Калифорнийский регулятор обновляет политику кампании в отношении пожертвований в криптовалюте

Калифорнийский регулятор меняет политику пожертвований в криптовалюте.

 

Комиссия по честной политической практике Калифорнии внедрила новые требования к раскрытию информации для политиков и кандидатов в политические должности, принимающих пожертвования в цифровых активах.

Недавно опубликованный повестка дня следующего заседания комиссии показывает последние обновления по работе политических партий в соответствии с новым законодательством.

Руководство включает в себя процедуры сбора пожертвований в криптовалюте политическими партиями и правила для анонимных источников и соглашений об обмене.

Согласно сообщению, кандидаты и партии могут получать цифровые активы в пределах установленного лимита транзакций, но они не будут приниматься от иностранных доноров или лоббистских групп через анонимные каналы.

Комитеты политических партий могут получать виртуальные активы через выбранных платежных процессоров с комиссией за обработку в размере 2%. Кроме того, при получении 1000 долларов США в Bitcoin (BTC) или другой криптовалюте, комитет должен предоставить особые сведения.

“Комитет сообщит о получении 1000 долларов как денежного вклада. Комитет укажет дату получения как 15 октября и предоставит всю необходимую информацию о вкладчике. В описании товаров или услуг следует указать «пожертвования в криптовалюте».”

Кроме криптовалют, более широкое регулирование включает в себя раскрытие рекламы, чрезмерные вклады и ограничения, поступления по запросу, ограниченные юридические лица, ограничения на пожертвования в избирательные кампании и т. д., таким образом, стремясь создать более справедливое и прозрачное пространство для избирательных кампаний.

Пожертвования в криптовалюте здесь навсегда

Кроме вышеперечисленных требований, платежные процессоры должны быть зарегистрированы в Соединенных Штатах и зарегистрированы в Министерстве финансов и Управлении по борьбе с финансовыми преступлениями.

Платежные процессоры должны соблюдать все требования к раскрытию информации и указывать имя, род занятий, адрес и работодателя вкладчиков в течение 24 часов после каждого пожертвования.

Наконец, платежные процессоры должны конвертировать все полученные криптовалюты в доллары США и перечислить их на банковский счет кампании в течение двух дней после вычета комиссии за обработку.

На протяжении многих лет несколько политиков объявляли о получении криптовалют в качестве пожертвований в рамках избирательных кампаний, по мере роста массового использования цифровых активов.

Недавно мэр Майами Фрэнсис Суарес объявил, что его предвыборная кампания теперь принимает пожертвования в криптовалюте, в том числе предлагая персонализированную футболку “Vote Bitcoin” для сторонников, которые пожертвуют 1 доллар в Bitcoin.

Помимо политики, криптовалюты стали широко используемыми для сбора средств на проблемы климата и другие причины. Особенно значительные виртуальные активы были пожертвованы в связи с землетрясениями в Сирии и Турции, а также Украине из-за российской агрессии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

«Stoner Cats NFTs 'фанатское краудфандинговое' финансирование не является ценными бумагами Пирс и Уеда из SEC»

Комиссары SEC Пирс и Уэйда сравнили NFT Stoner Cats с коллекционными предметами, продаваемыми Star Wars в 1970-х годах.

политика

Правила бухгалтерии Совета по стандартам США будут отражать справедливую стоимость институциональных криптовалютных активов.

Совет по финансовому учету США обновил правила для учета криптовалютных активов по справедливой стоимости, а не как у...

политика

Юридическая команда Ripple противится обжалованию SEC по решению о XRP

Компания Ripple заявила, что в ходе движения SEC отсутствуют исключительные обстоятельства, требующие предварительног...

политика

CoinGecko теперь имеет индекс для криптовалютных токенов, которые предполагаются быть ценными бумагами.

Новая страница CoinGecko позволяет инвесторам просеивать токены, наиболее вероятно классифицируемые как ценные бумаги...

политика

Демократический кандидат на президентский пост критикует Байдена и Трампа в отношении криптовалют «Не те люди, чтобы управлять»

Дин Филипс привел в пример возраст и стадию жизни президента Джо Байдена и Дональда Трампа как неподходящие для руков...

политика

Военные Лаоса говорят, что операторы криптовалюты в стране задолжали 20 млн. долларов в неуплаченных налогах.

В этом году страна приоритетно уделяет внимание своей цифровой трансформации.