Конгрессмен Уоррен Дэвидсон призывает запретить и уголовно наказывать ЦБЦД

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон предлагает запретить и наказать ЦБЦД.

Американский республиканский представитель Уоррен Дэвидсон выступил против центральных банковских цифровых валют (ЦБЦВ) и призвал Конгресс запретить их и уголовно наказать разработку таких валют.

В сообщении на Twitter 23 июля конгрессмен Дэвидсон обвинил Федеральную резервную систему в “строительстве финансового эквивалента Звезды Смерти” и заявил, что ЦБЦВ превращает деньги в инструмент принуждения и контроля.

«Конгресс должен незамедлительно запретить, а затем уголовно наказать любые усилия по разработке, созданию, развитию, тестированию или установлению ЦБЦВ».

Комментарии Дэвидсона были даны в ответ на объявление Федерального резервного банка Сан-Франциско о найме “старшего криптоархитектора” для работы над проектом ЦБЦВ.

Федеральная резервная система строит финансовый эквивалент Звезды Смерти. Центральная банковская цифровая валюта (ЦБЦВ) превращает деньги в инструмент принуждения и контроля. Конгресс должен незамедлительно запретить, а затем уголовно наказать любые усилия по разработке, созданию, развитию, тестированию или установлению #ЦБЦВ. pic.twitter.com/9JWiyj5H2f

— Warren Davidson (@WarrenDavidson) July 23, 2023

В ответ на комментарий пользователя Twitter Дэвидсон заявил, что деньги должны быть стабильным хранилищем ценности и не должны быть программированы центральным органом власти.

«Звучные деньги должны облегчать свободные пиринговые транзакции, не требующие разрешения», – добавил он.

Федеральная резервная система активно изучает технологию для возможного выпуска цифрового доллара, но пока не приняла решение об этом. Возможность появления цифровой версии доллара США вызвала контроверзу в стране и ожидается, что это станет ключевой темой в предстоящих президентских выборах.

Конгрессмен Дэвидсон не единственный, кто высказывает свою озабоченность возможным цифровым долларом, контролируемым Федеральным резервом.

14 июля президентский кандидат США и губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что, став президентом, он “откажется от любой цифровой валюты центрального банка”. В мае ДеСантис подписал закон, ограничивающий использование ЦБЦВ в штате.

Связано: Поддержка МВФ ЦБЦВ получила обратную связь от криптосообщества — “Никто этого не хочет”

Также Том Эммер высказал свои опасения по поводу государственного контроля над цифровыми деньгами. В марте этот либертарианский мыслящий центр заявил, что программная ЦБЦВ легко может быть использована в качестве шпионского инструмента для “удушья политически непопулярной деятельности”.

В феврале Эммер представил законопроект “Закон о противодействии государственной слежке с использованием ЦБЦВ”, направленный на “прекращение усилий невыбранных бюрократов в Вашингтоне по лишению американцев их права на финансовую конфиденциальность”. Законопроект поддержал сенатор Техаса Тед Круз, который в марте представил свой собственный законопроект о блокировке ЦБЦВ.

Журнал: Регулирование криптовалюты — Имеет ли председатель SEC Гэри Генслер последнее слово?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Биткоин-комиссии взлетели на фоне гипа о заключении сделки с BTC ETF

Перспектива скорого одобрения фондового биткоин-ETF в США привела к увеличению комиссий за проведение транзакций с ос...

рынок

«ИИ станет одной из самых важных инвестиционных тем в следующем десятилетии Morgan Stanley»

По данным отчета, предполагается, что ралли на рынке генеративного искусственного интеллекта начался с запуска ChatGP...

рынок

Карл Цу му

Основатель Binance Чанпенг CZ Чжао получил приказ остаться в Соединенных Штатах до вынесения приговора.

политика

«Криптокредитор BlockFi получает судебное разрешение на возврат денег клиентам»

Американский суд по банкротству одобрил план ликвидации BlockFi после трех попыток, что означает, что пострадавшие кл...

политика

«Криптовалюта в центре дела о мошенничестве на сумму 300 млн долларов в Китае»

В случае, связанном с конвертированием грязных USDT в RMB, 21 человек были приговорены.

Web3

Эмираты ОАЭ запускают новую свободную зону для цифровых активов, Web3 и ИИ

Рас-Аль-Хайма, один из семи эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов, официально запустил RAK DAO - специализированную...