Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам предупреждает незарегистрированную криптовалютную биржу JPEX о потенциальной уголовной ответственности

Комиссия предупреждает JPEX о возможной уголовной ответственности.

Источник: AdobeStock / f11photo

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) выразила серьезное предупреждение незарегистрированной криптобирже JPEX о возможности уголовного преследования за активное продвижение своих услуг среди гонконгской общественности через влиятельных лиц и виртуальных обменников активов.

SFC также выразила обеспокоенность относительно сберегательного продукта JPEX, который предлагает годовую процентную ставку 21% для ETH, 20% для BTC и 19% для USDT, считая его высоко рискованным инвестиционным продуктом.

В своем предупреждении, SFC Гонконга подчеркнула, что ни одно лицо в группе JPEX не имеет лицензии от SFC или не подало заявку на получение лицензии для эксплуатации Виртуальной торговой платформы активов (VATP) в Гонконге.

SFC выдвинула несколько предупреждающих факторов относительно практик JPEX и ее продвижения среди гонконгской общественности, включая ложные утверждения о наличии лицензии на платформу для торговли цифровыми активами, предлагающую исключительно высокую доходность определенных продуктов, сообщения о трудностях розничных инвесторов при выводе виртуальных активов и предложение продуктов, которые потенциально противоречат регулятивной структуре SFC для VATP.

SFC предупреждает относительно вводящей в заблуждение информации о бизнес-сотрудничестве и инвестиционных партнерствах, особенно с гонконгской компанией, зарегистрированной на бирже.

Они также отмечают, что мнения влиятельных лиц (KOL) и виртуальных обменников активов (OTC Shops) ложно утверждают о статусе лицензии JPEX в социальных сетях.

Мошеннические искажения могут привести к штрафам до $1,000,000 и семи годам тюремного заключения при обвинении или штрафам 6-го уровня и шести месяцам заключения при сокращенном рассмотрении. Эти строгие меры подчеркивают серьезность обманчивых практик в сфере виртуальных активов.

SFC обратилась к этим влиятельным лицам и виртуальным обменникам активов, выразив свое беспокойство и призывая прекратить продвижение JPEX и его связанных услуг и продуктов.

SFC Гонконга предупреждает о мошеннических практиках, связанных с виртуальными активами

SFC в Гонконге ясно заявила, что она имеет полномочия контролировать юридические лица, занимающиеся мошеннической или обманными практиками, связанными с виртуальными активами, и она полностью готова применять регулятивные меры в отношении лиц и организаций, не соблюдающих их правила.

Согласно Закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (AMLO), мошеннические или обманные действия, связанные с виртуальными активами, считаются преступлением.

Это включает использование схем с целью мошенничества или обмана, заниматься обманными практиками и делать мошеннические искажения для осуществления сделок с виртуальными активами.

Нарушения AMLO несут серьезные последствия, с штрафами до $10,000,000 и тюремным заключением до 10 лет при обвинении или штрафами до $1,000,000 и тюремным заключением до трех лет при сокращенном рассмотрении.

AMLO дает SFC право принимать меры против лиц, осознавших или неосознавших свою причастность к нарушению.

Они подчеркивают свое стремление к соблюдению режима VATP и предупреждают инвесторов о необходимости осторожности при встрече с инвестиционными возможностями, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, особенно теми, которые рекламируются влиятельными лицами, не являющимися профессионалами в области инвестиций.

Кроме того, SFC советует инвесторам быть осторожными относительно рисков, связанных с торговлей виртуальными активами на нерегулируемых платформах, поскольку они могут столкнуться с трудностями при поиске возмещения в случае проблем с такими платформами.

Инвесторов призывают обратиться к списку лицензированных виртуальных платформ для торговли активами SFC, чтобы проверить статус лицензирования любой VATP.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Jito запускает рассылку $225 миллионов токенов для сообщества Solana

Jito, основанная на платформе Solana, запустила свой долгожданный аирдроп, распределяя примерно на $225 миллионов ток...

рынок

Анализ цен 8/2 BTC, ETH, BNB, XRP, DOGE, ADA, SOL, MATIC, LTC, DOT

Биткоин и выбранные альткоины могут проверить свои сильные уровни поддержки, но настоящая проблема заключается в том,...

рынок

Рост Solana приводит к увеличению активов FTX до 3,3 млрд долларов, Поджигая рынок утверждений.

Владение SOL FTX оценивается в более чем 3,3 миллиарда долларов по текущему курсу, в то время как в начале этого года...

NFT

Игры на блокчейне Solana процветают на Epic Games Store – следующая большая вещь?

Количество игр Web3 на блокчейне Solana значительно выросло в связи с всплеском стоимости собственного токена сети за...

рынок

FTX Связанные кошельки совершили перемещение $13.5M SOL, пока ралли Solana делает передышку

Цены на SOL выросли на 150% за последний месяц, что сделало ее ведущей криптовалютой среди крупнейших.

рынок

Анализ цен 18.08 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, DOT, MATIC, LTC

Расширение волатильности биткоина выбрало направление вниз, и графики подсказывают, что продажи еще не закончились.