Крейг Райт обязан заплатить $516 тыс., чтобы продолжить дело против Kraken и Coinbase решение судьи Великобритании

Крейг Райт должен заплатить $516 тыс., чтобы продолжить дело против Kraken и Coinbase по решению британского судьи.

Крейг Райт, австралийский компьютерный ученый, который утверждает, что он является инноватором блокчейна Сатоши Накамото и владеет концепциями, лежащими в основе биткоина, должен заплатить 400 000 фунтов стерлингов ($516 000) в качестве обеспечения судебных издержек для осуществления исков против криптовалютных бирж Coinbase и Kraken.

Джеймс Меллор, судья Верховного суда Англии и Уэльса, заявил, что он не убежден в том, что Райт сможет покрыть судебные издержки, ссылаясь на предыдущие якобы несогласованные заявления о финансовом положении Райта в вынесенном во вторник решении.

Доказательства “не убеждают меня” в том, что Райт или его инвестиционная компания имеют ликвидные активы для покрытия потенциально значительных судебных издержек, – сказал Меллор, добавив, что он откажет в принятии иска в течение нескольких недель, если обеспечение не будет установлено.

Райт утверждает, что владеет правами на термин “Биткоин” и что Coinbase и Kraken, разрешая торговлю биткоином (BTC) и биткоин-кэшем (BCH), наносят ущерб бренду конкурирующей криптовалюты биткоин сатоши визион (BSV).

Меллор ссылался на заявления, сделанные Райтом о том, что он сделал себя финансово “недосягаемым”, используя доверительное управление для перемещения активов, и показания, якобы несогласованные с показаниями в параллельном американском судебном разбирательстве, касающемся бывшего делового партнера Иры Клеймана.

В Флориде сегодня должен состояться слушание дела, в котором Райт должен защищаться от обвинений в презрении к суду за несоблюдение полной информации, необходимой для разрешения спора с наследниками Клеймана относительно права собственности на $143 миллиона в криптовалюте. Райт утверждает, что у него нет финансовой информации о своей жене Рамоне Анг, и что его собственные показания, представленные в британских судах, являются “слухами”.

В октябре суд в Осло признал, что пользователю Twitter с ником Hodlonaut было право разместить в 2019 году твиты, в которых он назвал Райта “мошенником” и “обманщиком” за то, что тот утверждал, что он Накамото, автор Белой книги биткоина 2008 года. Апелляция по этому делу будет рассмотрена позже в этом году.

В электронном письме представитель Kraken заявил CoinDesk, что это решение “является важной победой в защите от претензий Райта на контроль над Биткоином”.

“Сатоши никогда не предполагал, что один человек будет контролировать Биткоин, поэтому он выпустил программное обеспечение Биткоина под открытой лицензией для блага мира”, – заявил представитель.

Coinbase и юристы Райта не сразу ответили на запрос CoinDesk о комментарии.

Подробнее: Крейг Райт сможет бороться за авторские права на Биткоин в Великобритании после выигрыша апелляции

Редактирование: Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Сенат США требует от компаний сообщать о вложениях в китайские технологии

Сенаторы, стоящие за этим законопроектом, заявили, что эти меры позволят регуляторам понять, сколько «критической тех...

DeFi

Французский регулятор рассматривает DeFi как «лишивший посредников», а не «децентрализованный».

Большинство опрошенных призывают к тому, чтобы развитие DeFi продолжалось на публичных блокчейнах, а не на частных ил...

Web3

Aptos Labs использует инфраструктуру искусственного интеллекта Microsoft для ускорения принятия Web3

Aptos Labs и Microsoft объявили о партнерстве, которое может позволить разработчикам использовать технологию искусств...

рынок

3,4 млрд долларов США осушествленные крипто-ликвидации FTX Что это значит для криптовалютных рынков

Среди различных криптовалют, предназначенных для ликвидации, Солана занимает первое место с общей стоимостью в 1,16 м...

политика

Палата Индии принимает законопроект об упрощении соблюдения требований к данным BigTech

Законопроект о защите цифровых персональных данных 2023 года является предстоящим законодательством, которое направле...

политика

SEC против Coinbase в битву вступает новый юрист Патрик Кеннеди

Адвокат Патрик Кеннеди подает ходатайство о появлении pro hac vice в иске Coinbase против SEC США от имени Палаты циф...