Компания SpaceX продала биткоин на сумму $373 млн, приобретенных в 2021-2022 годах Сообщение

Компания SpaceX продала биткоин на $373 млн, приобретенных в 2021-2022 годах.

По данным СМИ, авиационная технологическая компания SpaceX продала приобретенные в 2021 году Bitcoin (BTC) на сумму около 373 миллионов долларов.

Согласно отчету Wall Street Journal от 17 августа, в 2021 и 2022 годах SpaceX фиксировала на своем балансе активы в Bitcoin на сумму 373 миллиона долларов, но с тех пор продала этот криптоактив. СМИ сообщает, что они ознакомились с документами о финансовом положении компании, в которых указывается общая сумма расходов в размере примерно 5,2 миллиарда долларов в 2022 году и 5,4 миллиарда долларов в 2021 и 2022 годах на приобретение недвижимости, оборудования, а также исследования и разработки.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск публично объявил в 2021 году о приобретении компанией определенного количества Bitcoin. Это произошло после подачи заявления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, из которого следовало, что Tesla — другая компания, основанная Маском — планировала приобрести Bitcoin на сумму 1,5 миллиарда долларов. Это объявление, вероятно, способствовало достижению BTC тогдашнего исторического максимума более 43 000 долларов.

Согласно квартальному отчету Tesla за Q2 2023 года, компания продала все, кроме активов в Bitcoin на сумму 184 миллиона долларов. Tesla сообщила, что она реализовала более 30 000 BTC во втором квартале 2022 года по цене 936 миллионов долларов, что составляет примерно 75% от первоначальных активов в Bitcoin в размере 1,5 миллиарда долларов.

Связано: «Не боюсь разрушать вещи» — бывший исполнительный директор Twitter о работе под руководством Маска

Маск, один из самых богатых людей в мире, часто высказывается в социальных сетях о некоторых криптовалютах, включая Dogecoin (DOGE) и Bitcoin, даже на короткое время заменив логотип Twitter, изображающий синюю птицу, на DOGE Shiba Inu. После покупки Twitter за 44 миллиарда долларов, позднее переименованного в Х, в октябре 2022 года, он предложил, что платформа может предложить «весь финансовый мир», включая банковские и платежные услуги.

Doges ftw pic.twitter.com/bl0trQ7BdU

— Elon Musk (@elonmusk) 19 июля 2023 года

Неясно, когда именно состоялась продажа Bitcoin SpaceX, однако криптовалютный рынок пережил значительное падение в 2022 году в связи с обвалом крупных компаний, включая Terraform Labs. Многие технологические компании и финансовые учреждения продолжают держать Bitcoin и другие криптовалюты.

Журнал: Саймон Диксон о банкротствах, Celsius и Илоне Маске: Crypto Twitter Hall of Flame

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

«Биткоин зафиксировал лучшую месячную закрытую цену за 19 месяцев, достигнув отметки в 38 тыс. долларов США»

Биткоин закрепляет свой самый высокий месячный закрытие с апреля 2020 года, сжатие цены BTC теперь находится на карту.

рынок

Анализ цен 15/11 BTC, ETH, BNB, XRP, SOL, ADA, DOGE, MATIC, LINK, TON

Цена биткоина продемонстрировала свою бычью тенденцию с сильным ростом выше уровня в $37,000.

биткоин

Цена биткоина достигла максимума за последние 18 месяцев - $38 200, в то время как токен Bitcoin ETF взлетел выше $1,57 млн, последствия FOMO становятся ощутимыми.

Пятница, 24 ноября 2023 года - Цена биткоина прорвалась через дверь в $38 000 после того, как BlackRock встретился с ...

рынок

Майнеры биткоина все еще оптимистичны, несмотря на самый жесткий медвежий рынок - Hut8, Foundry, Braiins

Майнеры биткоина были вынуждены продавать добытые BTC для покрытия операционных расходов в 2023 году, что усугубилось...

мнение

От золота до биткоина эволюция пенсионных активов и рост пенсионных счетов в биткоинах

Золото традиционно играло роль консервативного и некоррелированного инвестиционного средства, но это начинает серьезн...

биткоин

Биткоин скоро восстановится? Вот что говорит данные On-Chain

«Биткоин продолжает бороться, так как его цена все еще находится на уровне низких $29 000. Вот что говорят данные on-...