Goldman Sachs Индия станет второй по величине экономикой в мире, опередив США к 2075 году

Компания Goldman Sachs прогнозирует, что к 2075 году Индия станет второй по величине экономикой в мире, опередив США.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, Индия готовится стать второй по величине экономикой в мире, обойдя не только Японию и Германию, но и США к 2075 году. На данный момент Индия занимает пятое место после Германии, Японии, Китая и США.

В своем последнем отчете Goldman Sachs отмечает, что помимо своего населения, Индия наблюдает ускоренный прогресс в области инноваций и технологий. Более высокие инвестиции в капитал и повышение производительности труда будут способствовать росту Индии.

Экономист Goldman Sachs Research в Индии, Сантану Сенгупта, отмечает:

«В течение следующих двух десятилетий уровень зависимости Индии будет одним из самых низких среди региональных экономик».

Коэффициент зависимости страны – это показатель числа иждивенцев по сравнению с общей численностью трудоспособного населения. Низкий коэффициент зависимости означает, что относительно больше трудоспособных взрослых, которые могут обеспечивать поддержку молодого и пожилого населения.

Сенгупта подчеркивает, что раскрытие потенциала быстрорастущего населения Индии зависит от увеличения участия его трудовых ресурсов. Согласно прогнозам Сенгупты, в течение следующих двух десятилетий ожидается, что Индия сохранит один из самых низких коэффициентов зависимости по сравнению с другими крупными экономиками. Он добавляет:

«Так что это действительно возможность для Индии сделать все правильно в плане создания производственной мощности, продолжения роста услуг, развития инфраструктуры».

Нынешнее правительство Индии придает большее значение и уделяет больше внимания инфраструктуре. Они работают на быстром расширении дорожных и железнодорожных сетей страны. В своем последнем бюджете центральное правительство предложило 50-летние программы безпроцентных займов для государственных правительств с целью стимулирования инвестиций в инфраструктуру.

Растущая технологическая отрасль Индии

Goldman Sachs отмечает, что прогресс Индии в сфере технологий и инноваций играет ключевую роль в развитии ее экономики. Согласно Nasscom, неправительственной торговой ассоциации Индии, доход от технологической отрасли страны ожидается увеличиться на 245 миллиардов долларов к концу 2023 года. Рост будет стимулироваться различными секторами, включая информационные технологии, бизнес-процессы и программные продукты, как указано в отчете Nasscom.

Как отмечает инвестиционный банк, капитальные инвестиции также станут значительным двигателем роста Индии. Он отмечает: «Уровень сбережений в Индии, вероятно, увеличится с падающим коэффициентом зависимости, растущими доходами и развитием финансового сектора, что предоставит доступный капитал для дальнейших инвестиций».

Однако Goldman Sachs также упоминает несколько рисков, с которыми может столкнуться Индия. Одной из проблем является снижение уровня участия трудовых ресурсов.

В отчете отмечается, что участие трудовых ресурсов в Индии снизилось за последние 15 лет. Также подчеркивается, что уровень участия женщин в рабочей силе значительно ниже, чем у мужчин.

В отдельном отчете в июне инвестиционный банк пишет, что лишь 20% всех женщин трудоспособного возраста в Индии трудоустроены. Он также указывает на то, что низкая цифра может быть связана с тем, что женщины в основном занимаются домашней работой, которая не учитывается в экономических показателях формальной занятости.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

    Discover more

    NFT

    Rarible, рынок NFT, наблюдает рост после обязательства выплаты роялти

    Рынок NFT Rarible заметно увеличил объемы торгов после заявления о поддержке авторских вознаграждений путем отказа от...

    рынок

    Киты Эфира скупили ETH на $94 млн, когда цена упала до $1,6 тыс.

    Последнее падение цен в прошлый четверг привлекло внимание нескольких крупных держателей.

    блокчейн

    Один трейдер потерял $55 млн вчера на долгосрочной сделке с эфиром.

    По данным, это было почти 30% от всех ликвидированных фьючерсов на Binance.

    рынок

    Celsius переводит $64 млн в LINK, MATIC, AAVE и другие альткоины после получения разрешения суда на продажу токенов.

    Банкроту криптовалютному заемщику было разрешено конвертировать свою примерно $170 миллионов криптовалютного запаса в...

    рынок

    Binance усиливает стейблкойн First Digital без комиссий при покупке и продаже биткойн, эфира

    Криптовалютная биржа на прошлой неделе добавила стейблкоин FDUSD регулируемой Гонконгом компании First Digital.

    рынок

    Прогноз цены Dogecoin при объеме торгов в 1 миллиард долларов – Покупают ли киты при спаде?

    Цена Dogecoin упала на 5% за последние 24 часа и составляет $0.077208, так как криптовалютный рынок в целом сегодня п...