Компания по обеспечению безопасности блокчейна Forta обновляет свой обнаружитель мошенничества для борьбы с растущими случаями мошенничества в криптовалюте

Компания Forta обновляет обнаружитель мошенничества для борьбы с растущими случаями мошенничества в криптовалюте.

  • Служба обнаружения мошенничества Forta основана на группе ботов, которые в реальном времени отслеживают различные типы угроз.
  • Служба работает на семи цепях виртуальной машины Ethereum (EVM), поддерживаемых Forta, включая Ethereum, Polygon и BNB Chain.

Представитель компании по безопасности блокчейна Forta Network сообщил CoinDesk, что их служба обнаружения мошенничества была обновлена для включения данных о вредоносных URL-адресах, новых типов угроз и сканеров смарт-контрактов, которые учитывают последние виды криптоатак.

Это происходит в то время, когда разработчики криптовалюты усиливают меры безопасности для пользователей в быстро растущей экосистеме, которая подвержена вредоносному коду, злоумышленникам и хакерским атакам.

Служба, которая будет доступна во вторник, работает на семи цепях виртуальной машины Ethereum, поддерживаемых Forta, включая Ethereum, Polygon и BNB Chain. Предыдущая версия сфокусировалась только на данный цепи, такие как смарт-контракты, связанные с мошеннической деятельностью. Новая версия также включает в себя вредоносные URL-адреса.

Новая версия, созданная совместно с компаниями по безопасности, такими как Blocksec и Nethermind, использует прогностические техники, чтобы выявить цепочки адресов, связанные с известными мошенниками, и контракты, которые тесно напоминают известных мошенников.

Forta заявляет, что такие кошельки, как Zengo, использовали Scam Detector, чтобы предупредить своих пользователей о вредоносных адресах в процессе предварительной проверки предписанных транзакций.

Служба компании полагается на группу ботов Forta, которые в реальном времени отслеживают различные типы угроз, чтобы обнаружить мошенническое поведение. Когда эти боты подозревают мошенника, они мгновенно предупреждают пользователя.

В силу своих врожденных уязвимостей, таких как сложный код, связанная экосистема и миллионы долларов, хранящихся на иногда малоизвестных платформах, криптовалютная экосистема давно является целью хакеров.

Как ранее сообщал CoinDesk, только в июле криптотрейдеры потеряли токены на сумму около $303 миллионов. Примерно $125 миллионов активов были изъяты из многоцепочечного протокола Multichain, а атака на сумму $72 миллиона поставила под угрозу DeFi-платформу Curve Finance, поскольку хакеры использовали уязвимость в некоторых версиях языка программирования смарт-контрактов Vyper.

Редактирование: Aoyon Ashraf.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Bitstamp приостановит торговлю основными альткоинами для пользователей из США

В июне SEC заявила, что скоро будут приостановлены токены являются ценными бумагами.

блокчейн

Финансовая служба Великобритании (FCA) запускает постоянный цифровой песочницу

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) запустил постоянную цифровую песочницу для стимулирования инноваций в стране.

блокчейн

Искусственный интеллект может революционизировать сферу управления персоналом, но существуют риски

Бизнесу и специалистам по управлению персоналом представлены различные точки зрения на роль и влияние искусственного ...

DeFi

«DeFi платформа Raft столкнулась с эксплуатацией на сумму $3,3 млн, но хакер, вероятно, понес убытки от атаки»

Стабильная монета Raft R потеряла связь с долларом, упав до 50% сразу после инцидента с эксплуатацией.

DeFi

Проваленный контракт Banana Gun прошел 2 аудита, но ChatGPT нашел ошибку за секунды

Несмотря на то, что команда Banana Gun утверждает, что ей удалось пройти две аудита, уязвимость в контракте долгождан...

новости

Нигерийское правительство поддерживает инициативы по искусственному интеллекту с помощью грантов в размере $289,980.

Федеральное правительство Нигерии намерено предоставить сумму в размере 6 444 долларов (5 миллионов найр) каждой из 4...