Китайская компания JD и Китайский индустриально-коммерческий банк (ICBC) запустят решение по цифровому юаню для финансирования цепочки поставок.

Компания JD и ICBC запустят решение по цифровому юаню для финансирования цепочки поставок.

Источник: SeanPavonePhoto/Adobe

Китайские фирмы и коммерческие банки работают над новыми решениями для финансирования цепочки поставок с помощью цифрового юаня, с запуском нового решения на базе смарт-контракта ЦБЦБ.

По данным CICC (через Cnfol), последний инновационный продукт был разработан JD Technology совместно с Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

JD Technology является IT-службой электронной коммерции JD.com (также известной как Jindong), китайским аналогом Amazon.

Как JD, так и государственный ICBC работают с Центральным народным банком Китая (PBoC) над пилотным проектом по использованию электронного юаня (e-CNY) в течение нескольких лет.

Компании заявили, что они выпустят “комплексное” и “программируемое” решение для финансирования цепочки поставок, которое будет использовать технологию цифрового смарт-контракта CNY.

Решение будет “предоставлять полный спектр услуг” для пользователей корпоративного цифрового юаня, включая онлайн-открытие кошелька, контроль над средствами и “более эффективное” управление финансированием.

Ожидается, что компании представят решение в начале следующего месяца на “международной торговой ярмарке” для финансового сектора, которая пройдет в Пекине.

Компании заявили, что этот инструмент поможет повысить эффективность расчетов, усилить прослеживаемость и обеспечить безопасность.

Использование электронного юаня в финансировании цепочки поставок поможет улучшить верификацию, усилить идентификацию рисков и обеспечить кредитные гарантии для малых, средних и микропредприятий, утверждают компании.

Для финансовых учреждений решение будет предоставлять “улучшенное доверие”, добавили компании.

Мероприятие пройдет с 2 по 6 сентября в парке Шоуганг в столице.

Ожидается, что на ярмарке также будут представлены собственные решения других компаний в области бизнес-партнерства и финансирования торговых операций на базе ЦБЦБ.

Сервисный центр JD.com в Пекине, Китай. (Источник: N509FZ [CC BY-SA 4.0])

Ставка JD.com на цифровой юань: финансирование цепочки поставок и многое другое

JD.com прямо сотрудничает с Институтом исследования цифровой валюты ЦБК и является подразделением центрального банка по внедрению цифрового юаня.

JD начал принимать платежи в цифровых юанях от жителей пилотной зоны в 2020 году.

С тех пор компания заявляет, что “почти 15 миллионов” человек в настоящее время используют ЦБЦБ для покупки товаров на их платформе, а “почти 20 миллионов” кошельков ЦБЦБ было открыто на платформе.

JD также утверждает, что “составная годовая ставка роста” новых пользователей e-CNY “превышает 100%”.

Компания сообщает, что на ее платформе обработано транзакций ЦБЦБ на сумму более 412 миллионов долларов.

JD Technology заявила, что будет использовать мероприятие для представления “множества сценариев применения ЦБЦБ” для розничных потребителей, отраслей, финансовых учреждений и местных органов власти.

JD.com также стремится стимулировать принятие ЦБЦБ путем сотрудничества с такими банками, как Китайский строительный банк, Китайский банк купцов и Миншенг-банк, для проведения розыгрышей.

В ходе этих розыгрышей ЦБЦБ токены распространяются в городах пилотной зоны, а также выдаются сезонные скидочные купоны для покупателей, которые платят цифровыми юанями.

Компания также сообщает, что разрабатывает решения ЦБЦБ для городских правительств в пилотной зоне.

Компания заявила, что создала платформу программного обеспечения (SaaS) для цифровых юаней для правительственных органов и финансовых учреждений.

JD сообщил, что эта платформа “предоставляет комплексные услуги, такие как доступ к платежам в цифровых юанях и маркетинговые решения”.

В начале этого месяца СМИ сообщили, что последняя кампания по внедрению цифрового юаня в Гонконге способствует увеличению международных платежей между территорией и материком.

JD.com является одной из компаний, которые в настоящее время работают над решениями ЦБЦБ в Гонконге, вместе с Банком Китая.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

Солана присоединяется к крупнейшей свободной торговой зоне Дубая, чтобы способствовать принятию Web3.

Сотрудничество позволит Solana предоставить техническую и бизнес-разработку поддержки криптографическому сообществу Д...

рынок

SOL, LINK, NEAR и THETA мигом улучшаются, в то время как биткойн берет перерыв

SOL, LINK, NEAR и THETA могут готовиться к следующему этапу вверх, тогда как Биткоин остается запертым внутри диапазона.

рынок

SOL снижается на 5%, поскольку FTX Estate переводит токены на Binance, Kraken

Перевод и улучшение этого резюме на русскийПеревод на сумму в 30 миллионов долларов увеличил общее количество перевед...

блокчейн

Компания Coinbase приостанавливает торговлю USDT для канадских пользователей с 31 августа

В письме от 17 августа криптовалютная биржа Coinbase объявила о своем решении прекратить торговлю стейблкоинами Tethe...

DeFi

‘Сокращение сети Solana считается необходимым’ из-за низких комиссий, говорит Lido Finance

Lido прекратил принимать услуги стейкинга на Solana после того, как 92,7% из 70,1 миллиона токенов Lido DAO проголосо...

политика

Запуск PYUSD PayPal вызывает требования о принятии закона о стейблкоине.

Республиканец из Соединенных Штатов Патрик Т. Макхенри, председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представит...