Иск, поданный Coinbase-Funded Tornado Cash против Министерства финансов, закончился поражением

Иск против Министерства финансов, поданный Coinbase-Funded Tornado Cash, проигран.

Источник: Pixabay

Федеральный судья в Техасе вынес решение в пользу Министерства финансов Соединенных Штатов, нанеся удар по группе инвесторов и разработчиков криптовалюты, которые подали иск о отмене санкций, наложенных на Tornado Cash, криптовалютный сервис смешивания, предназначенный для повышения анонимности транзакций.

Дело, которое поддерживала криптовалютная биржа Coinbase, касалось аргумента о том, что Министерство финансов США превысило свои полномочия, наложив санкции на Tornado Cash.

Сервис позволяет пользователям смешивать свои криптовалютные транзакции, что делает их более сложными для отслеживания.

Судья Роберт Питман округа Техаса, который рассматривал дело, удовлетворил ходатайство Министерства финансов о резолютивном решении и, таким образом, подтвердил санкции против Tornado Cash.

Истцы, а именно Джозеф Ван Лун, Тайлер Алмейда, Александр Фишер, Престон Ван Лун, Кевин Витале и Нейт Уэлч, оспаривали законность санкций.

Истцы утверждали, что санкции против Tornado Cash нарушают свободу слова

Истцы утверждали, что назначение Министерством финансов Tornado Cash выходит за рамки его юрисдикции по отношению к имущественным интересам иностранных граждан, а также нарушает Клаузу о свободе слова.

Однако судья Питман отклонил это утверждение, сказав, что Tornado Cash действительно является сущностью, подлежащей назначению.

Он отметил, что децентрализованная автономная организация (DAO), управляющая сервисом смешивания криптовалюты, проявляет единообразную цель через своих голосующих членов.

Он сравнил эту структуру с корпорацией, где акционеры могут не принимать участие в собраниях акционеров, не влияя на общую структуру организации.

Министерство финансов наложило санкции на Tornado Cash

Правовой спор начался в августе 2022 года, когда Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов добавило Tornado Cash в свой список Специально определенных лиц.

Министерство финансов повторно назначило санкции на сервис смешивания Tornado Cash в ноябре прошлого года, ссылаясь на участие группы Лазаруса из Северной Кореи.

Этот шаг был критикован различными энтузиастами криптовалюты, которые видели его как превышение полномочий.

Впоследствии истцы с поддержкой Coinbase подали иск в сентябре 2022 года с целью отменить назначение.

Решение судьи Питмана подразумевает, что включение Tornado Cash в список санкционированных сущностей находится в рамках регулирующей политики Министерства финансов и не противоречит ее нормам.

Отвечая на вердикт, главный юрист Coinbase Пол Гревал подтвердил намерение биржи обжаловать решение.

Гревал подчеркнул важность преследования юридических путей для оспаривания действий OFAC и выразил оптимизм относительно своей позиции.

Решение имеет значение не только для судьбы Tornado Cash, но и для более широких последствий в регулирующей сфере криптовалютных сервисов.

Tornado Cash успешно использовался сотнями мошенников для отмывания денег, включая известную северокорейскую хакерскую группу Лазарь, которая, предположительно, отмыла 455 миллионов долларов через этот сервис.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Вот самые бычьи монеты ИИ 2023 года Render, Fetch.ai, yPredict

Искусственный интеллект (AI) и криптовалюта (crypto) - это оба ведущих технологических тренда, которые привлекли вним...

политика

Компания Gemini прекратит свою деятельность в Нидерландах к середине ноября.

К 17 ноября платформа приостановит свою деятельность в Нидерландах «из-за требований, накладываемых голландским банко...

политика

Стейкхолдер настоятельно требует быстрого внедрения политики блокчейн в Нигерии

Заинтересованные стороны выступают за интеграцию блокчейн в Нигерии, подчеркивая необходимость принятия проактивных п...

DeFi

Что такое Feedzai и как оно используется для обнаружения финансовых мошенничеств?

Feedzai - это передовая платформа операций по рискам, основанная на искусственном интеллекте, которая помогает выявля...

политика

CoinGecko теперь имеет индекс для криптовалютных токенов, которые предполагаются быть ценными бумагами.

Новая страница CoinGecko позволяет инвесторам просеивать токены, наиболее вероятно классифицируемые как ценные бумаги...

блокчейн

Французская телекоммуникационная группа инвестирует миллионы в местную отрасль искусственного интеллекта

Ксавье Ньель, председатель компании Iliad, заявил о необходимости создания полноценной экосистемы искусственного инте...