Канадцы отходят от спекулятивной торговли криптовалютой глава Coinbase в стране

Канадцы переходят от спекулятивной торговли криптовалютой.

Канадцы начинают смотреть на цифровые активы не только как на спекулятивные инвестиции, а вместо этого видят их как законные активы для повседневных транзакций, согласно директору Coinbase в Канаде.

Говоря с Cointelegraph в Торонто 16 августа, директор Coinbase в Канаде Лукас Мэтисон сказал, что он верит, что вскоре у цифровых активов будет больше полезности и использования в повседневной жизни, что “всех нас в этой отрасли волнует”.

“В Канаде мы готовы выйти за рамки мышления о цифровых активах как о спекулятивных розничных инвестициях. Это движение. Это вера в демократизацию финансов”.

Мэтисон считает, что по мере роста криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT) было бы полезно для канадцев понять концепцию децентрализации и причины, почему – и как – цифровые активы вскоре могут стать обычной частью повседневной жизни каждого.

В июле исследование Банка Канады сообщило, что владение Bitcoin (BTC) и криптовалютами немного снизилось в 2022 году после низких цен, обрушения компаний и регуляторных препятствий.

Однако в отчете Онтарийской комиссии по ценным бумагам в октябре 2022 года говорится, что более 30% канадцев планируют приобрести криптовалюту к 2024 году.

Он добавил, что одним из самых важных вещей для отрасли является построение доверия, и Coinbase сосредоточена на помощи канадцам в понимании причин перехода к цифровой экономике.

“Мы все работаем над тем, чтобы заслужить доверие правительства, членов парламента, чтобы помочь им понять, как построить сильный экономический план для Канады, который включает в себя цифровые активы”.

Мэтисон считает, что электронная коммерция – один из случаев использования, который будет существенно изменен за счет NFT, в частности, так называемых “фигитальных” предметов – когда цифровой актив включается при покупке физического товара.

Компания по производству спортивной одежды Puma и роскошный бренд Dior недавно выпустили обувь, которая либо связана с NFT, подтверждающим подлинность продукта, либо включает NFT-двойника.

Matheson (слева) с редактором Cointelegraph Сэмом Бурги (в середине) и COO People's Group Дэвидом Ферлонгом (справа).

Регулирующая ясность также является важным фактором, на который Мэтисон указал, что поможет большему количеству канадских учреждений принять участие в цифровой экономике.

Связано: Строгие правила криптовалютных бирж в Канаде позволили Kraken получить ясность и инвестировать туда, говорит руководитель

Он назвал подход Канады к криптовалюте “регулированием посредством вовлечения” в сравнении с подходом регуляторов Соединенных Штатов, основанным на принудительном регулировании.

“Канада делает прогресс в том, как правительство мыслит о регулировании нашей отрасли. Они стремятся регулировать криптовалюты”, – сказал он.

Замечательно видеть, что наш комитет правительства по промышленности и технологии делает такие сильные рекомендации для криптовалюты и блокчейна! Канада https://t.co/oLflfkHETa

– Лукас Мэтисон (@lucmatheson) 28 июня 2023

Дэвид Ферлонг, операционный директор финансовой фирмы People’s Group, согласился, сказав, что регуляторы Канады очень аполитичны и стремятся понять и реагировать на проблемы самостоятельно, а не реагировать на звуковые эффекты.

В июле отчет комитета технологического комитета Палаты общин Канады показал, что блокчейн-индустрия предлагает значительные долгосрочные экономические и возможности для создания рабочих мест в стране.

Он дал 15 рекомендаций, включая признание блокчейна как развивающейся отрасли, обеспечение большей регуляторной ясности и формирование национальной стратегии вместе с отраслью.

Журнал: Как умные люди инвестируют в глупые мемокоины – трехточечный план для успеха

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Пилотный проект стейблкоина, поддерживаемого Ripple, на Палау достигает положительных результатов

Палау опубликовал отчет о первой фазе пилотного программы стейблкоина, которая продлилась три месяца в начале этого г...

биткоин

Движение средств в криптофонды миллионы покидают биткойн, но эти три монеты удерживают свои позиции

На прошлой неделе наблюдалась значительная тенденция, поскольку криптофонды, включая биткойн, столкнулись с значитель...

блокчейн

Компания Circle сократила эмиссию стейблкоинов для розничных пользователей, приближаясь к практике Tether.

Это действие является шагом в сторону практики основного конкурента Tether по ограничению доступа для розничных польз...

рынок

Макрофакторы, способные вызвать следующий бычий рынок криптовалют во втором квартале 2024 года, - говорит Раул Пал из Real Vision.

Генеральный директор Real Vision Рауль Пал анализирует макрофакторы, которые могут спровоцировать следующий бычий рын...

блокчейн

Солана (SOL) продолжает сиять со скачком более 20% - что дальше?

Solana (SOL) предложила привлекательную возможность для покупателей схватить выгодное соотношение риска и доходности,...

политика

Закон о обороне США может стать проблемой для USDC и стейблкоинов аналитики

Аналитики Berenberg Capital Markets предупреждают, что новый законопроект, направленный на введение более строгих кон...