Комиссары SEC выражают несогласие с первым решением агентства о применении мер по NFT

Комиссары SEC не согласны с решением о применении мер по NFT.

Источник: AdobeStock / Андрей Блохин

В знак недовольства внутри Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), комиссары Хестер Пирс и Марк Т. Юеда выразили свои сомнения относительно первого вмешательства агентства в сферу NFT против медиа-фирмы Impact Theory.

Этот шаг является первым шагом SEC в регулировании рынка нефункциональных токенов (NFT).

Как сообщалось ранее, SEC США обвинила Impact Theory за его запуск NFT, который агентство считает незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Impact Theory собрала примерно 30 миллионов долларов, продавая NFT, утверждая, что токены представляют долю в своем амбициозном развлекательном предприятии, сравнимом с “созданием следующего Диснея”.

Комиссары SEC несогласны с действиями агентства

Пирс и Юеда утверждают, что данные NFT не должны подвергаться анализу Хауи, тесту, который традиционно используется для определения, является ли сделка инвестиционным контрактом.

Комиссары утверждают, что классификация NFT как инвестиционных контрактов упрощает разнообразные права, которые NFT могут предоставлять цифровым и физическим активам.

Они также утверждают, что сложности, присущие сфере NFT, требуют тщательного обдумывания перед принятием мер по принудительному исполнению, особенно учитывая, что этот случай может стать прецедентом для будущих предложений NFT.

Заявление комиссаров вызывает фундаментальные вопросы о пригодности существующих ценных бумаг для применения к развивающемуся рынку NFT.

С учетом того, что NFT имеют различное применение – от искусства и коллекционных предметов до токенов доступа и др., регулирующая среда становится сложной для навигации.

Озабоченность Пирс и Юеда также относится к потенциальным последствиям этой принудительной меры, в частности, к вопросу о полномасштабной классификации NFT как предложений ценных бумаг и возможному влиянию на возможность создателей получать роялти от сделок на вторичном рынке.

Impact Theory согласилась заплатить $6.1 миллиона в качестве штрафа

В рамках достигнутого соглашения с SEC, Impact Theory согласилась на приказ о прекращении деятельности, штраф свыше $6.1 миллиона и создание справедливого фонда для возмещения инвесторам.

Медиа-фирма также обязалась отказаться от будущих роялти от сделок с NFT на вторичном рынке, что может оказать серьезное влияние на сообщество создателей NFT.

Отличающаяся точка зрения комиссаров Пирс и Юеда подчеркивает сложные регуляторные задачи, связанные с развивающейся экосистемой NFT.

После объявления более 60 криптовалют ценными бумагами, SEC США, кажется, обратила свое внимание на NFT.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

DeFi

Ведомство BIS и центральные банки ЕС создают платформу для отслеживания потоков криптовалют и DeFi

Банк международных расчетов разработал концепцию отслеживания цепочки и внешних транзакций с криптовалютными биржами ...

рынок

Ava Labs сокращает 12% сотрудников для перераспределения ресурсов на расширение

Генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер подтвердил, что компания сократила 12% сотрудников с целью более эффекти...

биткоин

Биткойн Блокчейн борется с мошенничеством на президентских выборах в Гватемале

Верховный избирательный трибунал Гватемалы использует биткойн-отметку времени для выявления попыток мошенничества на ...

блокчейн

Генеральный директор Ripple критикует SEC за использование отчета о XRP в иске.

Генеральный директор Ripple критикует SEC за использование отчета о XRP в судебном процессе, подчеркивая, что компани...

NFT

Snoop Dogg и a16z присоединяются к раунду финансирования на сумму $20 млн для музыкальной платформы Sound на основе Web3.

Веб-платформа по музыке Sound собрала $20 миллионов в раунде финансирования серии A, который возглавили венчурная фир...

биткоин

Компания Coinbase приостанавливает 80 торговых пар без долларового обозначения для улучшения ликвидности.

Криптовалютная биржа Coinbase приостановила торговлю 80 торговыми парами, не связанными с долларами США, включая пары...