Команда Ordinals создает некоммерческую организацию для поддержки разработчиков Bitcoin NFT.

Команда Ordinals создает некоммерческую организацию для поддержки разработчиков Bitcoin NFT.

Ordinals, протокол, который позволяет добавлять нефункциональные токены (NFT) в блокчейн Bitcoin, создает некоммерческую организацию для финансирования разработки в открытом исходном коде.

Впервые надписи на основной сети Bitcoin были представлены программистом Кейси Родармором в январе, и они подготовили почву для NFT от Ordinals. Ранее команда Ordinals получала финансирование от Родармора лично и от других разработчиков ядра благодаря пожертвованиям.

Во вторник команда объявила о создании Open Ordinals Institute, зарегистрированной некоммерческой организации 501(c)(3), которая будет собирать пожертвования в Bitcoin для начальной поддержки работы разработчиков ядра, включая псевдонимного разработчика Рафа, недавно назначенного главным сопровождающим протокола Ordinals. После недавнего запуска сайта Ordinals.org для обмена информацией о развитии протокола, сайт теперь принимает пожертвования в институт через два адреса биткойн-кошелька.

Разработчик ядра Ordinals, Ordinally, поделился в пресс-релизе, что создание некоммерческой организации является “наиболее прозрачным способом” компенсации разработчиков без нарушения ценностей и целей протокола.

Эрин Редвин, член совета Open Ordinals Institute, рассказал CoinDesk, что некоммерческая организация надеется дать разработчикам возможность помочь развить новооткрытую утилиту NFT, основанную на Bitcoin.

“Компании в экосистемах Web3, включая Ethereum, Solana, Stacks и другие, быстро создают инфраструктуру Ordinals после того, как ранее считали, что функциональность NFT ‘невозможна’ на нативном Bitcoin”, – сказал Редвин. “Учитывая непрецедентный темп принятия Ordinals и его реальные последствия для различных криптоэкономик, мы считаем, что крайне важно финансировать сильную команду разработчиков, не зависящую от корпоративного финансирования, чтобы обеспечить безопасность и нейтральность этого протокола с открытым исходным кодом.”

Протокол Ordinals быстро привлек внимание максималистов Bitcoin и коллекционеров NFT своей универсальностью, а также потенциалом повысить стоимость самого биткойна. В мае Ordinals достиг 3 миллионов надписей, а через несколько недель помог Bitcoin занять второе место по объему торговли NFT среди сетей.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

Тоттенхэм Хотспур привлекает блокчейн Chiliz для фан-токена Web3

Футбольная команда Пример-лиги Тоттенхэм Хотспур запустит собственный токен для болельщиков на платформе Socios, кото...

мнение

Блокчейн для лучшей планеты генеральный директор Санни Лу объясняет, как Vechain (VET) борется с климатическим кризисом - следующий большой тренд?

Санди Лу, генеральный директор компании VeChain (VET), объясняет, как VeChain стремится создать устойчивое будущее дл...

политика

Сеть продуктовых магазинов Trader Joe подает иск по поводу нарушения товарного знака против Trader Joe DEX.

Децентрализованная биржа Trader Joe и ее сооснователь Чэн Чиэ обвиняются в капитализации на имени, доброй репутации и...

новости

Криптовалютная биржа оставит неизменным период благосклонности в Гонконге, несмотря на скандалы

Новый режим VASP (виртуальным активным сервисным провайдером) в Гонконге начался в июне.

новости

Бывший руководитель Coinbase предлагает блокчейн-ориентированное видение будущих обществ

Сторонники состояний сети желают создать децентрализованные общественные узлы, которые, объединенные вместе, создадут...

новости

OKX запускает тестовую сеть Ethereum layer-2 с использованием ZK-based Polygon CDK

OKX объявила о запуске тестовой сети для сети X1, которая будет использовать OKB в качестве своей собственной монеты.