Как вы можете скрыть информацию внутри jpg или gif фото?

Как я могу написать некоторую информацию в файле фотографий, например jpg или gif, без разрушения изображения? и, конечно, не показывая его на фотографии, так как вся идея заключается в отправке информации в файл фотографии, не обнаруженный кем-либо (для обеспечения безопасности / конфиденциальности в некоторой степени)!

Вы можете хранить некоторую информацию в метаданных изображения. Фактически, это то, как цифровые метки тегов человека создают фотографии (модель камеры, дата и время, GPS-координаты и т. Д.).

Этот формат данных называется EXIF (сменный формат файла изображений). Существует много примеров того, как использовать его в языках программирования. Вот пример в Java.

Если вы хотите, чтобы пользователи не читали эти данные, вы можете их каким-то образом зашифровать, но они всегда смогут удалить их из вашего изображения (открыв в Photoshop и используя Save As, например).

Вы можете объединить gif и zip (информацию, которую вы хотите скрыть) в один файл. Gif читаются с начала файла, а zip считываются с конца файла.

Чтобы создать такой файл в linux:

$ cat file1.gif >> outfile.gif $ cat file2.zip >> outfile.gif 

Результирующий файл должен иметь размер файла file1.gif и file2.zip вместе и должен быть открыт любым gif-средством просмотра и обработчиком zip-файлов.

Я уверен, что есть много способов. Вот один из них:

На фотографии незначительные вариации цвета часто были бы незаметны для невооруженного глаза или даже если их заметили, можно было бы легко ошибиться за недостатки в качестве картины.

Итак, возьмем простой пример, предположим, что у вас было изображение GIF в сером цвете, где паллета устроена по порядку от белого до черного с гладким диапазоном серого между ними. Я не уверен, насколько вы знаете о форматах графических файлов, но в GIF у вас есть один байт на пиксель, причем каждое возможное сопоставление значений байтов относится к определенному цвету. Таким образом, в этом случае мы могли бы сказать pallette # 0 = RGB (0,0,0), палитру # 1 = RGB (1,1,1), … палитру # 255 = RGB (255,255,255).

Затем вы берете обычную, настоящую фотографию. Разбейте свое секретное сообщение на отдельные биты. Установите последний бит каждого индексного номера палитры в последовательные биты вашего сообщения.

Например, предположим, что первые восемь пикселей исходной фотографии, скажем, 01 00 C9 FF FF C8 42 43. Ваше сообщение начинается с буквы «C», код ascii 0110 0111. Таким образом, вы меняете последний бит первого байта до 0, изменение байта с 01 на 00. Вы измените последний бит второго байта на 1, изменив байт с 00 на 01. Вы измените последний бит третьего байта на 1. Это уже 1, так что нет разницы. И т. Д. В итоге вы получите кодированные 8 байтов 00 01 C9 FE FF C9 43 43.

Изменения в цветах были бы настолько тонкими, что маловероятно, что кто-нибудь, кто смотрит на изображение, заметит. Даже если бы они и заметили, если у них не было причин быть подозрительными, они, скорее всего, просто придут к выводу, что картина имеет менее совершенное качество.

Конечно, ничто не говорит о том, что вам нужно использовать 1 бит на байт для секретного сообщения. В зависимости от того, насколько сильно ухудшается качество, которое, по вашему мнению, вы можете избежать, вы можете использовать 2 бита на байт или просто изменить 1 бит в каждом другом байте и т. Д.

Конечно, тот же метод можно использовать с цветными фотографиями: изменить последний бит в каждом из компонентов RGB для кодирования 3 бит на пиксель и т. Д.

Эй, этот метод называется стеганографией. Благодаря этому мы можем скрыть сообщения не только изображениями, но и аудио, vedeo и другими форматами.

Вот программное обеспечение steganography opensouce steganography, называемое steganotool. Этот проект представляет собой инструмент стеганографии с открытым исходным кодом, который можно использовать для скрытия и извлечения текста в / из растровых изображений.

О стеганографических носителях

Стеганография в изображениях

Этот тип стеганографии очень эффективен против открытия и может служить различным целям. Эти цели могут включать аутентификацию, скрытие сообщений и передачу ключей шифрования. Наиболее эффективным методом такого типа стеганографии обычно является метод наименее значимого бита. Это просто означает, что скрытое сообщение изменит последний бит байта на картинке. Изменяя этот последний бит, изменение цвета этого пикселя внутри изображения несущей не изменится. Это позволяет легко обнаружить сообщение. Лучшим типом файла изображения для скрытия информации внутри является 24-битный битмап. Это связано с большим размером файла и высоким качеством.

Стеганография в аудио

В аудиофайлах наиболее важным методом для скрытия информации является метод с низким битовым кодированием. Метод с низким битовым кодированием несколько похож на метод наименьших значащих бит, используемый в файлах изображений. Секретная информация прикрепляется к концу файла. Одна из проблем с кодированием с низким битом заключается в том, что он может быть заметен для человеческого уха. Если кто-то пытается скрыть информацию, это может быть рискованным, так как это так легко обнаружить. Метод расширенного спектра – это еще один метод, который использовался при сокрытии информации в аудиофайлах. Что делает этот метод, добавляет ли он случайный шум в аудиопередачу. Этот метод позволяет распределять информацию по частотному спектру и оставаться хидденом при случайном шуме. Последний метод, наблюдаемый в аудио стеганографии, – это данные, скрывающие эхо-сигналы. Этот метод пытается скрыть информацию, используя эхо-сигналы, которые происходят естественным образом в звуковых файлах. Затем к этим эхам можно добавить дополнительный звук, а дополнительный звук – скрытое сообщение. Это достаточный способ скрыть информацию, особенно если в некоторых случаях она даже улучшает звук исходного аудиофайла.

Стеганография в видео

Стеганография в видео в основном скрывает информацию в каждом кадре видео. Только небольшой объем информации скрыт внутри видео, он вообще не заметен вообще, однако чем больше информации будет скрыто, тем заметнее оно станет. Этот метод также эффективен, но должен быть сделан правильно или иначе раскрывать больше информации, чем скрываться.

Стеганография в документах

Это в основном добавляет пробел и вкладки к концам строк документа. Этот тип стеганографии чрезвычайно эффективен, поскольку использование белого пространства и вкладок не видимо для человеческого глаза в большинстве текстовых редакторов.

Вы также можете обратиться к этому проекту с открытым исходным кодом

Эта статья может быть очень полезна.

Если вы хотите скрыть данные (текст, другое изображение, что угодно) в файле jpeg, вы можете просто добавить его в конец файла. Когда изображение просматривается, вы увидите только исходное изображение, и ваши добавленные данные будут проигнорированы.

Хотя это не супер-пуперный способ скрытия данных, это хороший способ скрыть другой jpeg, как если бы кто-нибудь открыл файл в блокноте или шестнадцатеричном редакторе, они, вероятно, не заметят, что есть два jpegs, а не один, потому что конец второго изображения будет выглядеть как первый в любом случае.

В Windows вы можете использовать простую команду, чтобы скрыть архив на изображении: copy / b cat.jpg + Documents.rar cat_new.jpg. А затем используйте, например, winrar для извлечения данных ftom как из архива.
Но лучше использовать стеганографию.
простая программа для Linux и окон: http://linux01.gwdg.de/~alatham/stego.html
используя эту программу, вы будете использовать пропущенную фразу, без которой никто даже не узнает, что вы скрыли некоторые данные на картинке))

сжатые данные в файлах gif находятся в кусках переменного размера. каждый кусок начинается с байта длины. Обычно эти куски составляют 255 байтов данных (а байты длины – 255), за исключением последних двух блоков (последний – 0)

Но вы можете перекодировать gif с кусками, размер которых выражает сообщение, например, используя символы для текста ASCII или байты 1 2 3 4 представляющие 00 01 10 11 двоичных данных,

байт-частотный анализ на gif показал бы меньше, чем ожидалось, 255 байт. и размер будет больше оригинала, но изображение будет выглядеть точно так же.

Вам не нужен какой-либо расширенный инструмент для скрытия файла в изображении – вам просто нужно знать некоторые основные команды DOS … просто следуйте приведенной ниже ссылке, чтобы узнать, как это сделать (это краткое описание стеганографии изображений ):

https://www.youtube.com/watch?v=ox9ArqXtaWw&list=PLqEKOAKK4IbSTfDJZE_lH-DiOjOzZUczx&index=2

Давайте будем гением компьютера.