Каково время построения представления?

Я довольно новичок в JSF и читаю некоторые ответы на стек, подобные этому , я столкнулся с концепцией времени построения представления . Рассмотрим схему жизненного цикла JSF:

введите описание изображения здесь

Как вы можете видеть, нет фазы, называемой временем сборки . Может быть, это означает то же самое, что и « Восстановить» ? Из учебника JavaEE

На этом этапе реализация JavaServer Faces создает представление страницы […]

Время построения представления не является фазой. Время сборки представления – это тот момент, когда физический экземпляр UIViewRoot и все его дочерние UIViewRoot на основе объявления вида, которое обычно определяется в файлах XHTML или JSP.

Момент времени построения представления не ограничивается конкретной фазой жизненного цикла JSF. Это может произойти в любой фазе. По умолчанию это обычно выполняется на этапе просмотра восстановления, но это также может произойти во время фазы ответа рендеринга, особенно когда запрос является запросом GET или когда навигация происходит во время запроса POST. Разработчики также могут программно построить представление через ViewDeclarationLanguage#buildView() или неявно заставить реализацию JSF сделать это через FacesContext#setViewRoot() , когда навигация недостаточно для конкретной задачи.

Фаза просмотра восстановления восстанавливает состояние JSF в представлении. Т.е. он устанавливает атрибуты компонента со значениями, как это было во время предыдущего запроса на том же самом представлении. Таким образом, JSF точно знает, как выглядел вид на момент представления формы для конечного пользователя и может, среди прочего, защищать от подделки запросов.

Смотрите также:

  • Как работает атрибут привязки в JSF? Когда и как его использовать?
  • создание jsf view / Дерево компонентов из файла xhtml
  • JSF 2 Глобальная обработка исключений, переход на страницу ошибок не происходит
  • Почему JSF сохраняет состояние компонентов пользовательского интерфейса на сервере?
Давайте будем гением компьютера.