Как изменить значение переменной $ {user}, используемой в шаблонах Eclipse

Вместо hardcoding по умолчанию шаблон @author я хотел бы, чтобы Eclipse использовал настоящее имя пользователя, взятое из информации об учетной записи (в Linux – но решение Windows также приветствуется). Ввод его где-то в конфигурацию Eclipse был бы приемлемым, тоже, увы, я не могу найти нужное место.

http://morlhon.net/blog/2005/09/07/eclipse-username/

Кажется, что лучше всего переопределить переменную java user.name либо в командной строке, либо использовать файл eclipse.ini в корневом каталоге установки eclipse.

Кажется, это работает отлично для меня:

 -showsplash org.eclipse.platform --launcher.XXMaxPermSize 256M -vmargs -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5 -Duser.name=Davide Inglima -Xms40m -Xmx512m 

Откройте Eclipse, перейдите в Окно -> Настройки -> Java -> Стиль кода -> Шаблоны кода -> Комментарии -> Типы, а затем нажмите кнопку «Изменить». Там вы можете изменить свое имя в сгенерированной форме комментария @Author $ {user} на @Author Rajish.

 Windows > Preferences > Java > Code Style > Code Templates > Comments 

введите описание изображения здесь

Или откройте файл eclipse.ini и добавьте следующее.

 -Duser.name=Sumit Singh // Your Name 

введите описание изображения здесь

Вместо того, чтобы изменять ${user} в eclipse, рекомендуется ввести

-Duser.name=Whateverpleaseyou

в eclipse.ini который присутствует в вашей папке eclipse.

Решение EGit

Можно было бы ожидать, что создание или изменение переменных шаблона на основе проекта, рабочей области или среды – это стандартная функция Eclipse. К сожалению, это не так. Более того, учитывая, что плагины Eclipse могут определять новые переменные и шаблоны, там должны быть плагины, обеспечивающие решение. Если они есть, их, должно быть, трудно найти. mmm-TemplateVariable , ansible в Eclipse Marketplace, является шагом в правильном направлении для пользователей Maven, предоставляя возможность включать в шаблоны версию, artifactId и т. д.

К счастью, EGit , являющийся инструментом Eclipse для Git, предоставляет очень гибкие средства для включения множества различных переменных в шаблоны кода. Единственное требование – ваш проект использует Git. Если вы не используете Git, но серьезно относитесь к разработке программного обеспечения, сейчас самое время учиться ( книга Pro Git ). Если вы вынуждены использовать устаревшую систему контроля версий, попробуйте изменить некоторые умы.

Благодаря усилиям harmsk , EGit 4.0 и выше включает в себя возможность использования значений ключа конфигурации Git в шаблонах. Это позволяет устанавливать значения шаблонов на основе настроек (проекта) репозитория, пользовательских настроек (учетных записей) и / или глобальных настроек (рабочей станции).

В следующем примере показано, как настроить Eclipse и Git для многопользовательской рабочей станции и использовать настраиваемый ключ конфигурации Git вместо ${user} чтобы обеспечить большую гибкость. Хотя пример основан на установке Windows 10 Eclipse Mars и Git для Windows, этот пример применим к Linux и OSX, работающим с Eclipse и Git, с использованием соответствующих инструментов командной строки.

Чтобы избежать возможной путаницы между user.name конфигурации пользователя user.name системным свойством user.name , пользовательский ключ конфигурации Git – user.author – будет использоваться для предоставления имени и / или учетных данных автора.

Настройка шаблонов

Формат переменной шаблона Git выглядит следующим образом

${:git_config()}

где – любое произвольное имя переменной, а – это ключ конфигурации Git, значение которого должно использоваться. Учитывая это, изменение шаблона « Комментарии → Типы»

 /** * @author ${author:git_config(user.author)} * * ${tags} */ 

теперь попытается разрешить имя автора с помощью user.author конфигурации пользователя user.author . Без какой-либо дополнительной настройки любые вновь созданные комментарии не будут включать имя после @author , так как пока еще не определены.

Настройка Git

Из командной строки

Конфигурация Git System. Этот шаг конфигурации вносит изменения в системную конфигурацию Git, применимую ко всем учетным записям на рабочей станции, если это не переопределено настройками пользователя или репозитория. Поскольку общесистемные конфигурации являются частью основного приложения Git (например, Git для Windows), для изменений потребуются привилегии администратора. Запустите Git Bash, cmd или PowerShell в качестве администратора. Следующая команда установит общесистемного автора.

 git config --system user.author “SET ME IN GLOBAL(USER) or REPOSITORY(LOCAL) SETTINGS” 

objective этого «автора» – служить напоминанием о том, что он должен быть установлен в другом месте. Это особенно полезно, когда новые новые учетные записи пользователей используются на рабочей станции.

Чтобы проверить этот параметр, создайте пустой Java-проект, который использует Git или откроет существующий проект на основе Git. Создайте class и используйте Source → Generate Element Comment из контекстного меню ALT-SHIFT-J или запустите комментарий JavaDoc. В результате тега @author следует предупреждение.

Остальные изменения конфигурации могут быть выполнены без прав администратора.

Конфигурация Git Global (User) – глобальные или пользовательские конфигурации – это те, которые связаны с конкретным пользователем и переопределяют общесистемные конфигурации. Эти настройки применяются ко всем проектам на основе Git, если они не переопределены настройками репозитория. Если имя автора отличается из-за различных типов проектов, таких как работа, вкладки с открытым исходным кодом или личные, установите наиболее часто используемые здесь.

 git config --global user.author “Mr. John Smith” 

После настройки глобального значения вернитесь к тестовому проекту, который использовался раньше, и примените комментарий к classу. Тег @author теперь должен показывать глобальные настройки.

Конфигурация репозитория Git (локальная). Наконец, repository или локальная конфигурация могут использоваться для настройки автора для конкретного проекта. В отличие от предыдущих конфигураций, конфигурация репозитория должна быть выполнена из репозитория. Используя Git Bash, PowerShell и т. Д., Перейдите в хранилище тестового проекта.

 git config --local user.author “smithy” 

Учитывая это, новые комментарии в тестовом проекте будут использовать локально определенное имя автора. Другие проекты на основе Git будут по-прежнему использовать глобальное имя автора.

Изнутри Eclipse

Изменения конфигурации выше также могут быть установлены из Eclipse через свои настройки: Team → Git-Configuration . Eclipse должен запускаться как Администратор для изменения общесистемных конфигураций Git.

В сумме

Несмотря на то, что в этом примере речь идет о наиболее распространенных проблемах: изменение ${user} , этот подход можно использовать для большего. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать Git-определенные ключи конфигурации, если это специально не предназначено.

dovescrywolf дал отзыв в качестве комментария к статье, связанной Давиде Инглима

Это было очень полезно для меня на MacOS.

  • Закройте Eclipse, если он открыт.
  • Откройте Termnal (консоль bash) и выполните следующие действия:

     $ pwd /Users/You/YourEclipseInstalationDirectory $ cd Eclipse.app/Contents/MacOS/ $ echo "-Duser.name=Your Name" >> eclipse.ini $ cat eclipse.ini 
  • Закрыть терминал и снова запустить / открыть Eclipse.

Это файл, который мы все ищем (внутри рабочего пространства Eclipse):

.plugins / org.eclipse.core.runtime / .settings / org.eclipse.jdt.ui.prefs

Вы найдете тег @author с именем, которое хотите изменить. Перезапустите Eclipse, и он будет работать.

Для акцентов вы должны использовать формат Unicode (например, ‘\ u00E1’ для á).

Вы также можете изменить файл ‘ini’, как предлагают предыдущие ответы, или задать имя пользователя var для глобального решения. Или переопределите тег @author в меню «Настройки» для локального решения. Это и действительные решения этой проблемы.

Но если вы ищете «то» имя автора, которое беспокоит большинство из нас, находится в этом файле.

отредактируйте файл /etc/eclipse.ini , чтобы содержать запись как;

-Duser.name=myname

Перезапустите «затмение» и теперь, при создании любого нового файла, с помощью мастера (c / c ++ / java), он будет использовать «myname» вместо $ {user}.

просто другой вариант. goto ПРЕДПОЧТЕНИЯ >> JAVA >> РЕДАКТОР >> ШАБЛОНЫ , выберите @author и измените переменную $ {user}.

  • Как импортировать проект библиотеки eclipse из github в проект студии Android?
  • Исключение, возникшее во время рендеринга: java.lang.System.arraycopy
  • Как получить идентификатор устройства для Admob
  • Установка плагинов Eclipse (3.4+) в каталог, отличный от ECLIPSE_HOME / плагинов
  • Панель действий Android, как добавить поддерживающую библиотеку v7 appcompat для Eclipse
  • Android NDK build, метод не может быть разрешен
  • Как отлаживать приложение Android по строкам с помощью Eclipse?
  • Что это значит: «Нет активности Launcher!»
  • частые проблемы, возникающие в представлении android, Анализ ошибок XML: несвязанный префикс
  • aapt не найден по правильному пути
  • Как поместить банку в classpath в Eclipse?
  • Давайте будем гением компьютера.