Китай становится ключевым рынком для Binance, несмотря на запрет на торговлю криптовалютами

Китай - ключевой рынок для Binance, несмотря на запрет на торговлю криптовалютами.

Источник: Pexels

Китай стал крупнейшим рынком для крупной криптобиржи Binance, несмотря на запрет на торговлю криптовалютами в стране.

По данным Wall Street Journal, пользователи Binance, находящиеся в Китае, провели торги на сумму до 90 миллиардов долларов в один месяц в этом году, что составляет 20% от общего объема торгов Binance по всему миру.

Торговля криптовалютами была запрещена Народным банком Китая – центральным банком Китая – в сентябре 2021 года из-за опасений, связанных с отмыванием денег и возможностью обхода контроля над капиталом.

Несмотря на то, что веб-сайт Binance заблокирован в Китае, китайские трейдеры все еще могут получить доступ к Binance.com с помощью виртуальных частных сетей (VPN), программного инструмента, используемого для обхода цензуры и создания впечатления, что пользователь находится в другом месте.

На запрос Wall Street Journal о данной информации представитель Binance предоставил немного деталей, отметив только, что их веб-сайт недоступен в Китае.

«Веб-сайт Binance.com заблокирован в Китае и не доступен для пользователей, находящихся в Китае», – сказал представитель Binance, цитируемый Wall Street Journal.

900 000 активных пользователей в Китае

По данным WSJ, в Китае более 900 000 активных пользователей Binance, и биржа даже сотрудничает с правоохранительными органами Китая для выявления преступной деятельности среди пользователей.

WSJ назвал Китай «ключевым» рынком для Binance и отметил, что поддержание присутствия в стране будет важным в условиях регулятивного преследования криптовалюты в США.

Binance и его генеральный директор Чанпенг Чжао (CZ) были поданы в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в июне, при этом регулятор заявил, что Binance проявляет «явное пренебрежение федеральными законами о ценных бумагах».

Binance была основана Чжао, родившимся в Китае канадским гражданином, в Китае в 2017 году.

Затем биржа переместила свою штаб-квартиру из страны, когда китайские власти начали жесткое преследование криптовалютной индустрии в 2017 и 2018 годах, хотя, как сообщалось, некоторые сотрудники остались в Китае.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

«Santander предлагает торговлю Bitcoin и ETH для владельцев швейцарских счетов Сообщение»

Согласно отчету, Сантандер запустил услуги торговли BTC и ETH по запросу клиентов через менеджеров по взаимоотношениям.

рынок

Снижение цены Биткоина и Эфириума стимулирует ликвидацию на $500 млн, но BTC входит в непреживанную ранее эру

В связи с ростом ординалов и биткоин-каналов второго уровня есть причины быть оптимистичными по отношению к экосистем...

биткоин

Неудачная неделя для Эфириума заставляет исследовательскую фирму изменить прогноз и рекомендовать отдавать предпочтение Биткоину.

Первоначальные действия указывают только на очень скромный интерес к первым американским ETF на основе фьючерсов на э...

блокчейн

Shibarium пересекает отметку в 600 тыс. уникальных кошельков, когда кит SHIB перемещает $38 млн

Активность сети начала набирать обороты с момента устранения ранее возникших сбоев в прошлые выходные.

рынок

Криптохедж-фонды мирятся с закрытиями и невпечатляющей доходностью в 2023 году

Криптовалютные хедж-фонды в среднем значительно уступали Биткойну в первой половине 2023 года.

рынок

Биткоин входит в 'тихий бычий рынок' как убежище от потрясений на рынке облигаций, говорит аналитик

Исследовательская инвестиционная компания ByteTree повысила прогноз цены биткоина с нейтрального на бычий, так как кр...