Кайл Дэвис из Three Arrows Capital объявляет о получении гражданства Сингапура, чтобы избежать судов США

Кайл Дэвис из Three Arrows Capital получил гражданство Сингапура, чтобы избежать судов США.

Источник изображения: Bloomberg

Кайл Дэвис, сооснователь ныне несуществующего криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital, заявил, что американские суды не имеют над ним юрисдикции, так как он отказался от своего гражданства США.

Согласно поданным в суд документам во вторник, Дэвис стал постоянным жителем Сингапура в 2017 году и отказался от американского гражданства после свадьбы из-за политики Сингапура, которая не разрешает двойное гражданство.

«Для избежания сомнений, я не подчиняюсь и не принимаю юрисдикции судов Соединенных Штатов», – сказал он.

В попытке усилить свое положение, Дэвис включил копию своего сингапурского паспорта в судебные документы, указывая тем самым, что он действительно отказался от американского гражданства.

Three Arrows Capital обанкротился в прошлом году после судебного решения на Британских Виргинских островах о ликвидации компании.

Этот хедж-фонд с базой в Сингапуре инвестировал деньги клиентов в новые криптопроекты, но потерпел значительные убытки из-за краха экосистемы Terra в мае 2022 года.

В прошлом месяце ликвидаторы 3AC потребовали от Дэвиса и сооснователя Су Чжу 1,3 миллиарда долларов, утверждая, что сооснователи продолжали брать на себя задолженность, несмотря на финансовую несостоятельность компании.

Тем временем, ликвидаторы смогли обеспечить некоторые активы, включая 35,6 миллиона долларов наличных средств на банковских счетах, яхту стоимостью 30 миллионов долларов и более 10 миллионов долларов определенных нефункциональных токенов (NFT).

Однако эти активы составляют лишь долю из дефицита в 3,5 миллиарда долларов по балансу компании на момент банкротства.

Дэвис и Чжу наслаждаются роскошной жизнью на Бали

Как сообщается, основатели Three Arrows Capital наслаждаются роскошной жизнью на Бали после неудачи их компании в прошлом году.

Согласно недавнему отчету, основатели провели лето на Бали, рисуя в кафе, читая Хемингуэя на пляже и осматривая достопримечательности в Таиланде, Малайзии, Дубае и Бахрейне.

Дэвис проводил время “рисуя в кафе и читая Хемингуэя на пляже”, как сообщает Times. Он медитировал, принимал шаманские грибы на крыше и отправился в Бахрейн на гонку Формулы-1.

Чжу, с другой стороны, выбрал другой подход.

Сначала он стал играть во множество видеоигр, как он упомянул в своем твите в декабре. Затем он начал общаться с серферами и бойцами UFC.

После возвращения домой в свой особняк в Сингапуре он с женой установил пермакультурную ферму на своем заднем дворе с утками, курами и стрекозами, говорится в отчете.

Следует отметить, что основатели Three Arrows работают над проектом под названием OPNX, известным как Open Exchange – биржей для торговли требованиями, связанными с банкротством, в сфере криптовалют.

Однако платформа столкнулась с регуляторным вниманием в Дубае, где регуляторы направили письменное предостережение Дэвису и Чжу за продвижение OPNX без необходимой местной лицензии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Великобритания публикует планы по регулированию стейблкоинов

Документ не прямо запрещает алгоритмические устойчивые монеты, но оставляет за собой право на то, что эти транзакций ...

рынок

Анализ цен 27/09 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Сила доллара США не смогла опустить биткойн и некоторые основные альткоины, что указывает на то, что продажи могут бы...

рынок

Солана (Solana) SOL растет на 20% за день, сметая проблемы прошлых 18 месяцев

The massive surge of the Solana token this year increases the chances that FTX customers will recover all the money t...

DeFi

Сооснователь MakerDAO предлагает форк кодовой базы Solana для создания собственной цепочки.

Сооснователь MakerDAO утверждает, что экосистема Solana устойчива, обладает большим количеством талантов и что кодова...

рынок

USDC запускается на Sei, так как Circle инвестирует в блокчейн платформу на уровне 1

Circle Ventures, венчурная инвестиционная организация, принадлежащая эмитенту USDC Circle, совершила стратегическую и...

рынок

Анализ цен 18/09 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, TON, SOL

Быки биткоина, скорее всего, попытаются прорваться сквозь сопротивление сверху, но медведи не собираются сдаваться ле...