Институциональные инвесторы бросают Эфириум из-за падения до $1,500

Институциональные инвесторы отказываются от Эфириума из-за снижения до $1,500.

Институциональные криптоинвесторы выводятся из рынка в течение большей части этого года, особенно в условиях медвежьего рынка. Однако Ethereum пострадала гораздо больше, чем другие активы в этом отношении, с оттоком средств, снижающим общий объем управляемых активов (AuM). Это происходит в то время, как Ethereum испытывает трудности после падения ниже уровня поддержки $1,600.

Институциональные инвесторы выводят средства из Ethereum

В последнем издании своего еженедельного отчета о движении цифровых активов, альтернативный управляющий активами CoinShares раскрыл растущую нежелательность институциональных инвесторов к Ethereum.

Это характеризуется огромным оттоком средств за последние месяцы, который вызвал более быстрое снижение управляемых активов, чем у любого другого криптоактива.

Тенденция оттока также продолжилась на прошлой неделе, когда из средств Ethereum вытекло общая сумма $4.8 млн. По данным CoinShares, это приводит к общему оттоку средств за текущий год в размере $108 млн. Эта цифра также составляет 1.6% от общего объема управляемых активов Ethereum, наибольший процент оттока средств среди всех активов.

Эта тенденция указывает на угасающий интерес к Ethereum со стороны институциональных инвесторов. Она становится еще более очевидной, учитывая то, что альткоины, такие как XRP, привлекли приток средств в размере $0.7 млн при оттоке средств из Ethereum.

Управляющая компания активами утверждает, что это означает, что Ethereum является “наименее любимым цифровым активом среди инвесторов в ETP в этом году”.

Цена ETH борется ниже уровня $1,600 | Источник: ETHUSD на Tradingview.com

Bitcoin не остается в стороне

Хотя Ethereum, безусловно, не стало любимым активом институциональных инвесторов, оно не было единственной крупной криптовалютой, страдающей от оттока средств на прошлой неделе. Биткоин снова показал самые высокие объемы оттока за неделю, сумма которых составила $69 млн. В отличие от этого, отток средств из шорта Биткоина достиг 5-месячного максимума в размере $15 млн.

Также пострадали акции блокчейна, с общим оттоком в размере $10.8 млн на этот раз. В общей сложности текущая серия оттоков привела к вытеканию $294 млн из крипто- и блокчейн-фондов, что составляет 0.9% от общего объема управляемых активов.

Этот медвежий настрой среди институциональных инвесторов также подчеркивается тем, что торговые объемы снизились значительно. Управляющая компания сообщила, что объемы составили всего $754 млн на прошлой неделе, что является 73% падением по сравнению с предыдущей неделей.

Несмотря на негативный настрой на прошлой неделе, на этой неделе ситуация кажется лучше для ведущих активов, с объемами торговли Bitcoin и Ethereum на криптовалютных биржах, увеличившимися на 96.28% и 41.16% соответственно. Это может свидетельствовать о предстоящем изменении тенденции после трудного уик-энда.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин упал на 11% в худшую неделю с момента краха FTX. Что дальше с ценой BTC?

BTC опустился ниже 26 000 долларов США в ходе хаоса на криптовалютном рынке.

рынок

Первопроходец в Азии Биткоин восстанавливается до $30.1K после отступления до июньского минимума.

ПЛЮС День из жизни руководителя отдела обучения правоохранительных органов Binance - мелкие преступники, фальшивые по...

биткоин

Coinbase удерживает биткоины стоимостью $25 миллиардов и становится крупнейшим хранителем с 1 миллионом BTC

Arkham Intel обнаружила запасы Bitcoin (BTC) на сумму 25 миллиардов долларов, хранящиеся на бирже криптовалют Coinbas...

биткоин

'Анализ цены BTC Почему сегодня падает биткойн?'

Цена биткоина упала к нижней границе своего почти месячного диапазона торговли между $29,800 и $31,300. Вот почему.

мнение

Государственное принятие Троянский конь, подкосивший основные принципы личной свободы

Является ли принятие биткоина государством чем-то хорошим? Или это что-то, что будет медленно подрывать ценные свойст...

биткоин

Прикрепленные к Сэму Альтману Meanwhile Advisors создают фонд приватного кредитования BTC

Между тем компания-финансист Meanwhile Advisors, поддерживаемая главным исполнительным директором OpenAI Сэмом Альтма...