Как узнать R как язык программирования?

Я хотел бы знать, как изучать язык R как язык программирования, а не изучать его как статистическую систему. Мой вопрос вызван отсутствием понимания таких функций, как parse, eval и т. Д., Которые не могут часто использоваться пользователем R с убеждением «статистики».

Редактирование: Я изучал такие инструменты, как Rpy RSPerl rJava, и хочу (по крайней мере) уметь понимать концепции, которые облегчают связь R с другими языками программирования.

Доступность веб-приложений для R (R-PHP, RApache и т. Д.) Является еще одним фактором мотивации для меня, чтобы получить более глубокое, более структурное понимание R.

Последнее, но не менее важное, я хотел бы иметь возможность писать R-пакеты, для которых такое понимание было бы полезным, если это не было необходимо.

Во-первых, вы можете посмотреть на эту статью Джона Кука . Также убедитесь, что вы читаете «The R Inferno» .

На домашней странице R есть много хороших ресурсов, но, в частности, читайте «Введение в R» и «Определение языка R» .

Некоторые очень близкие вопросы о stackoverflow:

  • книги для обучения-the-r-language .
  • какие-есть-некоторые исправную-книгу-веб-ресурсы-и-проекты-для-обучения-р
  • предложения-на-пути-ресурсов к старт-обучения-статистический-язык-р

Моя любимая книга на эту тему: «Программное обеспечение для анализа данных: программирование на R», автор Джон Чамберс , создатель языка S.

Хорошая книга для обучения R-as-a-programming-language (в отличие от R-for-statistics) – это искусство программирования R , Норман Матлофф.

введите описание изображения здесь

Это очень читаемо, не предполагайте, что вы компьютерный ученый, и довольно недорого, поскольку книги R идут.

Я бы предпочел предложить хороший и всеобъемлющий старт, как «Книга R » Майкла Кроули. Это легкая для чтения и полная книга по основным функциям R, со статистическими советами и несколькими упражнениями. Он много фокусируется на силах R (например, линейных моделях) и дает также полезные кодовые трюки. Это очень помогло мне, когда я боролся с загадочными онлайн-курсами.

alt text

Я очень практический ученик, поэтому этот совет может быть специфическим для моего стиля обучения. Я бы предположил, что лучшее место для начала «обучения программированию» на любом языке предполагает поиск проблем за пределами вашего обычного диапазона опыта, а затем попытка их решения с использованием языка программирования.

Проекты, которые учили меня больше всего о том, как программировать с R никак не связаны со статистикой.

Знание функций, таких как parse() и eval() , ни в коем случае не является мерой для того, чтобы быть «хорошим программистом R». Приложения, требующие интенсивного использования этих функций, не составляют большую часть проблемного пространства, в которое вы можете применить R Вместо этого, я думаю, вы должны стараться быть «хорошим программистом», который знает R Это включает в себя совершенствование подходов к решению проблем.

Программирование не является спортом для зрителей – хорошая книга является незаменимой как ссылка на доступные инструменты, но вам нужно найти некоторые проблемы, с помощью которых можно оттачивать свои навыки.

  • Как вычесть месяцы из даты в R?
  • R: преобразовать строку с разделителями в переменные
  • R: неверная многобайтовая строка
  • Почему используется `<< -` нахмурился и как я могу его избежать?
  • Отправка электронной почты в R через Outlook
  • Добавить столбец с порядковым числом
  • Добавление нового столбца к каждому элементу в списке таблиц или фреймов данных
  • Альтернатива expand.grid для data.frames
  • Ошибка в model.frame.default ... переменная длина отличается
  • cbind a df с пустым df (cbind.fill?)
  • Печать новых строк с помощью print () в R
  • Давайте будем гением компьютера.