Как избавиться от пустых страниц в PDF, экспортированных из SSRS

У меня есть отчет SSRS. Когда я пытался экспортировать в PDF, он занимал 4 страницы из-за своей ширины, где 2-я и 4-я страницы отображали одно из моих полей из таблицы. Поэтому я попытался установить размер макета в свойствах отчета как width = 18in и height = 8.5in.

Это дало мне всю таблицу на одной странице PDF. Но я получаю 2-й и 4-й страницы. Является ли то, что я делаю неправильно, или как избавиться от этих пустых страниц?

    В BIDS или SSDT-BI выполните следующие действия:

    1. Нажмите «Отчет»> «Свойства отчета»> вкладка «Макет» (вкладка «Параметры страницы» в SSDT-BI)
    2. Запишите значения для ширины страницы , левого поля , правого края
    3. Закройте и вернитесь к поверхности дизайна
    4. В окне «Свойства» выберите « Тело»
    5. Нажмите символ +, чтобы развернуть узел «Размер»
    6. Запишите значение для ширины

    Правильно выполнить визуализацию в PDF. Ширина тела + левое поле + правое поле должно быть меньше или равно ширине страницы. Когда вы видите пустые страницы, которые отображаются, это почти всегда, потому что ширина тела плюс поля больше ширины страницы.

    Помните: (ширина тела + левое поле + правое поле) <= (ширина страницы)

    Еще одна вещь, которую следует попробовать, – установить для свойства ConsumeContainerWhitespace значение True (по умолчанию это false ). Вот как это разрешилось для меня.

    После нескольких часов борьбы с этой проблемой я наткнулся на решение, которое сработало для меня:

    В SSDT (2012) у меня первоначально были настройки страницы / страницы, настроенные на сантиметры. Когда я изменил это на Inches, как ни странно, я смог экспортировать свой отчет в PDF, не имея пустой страницы.

    введите описание изображения здесь

    Если страницы не заполнены из SSRS, вам нужно настроить макет отчета. Это будет намного эффективнее, чем запуск вывода и последующий процесс для устранения побочных эффектов проблемы макета.

    SSRS очень лаконичен, когда речь идет о том, чтобы надавить границы полей. Легко просто расширить / увеличить отчет, просто отредактировав текстовое поле или другое управление в отчете. Внимательно проверьте свойства ширины и высоты поверхности отчета и максимально сжимайте их. Следите за большими колонтитулами.

    Лучше сделать это на поверхности дизайна ( Visual Studio 2012 показывается, но может быть сделано в других версиях ), прежде чем вычислять любые математические данные при редактировании документа SSRS.

    Ниже следующих красных кругов, которые соответствуют следующим шагам:

    1. На поверхности дизайна иногда редактор создает page которая больше, чем фактические элементы управления; следовательно, область призрака печатается.
    2. Измените размер элемента управления. Визуально посмотрите на ширину / высоту и посмотрите, не можете ли вы принести страницу на поверхности дизайна, чтобы ее размер был достаточным для элементов управления, и не более того.
    3. Затем попробуйте создать PDF-файл и посмотреть, исправляет ли он это.
    4. Если # 3 не разрешает проблему, тогда есть элементы управления, требующие слишком большого объема фактического размера страницы и переходящие по длине / ширине. Поэтому нужно будет уменьшить размер элементов управления для меньшего размера страницы.

    Шаги по исправлению вручную


    Также в некоторых случаях можно просто изменить свойство страницы отчета, установив ConsumeContainerWhitespace в true чтобы автоматически использовать пробелы.

    Проблема для меня заключалась в том, что SSRS намеренно относится к вашему пробелу, как если бы вы предполагали, что это будет честью:

    введите описание изображения здесь

    Помимо пробела, убедитесь, что нет правого края.

    В дополнение к краям, наиболее распространенной проблемой, я также видел две дополнительные возможности:

    1. Использование + для конкатенации текста. Вы должны использовать & вместо этого.
    2. Текст переполняет ширину указанного текстового поля. Поэтому, если ваше текстовое поле содержит только 30 символов, и вы пытаетесь втиснуть 300 там, вы можете получить дополнительные страницы.

    Вы пытались выяснить, есть ли пробелы справа от вашего отчета? Если это так, вы можете перетащить его обратно в конец вашего отчета, а затем перетащите фоновый отчет обратно в одно и то же место.

    На вкладке свойств отчета (myReport.rdlc) измените атрибут «Keep Together» на False. Я некоторое время боролся с этой проблемой, и это, похоже, решило мою проблему. введите описание изображения здесь

    Я работаю с SSRS уже более 10 лет, и ответы выше – это ответы. НО. Если ничего не работает, и вы полностью набиты … удалите элементы из отчета, пока проблема не исчезнет. Как только вы определили, какая строка или элемент отчета вызывает проблему, поместите ее в контейнер прямоугольника. Вот и все. Помог нам много раз! Дополнительные страницы в основном вызваны тем, что элементы отчета перетекают через правую границу. Когда все остальное не удается, помещение вещей внутри прямоугольника или пустой прямоугольник справа от элемента может остановить это. Удачи там!

    Если ваш отчет включает в себя подчиненный отчет, ширина подзаголовка может подтолкнуть границы тела, если подрепорту и иерархии разрешено расти. У меня возникла аналогичная проблема с подзаголовком, который можно поместить в ячейку (охватывая 2 столбца). Похоже, что span мог содержать его в дизайнере, и он отлично отображался в winform или в браузере, и изначально он мог генерировать вывод на принтер (или файл pdf), не переливаясь на лишние страницы.
    Затем, изменив некоторые другие ширины столбцов (и не превышая ширину тела плюс поля), визуализация winform и браузера выглядела отлично, но когда был создан выход (принтер или pdf), он провалился за поля и написал правую сторону каждой страницы в качестве второй (четвертой и т. д.) страницы. Я мог бы устранить свою проблему, увеличив количество столбцов, в которые был помещен подзаголовок.
    Независимо от того, используете ли вы вложенные отчеты, если у вас есть переполнение страницы, а дизайн вашего тела соответствует границам страницы, найдите что-то, что разрешено для роста, которое выталкивает ширину тела.

    Недавно я унаследовал отчет, в котором мне нужно было внести несколько изменений. После выполнения всех вышеперечисленных рекомендаций это не помогло. В отчете исторически была эта дополнительная страница, и никто не мог понять, почему.

    Я щелкнул правой кнопкой мыши по табуляции и выбранным свойствам. Установлен флажок, который добавляет после этого разрыв страницы. После этого он печатает на одной странице.

    введите описание изображения здесь

    Я успешно использовал pdftk для удаления страниц, которые мне не нужны / нужны в pdf-файлах. Вы можете скачать программу здесь

    Вы можете попробовать что-то вроде следующего. Взятые здесь под примерами

    Удалите «стр. 13» из in1.pdf, чтобы создать out1.pdf pdftk in.pdf cat 1-12 14-end output out1.pdf

    или:

    pdftk A = in1.pdf cat A1-12 Выход A14-end out1.pdf

    Давайте будем гением компьютера.