Конгрессмен Торрес призывает SEC отказаться от ‘крестового похода’ против криптовалюты после судебной битвы с Ripple.

Конгрессмен Торрес просит SEC отказаться от преследования криптовалюты после судебного спора с Ripple.

Источник: AdobeStock / Andriy Blokhin

Конгрессмен Ричи Торрес попросил Комиссию по ценным бумагам и биржам США предоставить четкие правила для криптовалюты вместо “безразборно” рассматривать подавляющее большинство криптоактивов как ценные бумаги.

Во вторник Торрес написал открытое письмо председателю SEC Гэри Генслеру, выразив свое недовольство неясными руководствами, выданными агентством криптовалютной индустрии.

“Под руководством Генслера SEC не выдала ни одного правила относительно криптоактивов, ни дала четкого руководства”, – сказал Торрес.

“Оно только отправило смешанные сообщения, одно за другим, не только противореча CFTC, но часто противоречило само себе”.

Письмо последовало после того, как судья, рассматривающий дело SEC против Ripple Labs, вынес решение о том, что XRP не является ценной бумагой в отношении программных продаж на цифровых активных биржах.

Торрес приветствовал это решение, заявив, что стратегия применения правил SEC, известная как “регулирование через применение”, получила серьезный удар в суде.

Хотя решение окружного суда не обязательно для соблюдения за пределами своей юрисдикции и может быть оспорено, оно устанавливает прецедент, подвергающий сомнению утверждение SEC о том, что большинство цифровых активов являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы.

“Судья Торрес ясно указал SEC на то, что цифровые активы не являются ценными бумагами в абстрактном смысле и что у него нет правовых полномочий для регулирования цифровых активов, не связанных с фактическим предложением ценных бумаг”, – написал конгрессмен.

В письме Торрес также отметил критику судьи в адрес SEC за то, что агентство не предоставило справедливого уведомления индустрии относительно классификации цифровых активов как ценных бумаг.

Он отметил, что при руководстве Генслера SEC не выдала никаких правил или четких руководств по регулированию криптоактивов.

SEC возглавляет борьбу правительства с криптовалютой

SEC является на переднем крае усилий правительства США по подавлению криптовалютной индустрии.

В прошлом месяце SEC подала иски против обеих крупнейших криптовалютных бирж – Binance, крупнейшей криптовалютной биржи в мире, и Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи в США.

Комиссия также предприняла меры по пресечению деятельности криптовалютных бирж Kraken и Bittrex, а также платформы по криптокредитованию Nexo в этом году.

Однако письмо Торреса добавляет в ряд растущего неодобрения действий агентства.

Эта критика следует за такой же резкой оценкой со стороны инспектора-генерала Деборы Джеффри и генерального контролера Джина Додаро, которые потребовали провести расследование в связи с “необычным” одобрением крипто-дилера “Prometheum” SEC.

Торрес осудил одобрение как просто акт пропаганды, направленный на создание иллюзии регуляторной ясности, в то время как другим компаниям не предоставлено ясного пути к регистрации.

Тем не менее, пока остается неизвестным, как SEC отреагирует на недавнее судебное решение.

Говоря на мероприятии, организованном Национальным пресс-клубом в Вашингтоне в понедельник, Генслер сказал, что хотя он “рад” тому, что судебное решение защищает институциональных инвесторов, отвергая так называемый аргумент о справедливом уведомлении в деле Ripple, он разочарован от имени розничных инвесторов.

“Хотя разочарован тем, что они сказали о розничных инвесторах, мы все еще изучаем это решение”, – сказал Генслер, который вел агрессивную борьбу с криптосектором во время своего руководства в SEC.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

политика

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус «SEC создала этот беспорядок»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сделал новую серию замечаний по поводу продолжающейся битвы между Ripple...

рынок

Tether делает шаг в область искусственного интеллекта с огромной ставкой на облачные GPU

Tether объявил о стратегическом инвестировании в Northern Data, с отчетами, указывающими на ошеломляющую ставку в 420...

политика

Ripple, Coinbase и a16z вкладывают $78 млн в про-крипто PAC перед выборами в США.

Крупные криптовалютные компании и частные лица вложили 73 миллиона долларов в PAC Fairshake, целью которого является ...

блокчейн

Нигерия приглашает международных экспертов для сотрудничества по национальной стратегии искусственного интеллекта.

Нигерия приглашает мировых экспертов по искусственному интеллекту, специализирующихся на нигерийском наследии, для ра...

Web3

Гонконгский политик отвечает на комментарии Виталика о благоприятности криптовалют

Нг ответил Бутерину, сказав, что политика Гонконга не изменится за одну ночь и является «очень стабильной» после прох...

рынок

Когда будет слишком поздно инвестировать в биткоин?

Следите за разговорами на рынке Cointelegraph, чтобы услышать Люка Бройлза и Рэя Сэлмонда обсуждающих, будет ли когда...