Китай может получить выгоду от стейблкоина юаня перед своей ЦБДК — генеральный директор Circle

Китай может получить выгоду от стейблкоина юаня, говорит генеральный директор Circle.

Хотя Китай закрыл свои двери для децентрализованных криптовалют, глава Circle Джереми Аллэр считает, что стейблкоины могут сыграть роль в распространении китайского цифрового юаня.

Аллэр, руководитель компании, стоящей за стейблкоином, поддерживаемым долларом США – USD Coin (USDC), предложил, что стейблкоин на базе юаня может быть лучшей возможностью для Китая в продвижении своей национальной валюты, в интервью газете South China Morning Post.

“Если в конечном итоге китайскому правительству захочется, чтобы йуан был свободнее использован в международной торговле и коммерции, возможно, стейблкоины станут путем для достижения этой цели, больше, чем центральный банковский цифровой юан”.

Китай сокрушительно пресек использование криптовалют в 2021 году и одновременно открыл путь для испытаний и выпуска своей центральной банковской цифровой валюты (ЦБЦВ) – цифрового юаня. По состоянию на январь 2023 года, правительство Китая отметило, что в обращении находится около 13 миллиардов цифровых юаней.

Интересно, что на сайте цифрового юаня указывается, что эта валюта заменит доллар, Tether (USDT) и все остальные стейблкоины, при этом отмечая, что цифровой юан не будет стейблкоином. На сайте пользователи могут обменять криптовалюту на цифровой юан через MetaMask или собственный портал конвертации.

Связано: Гонконгская регуляторная политика делает его важным центром криптовалюты

Аллэр признал, что Китай вряд ли расположен к использованию децентрализованных криптовалют и отметил, что прогрессивное отношение Гонконга к сектору криптовалюты может сигнализировать о скрытой поддержке со стороны материка.

Глава Circle также заметил, что действия различных правительств и центральных банков по всему миру по созданию ЦБЦВ, которые отходят от “устаревших технологий в пользу более современных технологий распределенного реестра”, являются положительными, но это не следует понимать как шаг к принятию децентрализованных и самостоятельных систем:

“В этом есть множество полезных вещей, но я считаю, что это совершенно отличается от работы, которую частный сектор выполняет для инноваций в общедоступном интернете”.

Тем не менее, цифровой юан находит свой путь за пределами Китая. Как ранее сообщал Cointelegraph, банк DBS, базирующийся в Сингапуре и дружественный к криптовалютам, разработал решение для купцов по цифровому юаню, которое позволяет китайским компаниям получать платежи в ЦБЦВ.

Сервис позволяет клиентам из материкового Китая получать или собирать цифровой юан и осуществлять расчеты непосредственно на счета в юанях.

Сохраните эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и проявить поддержку независимой журналистики в сфере криптовалют.

Журнал: Asia Express: Китай расширяет свои тентакли ЦБЦВ, Малайзия становится новым крипто-конкурентом Гонконга

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Судья принимает признание виновности генерального директора Binance CZ, наказание будет назначено в феврале.

Признательное признание основателя Binance Чангпенг Чжао было принято федеральным судьей.

политика

Рави Менон Сингапурский регулятор золотой серединки

Глава центрального банка Сингапура обеспечил баланс между приверженностью Гонконга к криптовалютам и подавлением их в...

политика

Франция запускает сертификат для финфлюэнсеров, включая криптовалюту.

Хотя сертификат не имеет статуса обязательного правового документа, АРРП смогла бы его отозвать у несоблюдающих влият...

блокчейн

Искусственный интеллект может революционизировать сферу управления персоналом, но существуют риски

Бизнесу и специалистам по управлению персоналом представлены различные точки зрения на роль и влияние искусственного ...

блокчейн

Песочница и Британский музей переносят искусство и историю в метавселенную

По словам сооснователя Sandbox Себастьяна Борже, это предоставляет возможность пользователям Sandbox со всего мира по...

политика

Глобальный регулятор отчеты о криптоинвестициях должны быть обязательными для банков

Комитет по банковскому надзору в Базеле подчеркнул важность раскрытия банками своих экспозиции к криптоактивам.