Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет популярный подкаст Impact Theory в незарегистрированной продаже ценных бумаг в предложении NFT.

Комиссия обвиняет подкаст Impact Theory в незарегистрированной продаже ценных бумаг через NFT.

В понедельник, 28 августа, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компанию Impact Theory, базирующуюся в Лос-Анджелесе, в незарегистрированной продаже ценных бумаг в виде непередаваемых токенов (NFT) инвесторам в октябре и ноябре 2021 года. Impact Theory занимается производством медиа- и развлекательных контентов, включая подкасты. По данным SEC, компания якобы привлекла более 30 миллионов долларов за счет продажи NFT в форме Founder’s Keys. Федеральный регулятор ценных бумаг заявил:

Компания “поощряла потенциальных инвесторов рассматривать приобретение Founder’s Key как инвестицию в бизнес, заявляя, что инвесторы получат прибыль от своих покупок, если Impact Theory добьется успеха. Заказ определяет, что предлагаемые и проданные инвесторам NFT являются инвестиционными контрактами и, следовательно, ценными бумагами. Impact Theory подчеркивала, что она “стремится создать следующий Дисней”, и, в случае успеха, она принесет “огромную ценность” покупателям Founder’s Key.”

Не принимая или опровергая выводы SEC, Impact Theory согласилась с приказом о прекращении и признала нарушение положений Закона о ценных бумагах 1933 года. В результате компания заплатит сумму, превышающую 6,1 миллиона долларов, включающую в себя возврат средств, проценты до начала судебного разбирательства и гражданскую санкцию.

Кроме того, SEC предлагает создать справедливый фонд для возмещения убытков инвесторам, которые понесли убытки из-за приобретения NFT. В рамках решения Impact Theory обязалась уничтожить все свои предоставленные или контролируемые Founder’s Keys, опубликовать приказ на своих веб-сайтах и платформах социальных сетей, а также отказаться от любых потенциальных авторских вознаграждений от будущих сделок на вторичном рынке, связанных с Founder’s Keys.

Уничтожение Founder’s Keys NFT

SEC в своем заявлении заявила, что Impact Theory уничтожит Founders Keys NFT, находящиеся “в его владении или под его контролем”. Кроме того, они также разместят уведомление на своем веб-сайте и в социальных сетях, информируя своих подписчиков об этом.

Республиканские комиссары Хестер Пирс и Марк Уеда высказали свое противодействие действиям агентства, заявив, что это вызывает значительные вопросы, которые Комиссия должна рассмотреть перед преследованием дальнейших дел, связанных с NFT.

Кроме того, они выразили свое несогласие в отношении применения теста Хоуи. SEC использует тест Хоуи, правовой стандарт, установленный решением Верховного суда США 1946 года, для помощи в оценке, являются ли сделки инвестиционными контрактами и, следовательно, подлежат регулированию ценных бумаг. В своем заявлении Пирс и Удейя сказали:

“Несколько заявлений компании и покупателей, приведенных в приказе, не являются обещаниями, которые составляют инвестиционный контракт. Мы не регулярно предъявляем иски к людям, продающим часы, картины или коллекционные предметы вместе с нечеткими обещаниями построить бренд и таким образом увеличить рыночную стоимость этих материальных предметов”.

Читайте другие новости, связанные с криптовалютой, на Coinspeaker.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Торговец NFT взломан, миллионы долларов в NFT украдены

На торговой платформе NFT Trader произошёл взлом безопасности 16 декабря, позволивший хакерам украсть миллионы доллар...

NFT

Что такое OpenSea и как его использовать?

В этом руководстве рассматривается значимость децентрализованного рынка OpenSea, его преимущества и недостатки, а так...

NFT

Coinbase Wallet запускает функцию мгновенного обмена сообщениями с XMTP.

Функция использует сеть XMTP - протокол многоцепочечной передачи сообщений, который также используется Lens.

DeFi

Фонд Polygon отрицает сброс MATIC на Binance, утверждает, что кошельки были неправильно маркированы.

Nansen ответил, что они проходят тщательный процесс перед присвоением таких кошельков и пояснил, что эти два кошелька...

DeFi

Как искусственный интеллект меняет криптовалюту Хайп против реальности

В нашем последнем отчете Cointelegraph мы разбираемся с шумихой вокруг искусственного интеллекта и выясняем реальную ...