа уже имеют некоторые специфические регуляторные меры, в то время как Индия выбрала путь налогообложения. Он добавил:

“Регулирование неизбежно; этот экосистема значительно укрепилась без регуляций. Представьте себе, насколько она станет сильнее с правильными регуляциями. Кроме того, регулируемые рынки снижают риски мошенничества и незаконной деятельности”.

Индия долгое время призывала к глобальному подходу к регулированию криптовалют, премьер-министр Нарендра Моди подчеркнул это во время недавно завершенного саммита G20. Один из руководителей финансового министерства подтвердил, что они взяли рекомендации МВФ-ФСБ по криптовалютам и будут работать над разработкой регулирования в соответствии с ними в ближайшие месяцы.

Связано: Индия G20 подтверждает активные обсуждения вокруг глобальной криптоструктуры

Руководитель финансового министерства заявил, что рекомендации МВФ-ФСБ предлагают хорошую “основу для определения нашего собственного пути вперед. Основа готова, далее, насколько мы хотим идти, это для нас решить в ближайшие месяцы, а затем принять решение”.

Официально было также подтверждено, что запрет на криптовалюты больше не является вариантом, и отмечено, что “если вы хотите запретить его [криптовалюту], запретите. Но если остальные страны не запрещают ее, одной стране будет крайне сложно запретить”.

В настоящее время в Индии не существует никаких специфических регуляций криптовалют, хотя страна ввела налог в размере 30% на прибыль от криптовалюты в 2022 году. Однако совместные рекомендации по криптовалютам и заверение финансового министерства о том, что регулятивная структура для криптовалют может превратиться в солидное законодательство в ближайшие несколько месяцев, являются оптимистичным сигналом для криптоиндустрии в стране.

Журнал: Руководство по городу криптовалют в Сиднее: больше, чем просто “мост”

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Адвокаты Сэма Бэнкмэн-Фрида обжалуют решение о залоге, ссылаясь на проблемы, связанные с Первой поправкой.

Юридическая команда SBF подала ходатайство в Апелляционный суд США по Второму округу с просьбой о вторичном освобожде...

политика

Показания Генслера - Крипто-распоряжения обеспечены широкими нарушениями.

Председатель SEC Гэри Генслер подчеркнет усилия по обновлению правил регулирования сектора криптовалюты, а также пред...

политика

Регулируемая стейблкоин PayPal является 'историческим моментом' в криптоиндустрии, говорит партнер Paxos

Разница существенна, потому что у нас есть пруденциальный регулятор, - сказал глава стратегии Paxos Уолтер Хессерт.

политика

Coinbase запускает платформу по кредитованию криптовалюты для американских институций

Coinbase тихо запустил институциональную платформу по кредитованию криптовалют, Coinbase Prime, собрав $57 миллионов ...

политика

Luno Exchange временно приостановит определенные инвестиции клиентов из Великобритании из-за предстоящих регуляций FCA

Luno, криптовалютная биржа, принадлежащая Digital Currency Group Барри Силберта, планирует остановить торговлю крипт...