Кредиторы обвиняют криптокредитора Genesis в покупке голосов во время продолжения процедуры банкротства

Кредиторы обвиняют Genesis в покупке голосов во время банкротства

Источник: Digital Currency Group

Кредиторы крипто-кредитора Genesis и его материнской компании Digital Currency Group (DCG) возражают против предложенного соглашения о регулировании, обвиняя в манипуляции голосованиями.

Согласно заявлению от 31 августа, кредиторы, включая цифровую платформу Gemini, критикуют предложение как попытку “манипулировать” процедурой банкротства в пользу определенной группы кредиторов.

В этом году Genesis Global Capital подал заявление о банкротстве по главе 11 с обязательствами, составляющими не менее 3,4 миллиарда долларов, и после месяцев судебных разбирательств и неопределенности новое соглашение вызывает новый всплеск контроверзий.

Новое соглашение позволит компании Alameda Research, сестринской компании FTX, получить 175 миллионов долларов из активов Genesis, что является значительным снижением по сравнению с требованием в 4 миллиарда долларов.

В своем заявлении Gemini заявила, что соглашение не может быть принято на веру, добавив, что “предложенное соглашение Genesis с FTX – это попытка манипулировать процессом голосования по плану… пристрастное соглашение до плана.”

Основной аргумент другой группы кредиторов, известной как Fair Deal Group, заключается в том, что соглашение стремится угодить кредиторам FTX, чтобы получить их голоса, поскольку банкротственные требования голосуются пропорционально активам в неудавшейся организации.

“Genesis, заключив Предложенное Соглашение, стремилась купить поддержку FTX Должников и их голоса. Это, конечно, искажение процесса по главе 11.”

Третья группа кредиторов также отклонила предложение, считая действия павшей биржи по получению обратно кредитов от своего “предприятия” недобросовестными и говоря, что это “только бросание спагетти на стену, чтобы посмотреть, что прилипнет”.

Хотя членство в группе остается неизвестным, она утверждает, что компания задолжала своим участникам 2,4 миллиарда долларов.

Genesis поддерживает соглашение как справедливое

Последнее соглашение о банкротстве, объявленное в прошлом месяце, было предложено как выход из положения после месяцев неопределенности, и адвокат Genesis описал его как шаг к “существенному упрощению” без огромных судебных издержек.

Соглашение, по которому Alameda Research претендует на 175 миллионов долларов, позволило бы Gemini отказаться от 226 миллионов долларов в пользу FTX.

Gemini сотрудничает с Digital Currency Group (DCG) в программе Gemini Earn, однако обе компании оказались в конфликте после того, как Gemini обвинила DCG в знании о банкротстве своего дочернего предприятия Genesis с 2022 года и не разгласила такую информацию инвесторам.

Gemini также утверждает, что ей должны более 1 миллиарда долларов ее 232 000 пользователей. Gemini давно является критиком роли Genesis в реструктуризации банкротства, утверждая, что компании следует быть лишенной монополии на предложение плана ликвидации.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Euro Stablecoin Startup StablR осуществляет привлечение 3,3 миллиона евро Seed-инвестиций.

Стартап евростабильной криптовалюты StablR, который начал свою работу чуть более года назад, успешно привлек €3,3 мил...

DeFi

Эмитент USDC Circle запускает бета-версию кошелька MPC для Ethereum, Polygon, Avalanche.

Новый сервис позволит разработчикам размещать свои узлы или полагаться на Circle.

NFT

Solana Labs запускает инкубатор Web3, предлагающий поддержку разработчикам и сбор средств

Solana Labs объявила о создании инкубатора Solana для стартапов, разрабатывающих проекты Web3 на блокчейне Solana.

политика

Центральный банк Сингапура выпускает регуляторный фреймворк для стейблкоинов

Стейблкоины должны иметь минимальный базовый капитал в размере 1 миллиона сингапурских долларов (740 000 долларов США...

рынок

Paolo Ardoino из Tether раскрывает планы по отчетности о резервах в режиме реального времени - прозрачность приведет к новому бычьему рынку?

Tether Holdings, выпускающая самую крупную устойчивую монету в мире Tether (USDT), объявила о намерении предоставлят...

рынок

Анализ цен 20 сентября BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Криптовалютные рынки могут столкнуться с увеличенной волатильностью после решения Федеральной резервной системы о ста...