Каковы преимущества и недостатки использования сети доставки контента (CDN)?

Я прохожу через Best Practices для ускорения вашего веб-сайта с сайта разработчика Yahoo …

    Каковы преимущества и недостатки использования сети доставки контента (CDN)?

    • Недостатком может быть то, что он стоит денег, и это немного усложняет процедуры развертывания.

    • Основное преимущество – увеличение скорости, с которой контент доставляется пользователям.

    Когда использовать CDN?

    • Это будет наиболее эффективно, если у вас есть популярный общеansible веб-сайт с некоторым типом статического контента (изображения, скрипты, CSS и т. Д.).

    Является ли CDN усилителем производительности?

    • В общем, да. Когда конкретный запрос делается пользователем, сервер, ближайший к этому пользователю (с точки зрения минимального количества узлов между сервером и пользователем), динамически определяется. Это оптимизирует скорость доставки контента этому пользователю.

    Еще один пункт, который нужно рассмотреть (который недавно был навязан нам): ваши клиенты могут заблокировать CDN! Я использую CDN от Microsoft для jQuery, а прошлой осенью мы chinaged от имени хоста microsoft.com до ajax.aspnetcdn.com (чтобы избежать ненужных файлов cookie при загрузке jQuery). С тех пор у нас было несколько клиентов с сетевыми фильтрами, которые блокировали aspnetcdn.com, и им пришлось вручную их белыми списками.

    Мы продолжим использовать CDN, но это открыло нам глаза на еще одну проблему, которую это могло бы вызвать.

    Каждый поставщик CDN отличается, но вы действительно должны заглядывать в свою сеть и как это может повлиять на вашу целевую аудиторию, особенно если ваша публикация в Интернете сильно локализована в одной части мира.

    В нашем тестировании мы обнаружили, что большинство пользователей (в зависимости от того, с каким ISP они подключаются), где не видя каких-либо преимуществ по производительности, поскольку поставщик CDN, который мы искали, не был сопряжен с их провайдером. Пакеты не направлялись по «основным трубам», и производительность бы упала, если бы мы пошли вперед.

    С учетом сказанного выше ситуация, вероятно, не все так распространено, но все же хорошая идея для тестирования. Подготовьте версию своего сайта, используя ресурсы из CDN, и протестируйте их в разных местах и ​​на разных соединениях и оцените результаты.

    Существуют и другие преимущества; браузеры используют несколько доменов и имеют больше одновременных запросов, меньше нагрузки для вашего сервера и т. д. Вообще говоря, CDN – хороший вариант.

    CDN – это ускоритель производительности, если из CDN поступает много контента.

    Обычно у вас есть два подключения каждый раз, чтобы получать контент для каждого домена, чтобы каждый элемент был соединением.

    Если у вас есть контент на CDN из другого домена, у вас больше подключений для вашего сайта, и ваш сайт будет загружаться быстрее.

    Обычно я использую CDN для библиотек JavaScript, и только если я доверяю CDN и проверяю время безотказной работы с CDN, который вы хотите использовать.

    Давайте будем гением компьютера.