Интерес криптовалют к ставкам

Интерес криптовалютным ставкам

Кажется, криптоинвесторы наслаждались временем, проведенным вдали от торгового стола во время летних месяцев.

За некоторыми исключениями (возбуждение вокруг потенциальных биткойн-ETF и установления верхних и нижних уровней поддержки цены), они кажутся менее сосредоточенными на своих активах и более фокусируются на других вопросах, включая необходимый отдых и восстановление сил.

В этой относительной тишине американское министерство финансов активно занималось займами на рынке фиксированных доходов, выпуская все больше и больше облигаций. Это достаточно значительное увеличение заставило рейтинговое агентство Fitch снизить рейтинг государственного долга США с AAA, присоединившись к S&P, который сделал то же самое более десяти лет назад, установив уровень AA+. Увеличение выпуска также могло повысить доходность государственных облигаций сроком 2 и 10 лет по сравнению с облигациями TIPS, связанными с инфляцией.

Вы читаете Crypto Long & Short, наш еженедельный информационный бюллетень, предлагающий аналитику и новости для профессиональных инвесторов. Подпишитесь здесь, чтобы получать его каждую среду в своем почтовом ящике.

Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса

Должно ли это также повлиять на цены цифровых активов? Как влияют процентные ставки на цены криптовалютных активов?

Изменения ставок могут косвенно влиять на цену биткойна (BTC), хотя взаимосвязь между этими рынками сложна и зависит от различных факторов, включая:

  • Возможность потери дохода: Биткойн и другие криптовалюты, основанные на принципе работы подтверждения работы, не предоставляют владельцам то, что можно считать процентными платежами, и могут быть более привлекательными для инвесторов при низких процентных ставках на обычные инвестиции. Это привлекательность и спрос могут повысить их цены в условиях низкой доходности. И наоборот, в моменты, когда обычные процентные ставки относительно высоки, может происходить обратный процесс. Этот эффект процентных ставок («стоимость наличных средств») может быть частично снижен для цифровых активов, основанных на принципе доли владения, таких, как эфир Ethereum (ETH), который предлагает процентную ставку от участия в стейкинге для обеспечения сети. Криптовалюты являются внутренне глобальными, поэтому необходимо учитывать процентные ставки во всем мире.
  • Настроение риска: Изменения ставок могут влиять на общее настроение на рынке. Когда центральные банки повышают ставки, чтобы снизить перегрев экономики или бороться с инфляцией, это может сигнализировать о более строгой денежно-кредитной политике и желании замедлить экономический рост, что может снизить желание риска на финансовых рынках. В таких условиях инвесторы могут отказаться от рискованных активов, таких как акции растущих компаний и цифровые активы, включая биткойн, в пользу убежищных активов, которые обычно приносят проценты. В то же время, настроение слегка отличается от возможности потери дохода, поскольку оно относится к общему настроению рынка.
  • Ожидания инфляции: Центральные банки часто корректируют ставки в ответ на ожидания инфляции. Если центральные банки повышают ставки для борьбы с растущей инфляцией, это может подорвать покупательную способность фиатных валют, таких как американский доллар. В таких случаях некоторые инвесторы могут обратиться к биткойну как к средству хранения стоимости, рассматривая его как защиту от инфляции, что может повысить его цену. Однако, если доверие к банку сохраняется, и ожидания инфляции хорошо укоренены, это может привести к снижению цен на биткойн из-за повышения процентных ставок (то есть увеличения возможности потери дохода от неприсутствия в краткосрочных облигациях Трезорного ведомства).

Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса, индексы CoinDesk

Чтобы ответить на вопрос, влияют ли недавние повышения процентных ставок на биткойн, я провел быстрый регрессионный анализ на основе последних данных о цене биткойна по отношению к процентным ставкам (краткосрочная доходность 2-летних облигаций Трезорного ведомства США и реальная процентная ставка, скорректированная на инфляцию, на 10 лет) и курсу евро/доллар, чтобы учесть движения доллара США. Из результатов (см. рисунок выше) видно, что текущие цены на биткойн отражают повышение номинальных и реальных процентных ставок.

– Тодд Грот, CFA, руководитель исследований в CoinDesk Indices

Выводы

От заместителя главного редактора CoinDesk Ника Бейкера вот несколько новостей, которые стоит прочитать:

  • РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ: Большая часть саги FTX связана с ошеломляющими вопросами о том, что там на самом деле было реальным. Сколько денег было у клиентов? Куда они ушли? И т.д. С другой стороны, реструктуризация банкротства – это все о супер-тангибельности вещей, поиске под притчевыми диванами, чтобы выяснить, сколько там на самом деле есть и что это стоит. Наблюдатели за банкротством FTX опубликовали просветительский отчет на этой неделе, в котором перечислено около 7 миллиардов долларов активов, включая наличные средства, криптовалюты и недвижимость. В эту сумму входит 1,16 миллиарда долларов SOL, токена, лежащего в основе проекта Solana, который поддерживал Сэм Банкман-Фрид. В последствии появились опасения, что FTX собирается избавиться от большого количества криптовалюты – для выхода в наличные деньги – что пугает некоторых инвесторов. Однако фактических доказательств того, что это произойдет, на самом деле нет, что поднимает вопрос о том, будет ли какое-то падение цен недолговечным.
  • НЕНАВИСТЬ ДЕМОКРАТА: На слушаниях на этой неделе ключевой сенатор-демократ Шеррод Браун из Огайо ясно выразил свое недовольство криптовалютой. Он также похвалил Комиссию по ценным бумагам и биржам за применение действующих законов для борьбы с отраслью. “Я рад, что SEC использует свои инструменты для борьбы с злоупотреблениями и соблюдения закона”, – сказал Браун. Это имеет последствия для какого-либо законодательного движения, чтобы дать отрасли ту ясность, которую она так жаждет, поскольку Браун является председателем Сенатского банковского комитета и может сигнализировать о том, что криптовалюта может оставаться партийным вопросом в президентской гонке США (демократы против и республиканцы в поддержке).
  • ДОВЕРИЕ К ЭФИРУ: Долгое время Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) торговался по цене значительно ниже стоимости владения BTC, хотя этая скидка сократилась по мере улучшения шансов преобразования GBTC в более привлекательный ETF. Но другой продукт Grayscale, Grayscale Ethereum Trust (ETHE), наблюдает аналогичное движение, так как компании подают заявки на листинг ETF эфира. “Рынок оценивает все большие шансы, что Grayscale сможет преобразовать свой продукт ETHE в ETF в связи с приходом в отрасль традиционных финансовых гигантов”, – сказал Лукас Аутумуро из IntoTheBlock.

Редактировал Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Венчурный капитал Bitcoin - все, кроме скуки крипто-долг и короткая позиция

Методичное развитие Bitcoin Core поддерживает идею, что «ничего не происходит в Bitcoin», но на самом деле инновации ...

мнение

«Хамас использует криптовалюту для атак на Израиль? Мы не знаем»

Сообщения на этой неделе о мульти-миллионном крипто-финансировании Хамаса могли создать неправильное впечатление.

мнение

Friend.tech привлек NBA-инфлюэнсеров. Так почему все думают, что последний тренд в криптовалюте умрет?

Несмотря на начальный успех в привлечении знаменитостей, прогнозы неутешительные для последнего убийцы Твиттера.

мнение

Биткоин Золотой стандарт для цифровой эпохи

Несмотря на всю шумиху и шум вокруг полезности, рост биткоина в качестве монетизирующего актива все еще находится на ...

мнение

Пристон Пайш Как на самом деле достичь свободы слова

Говорить свободно так же важно, как иметь возможность свободно пользоваться деньгами. Централизованные платформы не п...

мнение

Сэм Бэнкман-Фрид не должен был подстригать волосы

Если ваша защита заключается в том, что я не знал, что происходит, то не одевайтесь, как компетентный человек.