Консультанты FTX исследуют возможность восстановления предварительных платежей, сделанных Шаку, Наоми Осаке и другим участникам до краха

Консультанты FTX исследуют возможность восстановления предварительных платежей до краха, сделанных Шаку, Наоми Осаке и другим участникам.

FTX Логотип / Источник: Adobe

Компания FTX расследует возможность возврата миллионов долларов, выплаченных знаменитостям, включая Шакила О’Нил и Наоми Осака, за их поддержку криптовалютной платформы Сэма Банкман-Фрида перед ее крахом.

Финансовые советники, нанятые FTX, изучили выплаты, сделанные этим спортсменам, чтобы определить, могут ли они быть возвращены в соответствии с правилами, позволяющими компаниям отменять сделки, совершенные непосредственно перед подачей заявления о банкротстве по главе 11, сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные документы.

Хотя эти сведения не дают полного представления о затратах FTX на рекламу, они раскрывают, как империя Банкман-Фрида использовала популярность знаменитых спортсменов, команд МЛБ, НБА и Формулы-1 для повышения узнаваемости своего бренда.

Неизвестно, насколько советники FTX считают возможным возврат этих выплат, а также есть ли уже спортсмены или команды, которые предложили вернуть средства.

Документы FTX описывают многие переводы спортсменам, командам и лигам как предварительные платежи, связанные с рекламными или спонсорскими соглашениями.

Однако биржа предупредила, что финансовые отчеты могут быть неполными из-за отсутствия подробной финансовой отчетности.

Новый генеральный директор компании, Джон Дж. Рэй III, признал, что во время подачи заявления о банкротстве FTX не располагала достоверной финансовой информацией и не вела полный учет финансовых операций.

FTX также признала возможность того, что спортсмены, команды или другие стороны могли снять или скомпенсировать депозиты перед подачей заявления о банкротстве.

FTX заплатила миллионы профессиональным спортсменам и командам

Согласно отчету FTX, около 4,9 миллиона долларов было выплачено МЛБ, которая требовала от судей носить эмблемы FTX на определенный период времени.

Компания также раскрыла, что не менее 12,2 миллионов долларов связано с партнерскими соглашениями с командой Формулы-1 Mercedes-AMG Petronas.

Кроме того, FTX раскрыла выплаты в размере 3,4 миллиона долларов команде «Голден Стэйт Уорриорз» НБА и почти 242 000 долларов бизнесу Стефена Карри SC30 Inc.

FTX указала, что часть платежей, связанных с Формулой-1, и платежи команде «Голден Стэйт Уорриорз», возможно, могут быть отменены по главе 11.

Финансовый советник FTX – Alvarez & Marsal, якобы проанализировал возможность отмены платежей команде «Уорриорз», включая перевод в размере 2 миллионов долларов, сделанный примерно за месяц до подачи заявления о банкротстве FTX.

В прошлом году аффилированная компания FTX West Realm Shires Services Inc. заявила, что выплатила 2,5 миллиона долларов дочерней компании Authentic Brands Group, связанной с О’Нилом.

Та же аффилированная компания заявила, что выплатила Осаке 2 миллиона долларов 9 ноября 2022 года, всего за два дня до отставки Банкман-Фрида и последующей подачи заявления о банкротстве.

FTX указала примерно 4,3 миллиона долларов выплат О’Нилу и его бизнесу ABG, а также примерно 3,2 миллиона долларов Осаке за партнерские соглашения и сделки по поддержке FTX.

Среди других спортсменов, упомянутых в отчете FTX, Тревор Лоуренс, квотербек команды Джексонвилл Джагуарс, который якобы получил плату в размере 500 000 долларов в сентябре 2022 года.

FTX также раскрыла выплаты около 600 000 долларов вышедшему на пенсию игроку Бостон Ред Сокс Дэвиду Ортису и его благотворительной организации, которая поддерживает операции на сердце детей в Доминиканской Республике и Новой Англии.

Эти сведения следуют за юридическими действиями FTX против Кивза и его венчурной фирмы K5 с целью возврата оцененных в 700 миллионов долларов инвестиций Банкман-Фрида в нее.

В жалобе заявляется, что Банкман-Фрид был “расточительным патроном”, который отправил миллионы долларов Кивзу, K5 Global и Бауму после посещения общественного мероприятия, организованного Кивзом в 2022 году.

FTX пытается вернуть средства, переведенные из Alameda Research, которые попали в SGN Albany Capital, а также средства, переведенные из Kives, Baum, SGN Albany Capital в Mount Olympus Capital.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Проект NFT y00ts вернет грант в размере $3 млн, отказавшись от Polygon в пользу Ethereum.

Компания по NFT DeLabs решила связать проекты NFT, y00ts, с Ethereum с целью воссоединить его с DeGods, самым успешны...

DeFi

Circle запускает 'брошенный стандарт USDC' для развертывания на новых сетях

Компания Circle сообщила о том, что ее новый стандарт устраняет необходимость в миграциях USDC, при которых пользоват...

рынок

Биткоин сжимается до 35,5 тыс. долларов, поскольку мини-сезон альткоинов поднимает капитализацию криптовалют до 1,3 трлн долларов.

Поворот капитала от биткоина к альткойнам продолжал ускоряться, однако стабильные притоки в фонды BTC компенсировали ...

рынок

Релиз токена Jito вывел конкурента Marinade на исторические высоты

Капитализация рынка Маринейд меньше, чем у Джито, несмотря на то, что она является большим криптоэкосистемой.

финансы

Num Finance запускает стейблкоин, привязанный к колумбийскому песо на платформе Polygon

Num Finance, эмитент стейблкоина из Латинской Америки, объявил о запуске нового стейблкоина nCOP, привязанного к колу...

политика

Сооснователь Terraform, Шин винит протокол в крахе во время суда в Южной Корее

Шин Хён-Сон, также известный как Дэниел Шин, заявил в суде в Сеуле 30 октября, что не был причастен к краху мультимил...