Кандидат в президенты, поддерживающий биткойн, Вивек Рамасвами, расхвалил победу Grayscale в области инноваций биткойна и блокчейна в США.

Кандидат в президенты, Вивек Рамасвами, похвалил Grayscale за победу в инновациях биткойна и блокчейна в США.

Source:iStock

Вивек Рамасвами, кандидат в президенты от Республиканской партии, выразил одобрение решению суда в пользу Grayscale против федерального регулятора ценных бумаг, заявив, что это решение сыграет роль в сохранении Биткоина и инноваций в области блокчейна в Соединенных Штатах, а не за рубежом.

Grayscale добился значительной победы над SEC, который отказал в преобразовании его Биткоин-траста в ETF.

Решение суда признало отказ SEC произвольным и необоснованным, требуя тщательного рассмотрения заявки Grayscale. Это показало роль судебной власти как проверяющего и сбалансировывающего элемента в отношении государственных агентств.

В своем посте на X 30 августа Рамасвами критиковал то, что он называет “неуправляемым” “теневым правительством” в Вашингтоне, подчеркивая, что федеральные суды являются последней защитой от предполагаемых “незаконных самовольных действий” государственных агентств с трехбуквенными аббревиатурами.

Относительно дела Grayscale президентский кандидат отметил решение суда как положительный шаг в сохранении инноваций в области Биткоина и блокчейна в США, а не за рубежом.

Он заявил: “Это решение сильное и открывает путь для сохранения инноваций в области Биткоина и блокчейна в США, а не за рубежом. Но вообще это не должно было попасть в суд первоначально”.

Однако Рамасвами критиковал необходимость обращения в суд, относя это к методу регулирования SEC путем применения принуждения.

Он обещал отменить федеральные регуляции, которые не соответствуют тесту Верховного суда, установленному в деле West Virginia v EPA, в рамках своей предвыборной программы.

Этот прецедент ограничивает полномочия регулирующих органов в отношении “важных вопросов”, если они не явно предоставлены Конгрессом. Возможным следствием является ограничение контроля SEC в отношении криптовалютной индустрии, если она считается “важным вопросом”.

Позиция Рамасвами отражает настроения многих заинтересованных сторон, критикующих подход SEC к регулированию криптовалют. Это также подчеркивает все более значительную роль криптовалютной индустрии в преддверии выборов 2024 года.

Прокриптовалютная позиция Вивека Рамасвами встряхивает предвыборную дискуссию 2024 года

В возрасте 38 лет Вивек Рамасвами позиционирует выборы 2024 года как решающий “референдум по фиатной валюте”.

Во время мероприятия Bitcoin 2023 он выразил резкую критику в отношении Цифровых Центробанков (ЦЦБ) и решительно осудил предложенный администрацией Байдена 30% акцизный налог на добычу Биткоина.

Его явная поддержка растущего сектора криптовалют заставила его предположить, что даже если бы Томас Джефферсон был жив сегодня, он, возможно, занимался бы добычей Биткоина.

Позиция Рамасвами заключается в обеспечении целостности доллара путем твердого противодействия его потенциальной цифровизации.

Среди оставшихся президентских кандидатов Рамасвами является одним из трех, кто открыто поддерживает криптовалютную индустрию, вступая в ряды Роберта Кеннеди мл. и Рона ДеСантиса.

Его прокриптовалютная позиция и принятие Биткоина принесли ему похвалу от главы Tesla Илона Маска, который назвал его “очень перспективным кандидатом”.

Особенно стоит отметить, что Рамасвами сделал конкретный шаг для укрепления своей поддержки криптовалют, принимая Биткоин, Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и несколько других альткойнов в качестве пожертвований на избирательную кампанию в конце мая.

Недавняя юридическая победа Grayscale Investments над SEC 29 августа стала значительной победой для криптовалютной сферы с заметными последствиями для Биткоин-ETF. Аналитики Bloomberg отмечают, что победа Grayscale увеличила шансы на получение одобрения ETF на базе Биткоина к концу 2023 года.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Deribit видит 17% рост объема торговли криптовалютными производными в августе, лидируя по опционам

Deribit зарегистрировал увеличение объема торговли криптовалютными деривативами, даже несмотря на снижение глобальной...

биткоин

Самые крупные прибыльные криптовалюты сегодня на DEXTools - X, KITE, NYAN

С учетом сдержанности на более широких рынках криптовалют перед сегодняшним ключевым заседанием ФРС, вот некоторые из...

рынок

Биткойн достигнет нового местного минимума? Следите за уровнями цены BTC, так как $28K отклоняется

Цена BTC столкнулась с жестким отторжением на уровне 28 000 долларов, поскольку аналитики биткоина определяют уровни ...

биткоин

Мэр Майами Фрэнсис Суарес примет пожертвования на предвыборную кампанию в биткойнах.

Этот шаг является частью 'процесса разработки технологий, которые создадут возможности для демократизации создания бл...

биткоин

Аналитик Биткоин ETF приведет долю торговли крипто ETF в США к 99,5%

ETF-фонды, отслеживающие криптокомпании, стали самыми прибыльными акционерными фондами в 2023 году, в то время как СШ...