Конгрессмен США призывает уволить Генслера с поста председателя SEC после решения Grayscale

Конгрессмен США требует увольнения Генслера после решения Grayscale.

Источник: Adobe / Getty Images

Конгрессмен Воррен Дэвидсон из штата Огайо призвал к увольнению Гэри Генслера с поста председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) после решения в отношении Grayscale во вторник.

Реагируя на решение по иску Grayscale, конгрессмен Дэвидсон написал, что победа Grayscale дает еще одно подтверждение тому, что действия Гэри Генслера в SEC являются произвольными и необоснованными.

Ранее суд удовлетворил ходатайство Grayscale и отменил решение SEC. Последнее решение дает надежду на скорое появление Bitcoin-ETF на американских рынках. Однако путь к его одобрению еще не ясен полностью.

Председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей высказывается по поводу решения в отношении Grayscale

Конгрессмен Патрик Макхенри, республиканец из Северной Каролины и председатель комитета по финансовым услугам, также прокомментировал победу Grayscale над SEC, заявив, что крестовый поход Гэри Генслера против цифровой экосистемы активов рушится под давлением суда.

Конгрессмен Макхенри также привел это последнее решение в качестве примера того, почему стране нужна всеобъемлющая регуляторная рамка, подобная закону о финансовых инновациях и технологиях XXI века, который должен быть принят в качестве закона.

В предложенном законе Макхенри и другие республиканцы описали роль SEC и CFTC в регулировании криптовалютной индустрии.

Как сообщалось ранее, законопроект прошел два комитета палаты. Однако перед тем, как он станет законом, он должен получить одобрение от администрации Байдена.

Бывший сенатор Пэт Туми также прокомментировал это решение, сказав, что апелляционный суд округа Колумбия защитил принцип правового государства и правильно обслужил американских потребителей, отменив “произвольное и необоснованное” решение SEC, отклонившее заявку Grayscale на преобразование его Bitcoin Trust в ETF.

Конгрессмен из США повторяет призыв уволить Генслера с поста председателя SEC

Ранее в июне два республиканца палаты – конгрессмен Воррен Дэвидсон из Огайо и представитель большинства Том Эмер из Миннесоты – предложили закон под названием “Закон об стабилизации SEC”.

Предложенное законодательство призывало уволить Гэри Генслера с поста председателя SEC и назначить “исполнительного директора” для надзора за деятельностью агентства.

Многие из криптовалютного сообщества также призывают уволить Генслера с его должности в SEC.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Адвокаты Сэма Бэнкман-Фрида настаивают на временном освобождении и выражают протест против предложенной прокурорами сделки.

Согласно адвокатам Сэма Бэнкмэн-Фрида, ему требуется «постоянный доступ к компьютеру с подключением к интернету» для ...

политика

Coinbase выражает беспокойство в связи с предлагаемыми налоговыми регуляциями IRS в отношении криптовалюты

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase утверждает, что предложение Налоговой службы США (IRS) относительно налогово...

рынок

Binance полностью выходит из России с продажей CommEX

Финансовые детали сделки остаются не разглашенными, однако, как полностью выходя из России, Binance не будет иметь ни...

политика

‘XRP не является ценной бумагой. Период’ — Криптоправозащитники о деле Ripple в связи с апелляцией SEC

Стюарт Алдероти, главный юрист Ripple, попросил сообщество «оставаться на связи», так как компания подаст свой ответ ...

политика

Схема Финансового аппарата Великобритании для токенизации фондов приближается к завершению

Финансовое управление Великобритании (FCA), регулирующий орган, контролирующий финансовый сектор в стране, находится ...