Кенийское правительство создает комитет для расследования криптопроекта Worldcoin

Кенийское правительство расследует криптопроект Worldcoin.

Источник: Shutterstock

Кенийское правительство создало 15-членный парламентский комитет для расследования спорного проекта Worldcoin.

Комитет, возглавляемый депутатом Нарок Вест Габриэлем Тонгоейо, получил 42-дневный срок для тщательного изучения деятельности Worldcoin. По местным источникам новостей, целью является детальный анализ деятельности Worldcoin и представление заключений комитета перед Палатой.

Министр кабинета внутренних дел Китури Киндики, ключевая фигура в приостановке деятельности Worldcoin, обратился к парламентскому комитету, выразив опасения правительства относительно деятельности Worldcoin, связанной с регистрацией граждан и сбором биометрических данных о радужках глаз. Киндики подчеркнул, что эти действия представляют значительные угрозы безопасности.

Это парламентское расследование следует примерно через три недели после того, как кенийские власти объявили о приостановке деятельности Worldcoin. Эта приостановка действует до тех пор, пока соответствующие государственные органы не подтвердят полное отсутствие потенциальных рисков для населения.

Три недели назад деятельность Worldcoin в Кении была прекращена, так как проект не соблюдал указания правительства о прекращении сканирования радужек глаз пользователей и сборе личной информации. Помимо указания правительства, полиция провела рейд в помещении Worldcoin, расположенном в Найроби, столице Кении, где, как сообщается, изъяла документы и оборудование.

Помимо проверки со стороны парламентского комитета, инициатива Worldcoin столкнулась с открытым сопротивлением со стороны различных регулирующих органов в Кении.

Также вмешалась судебная система, приостановив деятельность Worldcoin после судебного дела, инициированного офисом комиссара по данным.

В результате решения суда все данные, собранные Worldcoin с апреля прошлого года по август 2023 года, должны быть сохранены до завершения судебного разбирательства.

Расследования Worldcoin, инициированные Кенией, Францией, Германией и Великобританией.

Представленный генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом в июле, проект Worldcoin требует от пользователей подтвердить свою человеческую личность с помощью аппаратного устройства под названием “Orb”. Это устройство облегчает сканирование радужки глаз, являясь основой для криптовалютного проекта, сосредоточенного на цифровых идентификаторах.

В то время как вокруг Worldcoin возникли споры и ожидания, проект представил свою уникальную концепцию. Он предлагает свою собственную криптовалюту WLD для стимулирования пользователей пройти сканирование радужки глаз.

Впечатляет тот факт, что только в испытательной фазе приняли участие почти 2 миллиона человек. Распространение Orbs, доступных почти в 400 местах по всему миру, привлекло участие более 2 200 000 человек, согласно информации, доступной на официальном сайте Worldcoin.

Логика за Worldcoin World IDs заключается в их предполагаемой значимости в эпоху, о beherrschte искусственным интеллектом.

Эти идентификаторы предполагается, что обеспечат людям возможность установить свою подлинность и человечность, тем самым снизив риск их ошибочной идентификации как автоматизированных сущностей или роботов.

За прохождение процедуры верификации участники получают 25 токенов WLD, собственную криптовалюту проекта, созданную на блокчейне Ethereum.

Однако с расширением проекта на более чем десяток стран появились опасения относительно его тактики, вызывая серию спорных отчетов.

Легальность подхода Worldcoin вызвала значительное скептическое отношение, особенно в отношении протоколов и мер безопасности для надежного хранения высокочувствительных биометрических данных.

В результате в различных странах, включая Нигерию, Великобританию, Аргентину, Германию и Кению, были запущены расследования деятельности проекта.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цены 15 сентября BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Биткоин и некоторые основные альткоины могут продолжать находиться под давлением в ближайшей перспективе, что указыва...

блокчейн

Прогноз цены Solana при поступлении объема торгов в размере 400 миллионов долларов - время покупать?

С учетом того, что Solana (SOL) преодолел снижающуюся тенденцию на длительный срок и движется вверх, сейчас может быт...

блокчейн

Gnosis позволяет пользователям криптовалюты совершать повседневные покупки из кошельков при помощи Visa.

Карта для расчетов на основе криптовалюты позволит пользователям web3 использовать свои стейблкоины для оплаты товаро...

рынок

Binance закончит поддержку стейблкоина BUSD в декабре

Планы Binance по сокращению услуг по их внутреннему стейблкоину продолжились с объявлением о прекращении обслуживания...

мнение

Как PayPal повернул ситуацию в дебатах о криптовалюте в Вашингтоне

Демократические политики переосмысливают свою позицию по стабильным монетам в свете объявления финтех-гиганта о PYUSD...

рынок

Крипто Трейдер превращает $ 1.000 в $ 100.000 на новой мемкоине Соланы, Догвифхат

Нравится это или нет, токены собаки играют огромную роль в рынке криптовалют.