Ключевая политическая документация G20 предлагает не принимать общий запрет на криптовалюты, а призывает к всестороннему регулированию и контролю.

Ключевая политическая документация G20 призывает к регулированию и контролю криптовалют, но не предлагает общий запрет.

Источник: Pexels

Совместный синтез-доклад Международного валютного фонда (МВФ) и Финансовой стабильности (ФСБ) о регулировании криптовалюты планируется представить участникам G20 во время саммита под председательством Индии 9 и 10 сентября.

Ключевой документ, опубликованный в четверг, признает сложности введения общего запрета на деятельность с криптоактивами и предлагает вместо этого комплексное регулирование.

МВФ и ФСБ подчеркивают, что введение общих запретов на все активности с криптоактивами, включая торговлю и майнинг, может быть дорогостоящим и технически сложным.

Вместо этого документ предлагает установление целевых ограничений, особенно для органов, ограниченных ресурсами, или в качестве средства поддержки эффективных регуляторных рамок.

Регуляторы Индии также изменили свою позицию в отношении регулирования криптоактивов в последний год. Правительство самой многочисленной страны в мире отказалось от призыва к полному запрету на криптовалюты в пользу поддержки глобальной регуляторной рамки.

Основные рекомендации в докладе представляют собой комплексное руководство для органов, сталкивающихся с макроэкономическими и финансовыми рисками, связанными с деятельностью с криптоактивами, включая стейблкоины и децентрализованное финансирование (DeFi).

Документ признает, что хотя криптоактивы пока не являются значительной составляющей глобальной финансовой системы, они могут стать источником системного риска в конкретных юрисдикциях, если получат распространение для платежей или розничных инвестиций.

Одно из ключевых положений заключается в том, что криптоактивы не должны получать официальный статус валюты или законного платежного средства, это позволит сохранить валютное суверенитет.

Официальное использование для платежей должно быть ограничено, так как вариации цен на криптоактивы могут повлиять на государственные доходы.

Центральные банки рекомендуется не хранить криптоактивы в своих официальных резервах из-за рисков, которые они представляют для денежной и глобальной финансовой стабильности.

Доклад также подчеркивает важность четкой налоговой обработки криптоактивов и призывает страны защищать свой валютный суверенитет.

Развивающиеся экономики могут столкнуться с более высоким макрофинансовым риском

Еще одно важное рекомендация касается волатильности потоков капитала, особенно в развивающихся рынках и экономиках.

Эти регионы могут столкнуться с увеличенными макрофинансовыми рисками, связанными с криптоактивами, из-за таких факторов, как менее развитые налоговые структуры, значительное количество небанкоматизированного населения и более высокие затраты на международные транзакции.

Относительно спорного вопроса о запрете деятельности, связанной с криптоактивами, доклад признает, что это сложный путь и предлагает использовать временные ограничения не в качестве замены надежным макроэкономическим политикам.

Он подчеркивает необходимость эффективных рамок, комплексного надзора и целевых ограничений по мере необходимости, направленных на смягчение рисков, связанных с криптоактивами. По мере продолжения обсуждений в G20 о регулировании криптоактивов, данный доклад предоставляет ценные идеи для политиков по всему миру.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Anthropic раскрывает черный ящик, чтобы увидеть, как ИИ приходит к тому, что он говорит

Недавно опубликованная научная статья от ученых из Anthropic демонстрирует метод определения того, насколько влиятель...

политика

Судья отклоняет ходатайство о прекращении дела Terraform, не соглашаясь с решением Ripple

Ходатайство о прекращении дела Комиссии по ценным бумагам и биржам США против криптовалютной платформы Terraform Labs...

блокчейн

Meta опровергает утверждения о нарушении авторских прав при обучении ИИ

Meta написала в судебном заявлении, что ее использование материалов для обучения своих систем является одновременно т...

блокчейн

Пэрис Хилтон, a16z поддерживают сеть владения интеллектуальной собственностью Story Protocol

Платформа планирует создать блокчейн-основанное хранилище, которое поможет решить проблемы владения интеллектуальной ...

Web3

«Материнская компания OnlyFans приобрела $20 млн Ethereum по мере роста выручки»

Компания-владелец OnlyFans, Fenix International, приобрела почти на $20 миллионов Ethereum с 2021 по 2022 год. Однако...

политика

Руководители FTX, признавшие себя виновными, среди имен потенциальных свидетелей в уголовном деле Сэма Бэнкмана-Фрида.

В первый день уголовного процесса над бывшим генеральным директором FTX Сэмом Бэнкман-Фридом, судья Льюис Каплан расс...