Как получить и установить глобальный объект в контексте сервлета Java

Интересно, может ли кто-нибудь посоветовать: у меня есть сценарий, когда запланированное задание, выполняемое Quartz, будет обновлять каждый день аррайалист объектов.

Но мне нужен этот arraylist объектов для видимости для всех сеансов, созданных Tomcat. Поэтому я думаю, что я пишу этот объект где-то каждый час из задания Quartz, которое выполняется, чтобы каждый сеанс мог получить к нему доступ.

Может ли кто-нибудь сказать, как это может быть достигнуто? Мне интересно, как объект записывается в контекст сервлета из задания Quartz? Альтернативой является то, что каждый сеанс заполняет аррайалист объектов из таблицы базы данных.

благодаря

Мистер Морган.

Да, я бы сохранил список в ServletContext как атрибут области приложения. Вытягивание данных из базы данных вместо этого, вероятно, менее эффективно, так как вы только обновляете список каждый час. Создание ServletContextListener может потребоваться, чтобы дать задаче Quartz ссылку на объект ServletContext . ServletContext может быть получен только из classов, связанных с JavaEE, таких как Servlets и Listeners.

EDIT: в ServletContextListener, когда вы создаете задание, вы можете передать список в задание, добавив его в JobDataMap.

 public class MyServletContextListener implements ServletContextListener{ public void contextInitialized(ServletContextEvent event){ ArrayList list = new ArrayList(); //add to ServletContext event.getServletContext().setAttribute("list", list); JobDataMap map = new JobDataMap(); map.put("list", list); JobDetail job = new JobDetail(..., MyJob.class); job.setJobDataMap(map); //execute job } public void contextDestroyed(ServletContextEvent event){} } //Quartz job public class MyJob implements Job{ public void execute(JobExecutionContext context){ ArrayList list = (ArrayList)context.getMergedJobDataMap().get("list"); //... } } 

Вы можете попробовать некоторое кэширование, например, EhCache, чтобы хранить ваши значения и обновлять их каждый час. Он будет обрабатывать проблемы параллелизма. Сам объект кеша может быть сохранен в ServletContext

Хорошим способом записи в ServletContext из задания Quartz является регистрация слушателей на вашем задании, которые получают уведомление об измененном значении. Так, например:

 public class JobListener { public void updateValue(Object newValue); } public class ServletContextCacheJobListener implements JobListener { private ServletContext ctx; public ServletContextJobListener(ServletContext ctx) { this.ctx = ctx; } public void updateValue(Object newValue) { Cache cache = (Cache) ctx.getAttribute("cache"); cache.update("yourKey", newValue); } } 

В вашем List будет List и когда вы планируете задание, вы создаете экземпляр конкретного слушателя и добавляете его в задание.

Ну, если вы используете статические поля, они будут видны всем classам, загруженным одним и тем же загрузчиком classов. Я думаю, что по крайней мере servlets одного приложения должны заканчиваться квалификацией. Однако это, по общему признанию, грязно.

Объектом, который определен и гарантирован (глобальнее), является ServletContext . Это разделяется между всеми сервлетами, входящими в одно приложение, т.е. загружаемыми из одного и того же web.xml . Есть вызов и вызов для ServletContext, которые позволяют рассматривать его по существу как карту.

Кроме того, вам нужно будет найти classы, общие для всех веб-приложений внутри одного сервера Tomcat. Tomcat делает много работы с загрузчиками, и я думаю, что у разных веб-приложений будут разные погрузчики. Вы можете обойти это, написав свой собственный class и разместив этот class в common или shared каталогах Tomcat. Если я правильно понимаю это описание , эти classы будут доступны, ТОЛЬКО, ко всем веб-приложениям.

Наконец, за пределами одного сервера Tomcat вам понадобится механизм TCP / IP для обмена данными между JVM. Но поскольку я понял ваш вопрос, это не обязательно.

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.