«Инфлюэнсер из Гонконга арестован по связям с JPEX, биржа закрыта»

Инфлюэнсер из Гонконга арестован, JPEX закрыта

Согласно различным местным средствам массовой информации, Джозеф Лэм (Лин Цоу), бывший адвокат и влиятельный человек в сфере криптовалюты, был арестован властями Гонконга в связи с криптобиржей JPEX.

Влиятельный человек в сфере криптовалюты и его связи с JPEX

Арест произошел сегодня, сотрудники правоохранительных органов также провели обыск в офисе Лэма в городе около 11 утра по местному времени. Во время операции, по сообщениям, сотрудники изъяли коробки с потенциальными доказательствами, включая банкноты. Когда был обращен за комментариями, представитель полиции Гонконга отказался их предоставить, и на данный момент Лэм не отвечал на просьбы о комментариях.

Лэм сообщил в субботу в Instagram, где у него более 190 000 подписчиков, что в пятницу обратился в полицейский участок, чтобы предоставить соответствующую информацию о JPEX. Он также призвал пострадавших пользователей звонить на горячую линию, организованную полицией, чтобы сообщить о потерях.

Еще один неподтвержденный отчет указывает на то, что Лин Цоу предложил “схемы” в группе чата по инвестициям в криптовалюту. Согласно заявлениям, Лин Цоу якобы убедил одного из участников, мисс Чен, инвестировать 100 000 гонконгских долларов (12 800 долларов США) в криптовалюту. Тем не менее, Джозеф Лэм пока не ответил, чтобы подтвердить или опровергнуть эти обвинения. Отчет гласит:

«Он (Лин Цоу) время от времени заявлял в группе, что люди продолжают искать его, чтобы «платить деньги», угрожал, что «сумма денег за эти два дня в пять раз больше обычной»».

JPEX обвиняет сторонних производителей рынка

JPEX приписывает свои проблемы с ликвидностью регуляторным ограничениям и внешним производителям рынка, что привело к увеличению комиссий за вывод средств и приостановке определенных услуг. В заявлении JPEX обещает быстро восстановить ликвидность от сторонних производителей рынка и постепенно вернуть комиссии за вывод в их стандартные значения, точные условия будут определены после проведения переговоров.

Расследование полиции в отношении JPEX началось после предупреждения Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам. Комиссия предупредила, что влиятельные лица в сфере криптовалюты и торговая платформа распространяли «ложные или вводящие в заблуждение заявления в социальных сетях», ложно указывая, что JPEX стремилась получить лицензию на торговлю виртуальными активами в Гонконге.

В ответ на продолжающийся кризис ликвидности, JPEX объявила в воскресенье о принятых мерах для решения ситуации. Это включает приостановку определенных операций и повышение комиссий за вывод средств. Биржа приписывает кризис предполагаемым злонамеренным действиям сторонних производителей рынка, которые заморозили средства.

Как сообщает SCMP в субботу, гонконгская полиция насчитала общее количество жалоб, связанных с JPEX и виртуальными активами, составляющее около 83 жалобы на сумму примерно 34 миллиона гонконгских долларов (4,3 миллиона долларов США).

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more