Как установить стандартную кодировку в Visual Studio

Я ищу способ установки Visual Studio, поэтому он всегда сохраняет мои файлы в UTF-8.

Я только нашел варианты, чтобы установить этот проект в целом, есть ли способ установить его в Visual Studio?

Вы хотите, чтобы файлы сохранялись как UTF-8, потому что вы используете специальные символы, которые будут потеряны в кодировке ASCII? Если это так, то есть глобальная настройка VS2008 в « Tools > Options > Environment > Documents , « Save documents as Unicode when data cannot be saved in codepage . Когда это будет включено, VS2008 будет сохранять как Юникод, если определенные символы не могут быть представлены в кодовой странице по-умолчанию.

Кроме того, какие файлы не сохраняются как UTF-8? Все мои .cs, .csproj, .sln, .config, .as * x и т. Д., Все сохраняются как UTF-8 (с сигнатурой, байтами порядка байтов) по умолчанию.

Какие

Это возможно с помощью EditorConfig .

EditorConfig помогает разработчикам определять и поддерживать согласованные стили кодирования между разными редакторами и IDE.

Это также включает кодировку файлов.

EditorConfig встроен в Visual Studio 2017 по умолчанию, и у меня появились плагины для версий старых версий, таких как VS2012. Подробнее читайте на странице EditorConfig Visual Studio .

Как

Вы можете настроить файл конфигурации EditorConfig достаточно высоко в своей структуре папок, чтобы охватить все ваши предполагаемые репозитории (вплоть до вашего корня диска, если ваши файлы будут действительно разбросаны повсюду) и настройте charset настроек :

charset : установите для latin1, utf-8, utf-8-bom, utf-16be или utf-16le для управления набором символов.

Вы можете добавлять фильтры и исключения и т. Д. На каждом уровне папки или по имени файла / типу, если хотите более тонкого управления.

После настройки совместимые IDE должны автоматически делать это, чтобы соответствующие файлы соответствовали установленным правилам. Обратите внимание, что Visual Studio не автоматически конвертирует все ваши файлы, а выполняет свой бит, когда вы работаете с файлами в среде IDE (открываете и сохраняете).

Что дальше

Хотя у вас может быть установка на уровне Visual Studio, я настоятельно рекомендую по-прежнему включать корень EditorConfig в ваш контроль версий решений, чтобы явные настройки автоматически синхронизировались со всеми членами команды. Корневой файл редактора rootconfig может быть резервным, если в каком-то проекте еще нет собственных файлов configconfig.

Я не знаю ни одной глобальной установки, но вы можете попробовать следующее:

  1. Сохраните все шаблоны Visual Studio в UTF-8
  2. Напишите Visual Studio Macro / Addin, который будет прослушивать событие DocumentSaved и сохранит файл в формате UTF-8 (если он еще не был).
  3. Поместите прокси-сервер в исходный элемент управления, чтобы убедиться, что новые файлы всегда являются UTF-8.
Давайте будем гением компьютера.