Исполнительный директор Филиппинского блокчейн-совета видит снежный ком в принятии криптовалюты.

Исполнительный директор Филиппинского блокчейн-совета опасается принятия криптовалюты.

Филиппины имеют все предпосылки для широкого принятия криптовалют и блокчейна, согласно Дональду Лиму, основателю Блокчейн Совета Филиппин (BCP).

В интервью Cointelegraph Лим поделился своими мыслями о потенциале страны для принятия криптовалют и объяснил, почему он считает, что блокчейн-проекты могут успешно развиваться в стране.

Лим с Езрой Регуерра из Cointelegraph. Источник: Cointelegraph

Лим рассказал Cointelegraph, что как только BCP осознал, что мир движется к Web3, они организовали мероприятие под названием Philippine Blockchain Week и обнаружили, что в стране существует целая экосистема, стремящаяся “найти свое место в мире”. Он объяснил:

“Мы очень уверены, что мы можем стать блокчейн-столицей Азии. Мы поняли, что у нас есть техническое мастерство, мы очень молоды, у нас медианный возраст 25 лет, и в плане принятия мы можем быстро адаптироваться, как это произошло с Axie Infinity”.

В 2021 году популярной на Филиппинах стала блокчейн-игра Axie Infinity с возможностью заработка (P2E). По оценкам, 40% игроков игры приходили из развивающейся страны. По словам Лима, это привнесло в страну множество концепций Web3, таких как создание криптокошельков.

Связано: Игрок Axie Infinity покупает два дома на Филиппинах за средства из игры

С тех пор, по словам руководителя BCP, в стране появился большой интерес со стороны глобальных игроков, чтобы развернуть свои проекты в стране. “Мы видели, что по всему миру есть много международных организаций, которые хотят проникнуть на Филиппины”, – сказал он.

По словам Лима, эти организации могут процветать в стране не только из-за демографической ситуации, но и из-за позиции правительства по отношению к криптовалютам и блокчейну. Он объяснил:

“У нас открытое правительство, можно сказать. У нас нет правительства, которое хотело бы нас закрыть. Поэтому мы считаем, что любой блокчейн-проект или проект Web3 имеет все возможности для процветания в стране”.

8 июня Cointelegraph беседовал с Этаном Роузом, основателем Pouch – сервиса кошельков, поддерживающего Bitcoin Lightning Network на Филиппинах. По словам Роуза, им удалось привлечь более 400 предприятий в стране, чтобы они принимали платежи в Bitcoin (BTC).

Несмотря на недавнее вовлечение филиппинских предпринимателей в Bitcoin и криптовалюты, Лим считает, что возможность жить на Филиппинах, используя только Bitcoin или криптовалюту, все еще далеко.

“Я не думаю, что это реалистично произойдет в ближайшее время […], но криптовалюта всегда будет вариантом”, – сказал он. Однако руководитель также считает, что “это только вопрос времени, пока все это не начнет набирать обороты и станет чем-то большим”.

Руководитель подчеркнул, что это может произойти через четыре или пять лет, когда вся инфраструктура станет зрелой. Это означает, что криптовалюта будет использоваться не только для платежей, но также для покупки невзаимозаменяемых токенов, входа в метавселенную и других активностей.

Сохраните эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и показать свою поддержку независимой журналистики в криптоиндустрии.

Журнал: Криптоиндустрия на Филиппинах: необходимость – мать принятия

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены Solana SOL лидирует по притоку средств к альткоинам с $13,6 млн на прошлой неделе - становится ли SOL новым фаворитом инвесторов?

Цена Solana снизилась на 3% за последние 24 часа и опустилась до $54.67 после того, как соглашение Binance с Министер...

рынок

Комитет Базеля предлагает меры для обеспечения стабильности резервного актива стейблкоина.

Комитет по банковскому надзору Базельского банка, часть Банка международных расчетов (БМР), рекомендовал нацеленные к...

рынок

Компания Circle сократит штат сотрудников и сосредоточится на основных активностях.

Circle недавно сократила часть своего персонала во время бурного года для отрасли цифровых активов.

рынок

Биткоин возвратился на уровень $35K после заседания Федерального комитета по открытому рынку, а SOL Соланы лидирует в остром ралли альткоинов.

Федеральный резерв не оказал сюрпризов в среду, оставив политику без изменений, но обещал продолжать сосредоточиться ...

блокчейн

Регуляторы ЕС выпускают рекомендации по стейблкоинам, требуют соблюдения правил перед вступлением в силу MiCA

Финансовые регуляторы в Европейском союзе (ЕС) призывают эмитентов стейблкоинов, а также других участников индустрии,...

DeFi

Circle запускает 'брошенный стандарт USDC' для развертывания на новых сетях

Компания Circle сообщила о том, что ее новый стандарт устраняет необходимость в миграциях USDC, при которых пользоват...