Почему интеграция Solana Pay может привлечь миллионы пользователей в криптовалюту

Интеграция Solana Pay привлечет миллионы пользователей в криптовалюту

В недавнем отчете Techcrunch отмечено сотрудничество между Solana и Shopify. Одна из крупнейших онлайн-площадок в мире, эта кооперация позволит миллионам бизнесов и клиентов использовать цифровые активы для своих покупок.

Solana входит в основной поток благодаря сотрудничеству с Shopify?

В интервью с изданием Josh Fried из Фонда Solana подчеркнул, что Pay, поддерживаемый стейблкоином USDC, стал первым, интегрированным с этой площадкой. Этот цифровой актив был выбран из-за его низкой волатильности и знакомства с долларом США.

Однако в будущем в интеграцию могут быть включены и другие криптовалюты, включая основную валюту экосистемы Solana – SOL. Как отметил Techcrunch, Shopify является одной из ведущих площадок с общей экономической активностью в размере 444 миллиарда долларов или 10% от общего объема электронной коммерции в США.

Таким образом, экосистема Solana сможет привлечь миллионы пользователей, ищущих альтернативные варианты оплаты при онлайн-шопинге. Фрид выразил следующее относительно новой интеграции:

Некоторые люди утверждают, что у криптовалюты нет прорывной приложения, но оно есть: это платежи. (Все) должны сделать ставку на это.

Член Фонда Solana также подчеркнул преимущества для продавцов, которые решили использовать новые функции на Shopify. Старые системы оплаты обходятся продавцам от 1,5% до 3,5% за транзакцию, в то время как стоимость транзакции с использованием SOL составляет $0,00025, что практически бесплатно.

Кроме этих преимуществ, Фрид считает, что новая интеграция может помочь бизнесам запустить программы лояльности и другие сервисы, используя экосистему SOL. В отчете указано, что уже несколько криптопроектов, включая Mad Labs, Helius, MonkeDAO и другие, внедрили данную интеграцию.

Фрид назвал Solana Pay идеальной функцией для платежей по вышеуказанным причинам и добавил:

Вам нужна скорость при оплате в магазине. Никто не хочет сидеть на сайте и ожидать проведения транзакции с кошелька. Аналогично, когда вы оплачиваете в магазине, представьте себе, что вам придется ждать три минуты, чтобы ваш платеж был проведен. Никто не хочет этого делать.

Shopify, eBay и даже электронный гигант Amazon проявляют интерес к криптовалютам в определенной мере. Shopify и его генеральный директор Тобиас Лютке предпринимают шаги для интеграции с этой новой отраслью. В январе Лютке стал участником криптовалютной биржи Coinbase и членом ее правления.

На момент написания данного текста цена SOL составляет $21 после некоторого прироста в течение текущей торговой сессии. За этот период цена криптовалюты выросла на 3%.

Цена SOL показывает рост на коротких временных интервалах. Источник: SOLUSDT на Tradingview

Изображение на обложке – от Unsplash, график – от Tradingview

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Отчет PYUSD о PayPal предоставляет ценную информацию о производительности стейблкоина на данный момент

Новый отчет показал, что внедрение стейблкоина PYUSD от PayPal не получило благоприятной скорости принятия с момента ...

рынок

Криптовалютные рынки «сильно зависят» от стейблкоинов, лишенных прозрачности, TUSD представляет риск Kaiko

Быстрорастущий TUSD, пользующийся популярностью на криптовалютной бирже Binance, представляет риск для рынка, согласн...

рынок

Солана взлетает на 14-месячный максимум; продажный давление остается, поскольку FTX вывозит 67 млн токенов

Кошельки, связанные с FTX, сняли и перевели миллионы токенов на биржи, что может оказать некоторое давление на продаж...

мнение

ЦБЦД могут поддерживать более стабильную экономику - если банки будут тянуть за веревки

Цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ) могут принести экономические выгоды, если правительства не будут использова...

биткоин

Продукты Solana получают значительные поступления, Bitcoin и криптовалюта теряют $107 миллионов

В то время как Биткоин и широкий криптовалютный рынок столкнулись с значительным оттоком средств из инвестиционных пр...