как включить библиотеки в Java без использования IDE

Как импортировать библиотеки в программу java без использования IDE, например Netbeans? В Netbeans я делаю это так: введите описание изображения здесь

Как я могу достичь того же, просто используя блокнот + блокнот или блокнот программиста. Насколько это возможно, я не хочу использовать Netbeans, потому что это будет излишним, поскольку я работаю только над простыми проектами.

javac -classpath external.jar myClass.java 

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Если ваш основной class находится в пакете

 package com.mycompany; public class myClass { ... ... 

тогда

вам понадобиться

 javac -classpath external.jar com/mycompany/myClass.java 

а также

бежать

 java -classpath external.jar com.mycompany.myClass 

В дополнение к сообщению @ StackOverflowException, добавляющему несколько файлов и мест, тоже нормально …

 javac -cp location1/;location2/;file1.jar;file2.jar fileToCompile 

Заметки::

-cp и -classpath – это одно и то же. Если вы используете Solaris (и некоторые другие варианты UNIX), измените параметр ‘;’ to ‘:’

Все остальные плакаты находятся на месте, вам просто нужно добавить банку в свой class.

Java предлагает множество механизмов для установки пути к classам, в том числе через командную строку, через переменную окружения и путем установки ее в файле MANIFEST.MF исполняемого Java-файла jar.

Это все боль в шее, чтобы справиться. Хорошо знать технику и понимать основы. Но это действительно плохая идея, чтобы на самом деле их использовать.

Что вы должны сделать, так это.

Во-первых, поместите все ваши библиотеки Java в одном месте в вашей системе. C: \ java \ libraries или что-то еще. Где-то, что вы помните, где-нибудь доступно для всех ваших проектов.

Затем назовите все ваши библиотеки, используя их номера версий. Если вы используете log4j v1.4.1, поместите банку в каталог log4j-1.4.1 в вашей библиотечной области. Это дает вам «бесплатную» версию библиотеки.

Наконец, изучите Ant. Для простых проектов Ant прост. Используйте файл Ant build.xml для компиляции, тестирования и запуска приложения.

Зачем? Некоторые причины.

Поскольку после его создания добавление новой библиотеки в ваш проект тривиально, вы добавляете строку в свой файл build.xml. Ant позволяет вам более легко обрабатывать простые абстракции (например, где находятся все ваши библиотеки).

Файл build.xml является самодостаточным. Если вы используете, скажем, переменную окружения для пути к classам, то путь к classу для одного проекта может отличаться от пути другого. Это означает перезапуск переменной окружения. Продолжайте это, и вы в конечном итоге ругаетесь над какой-то «новой проблемой», где она «работала раньше», когда это происходит потому, что у вас был неправильный путь к classу. Установите его один раз в файле build.xml и забудьте об этом.

Ant – портативный. Он работает одинаково в Windows, Linux, Mac, в AS / 400, он работает везде, где работает Java, в отличие от сценариев оболочки или файлов BAT.

Это легкий вес. Простые анти-скрипты просты. Они не приносят с собой много багажа, вы всегда можете сделать их ужасно сложными. Это намного проще, чем Maven для просто сборки.

Большинство IDE поддерживают Ant напрямую. Если вы решили вернуться в среду IDE, большинство из них может просто использовать ваш файл сборки ant с минимальной конфигурацией.

Вот как вы решаете проблему с classpath с помощью notepad ++. Настройка classа path работает, но он не проходит достаточно далеко, это боль для администрирования и управления. Изучение основ Ant поможет вам намного дальше с минимальной работой.

Вы должны поместить их в свой путь к classам, например

java -classpath someJar.jar YourMainClass

И, конечно же, вы можете сделать то же самое для javac .

Если вам нужно иметь более одного контейнера или каталога в вашем пути к classам, вам нужно использовать разделитель путей по умолчанию для вашей платформы. Например, в Windows,

java -classpath someJar.jar;myJar.jar YourMainClass

С другой стороны, вам может быть проще использовать IDE для управления подобными вещами. Я лично использовал только мой скриптовый редактор и отлично справился. Но хорошо знать, как это сделать с помощью командной строки.

помещать банки в ваш путь к classам, classpath – это переменная среды

Убедитесь, что файл jar находится в вашем пути к classам, и у вас есть оператор импорта.

Давайте будем гением компьютера.