Криптовалюта находится в ‘гонке вооружений’ против мошенничества, основанного на искусственном интеллекте сооснователь Quantstamp

Криптовалюта против мошенничества с искусственным интеллектом - Quantstamp.

С возрастанием скорости развития искусственного интеллекта, мошенники теперь имеют доступ к инструментам, которые могут помочь им осуществлять массовые атаки высокой степени сложности, предупреждает сооснователь фирмы веб-безопасности Quantstamp Ричард Ма.

В интервью Cointelegraph на Корейской неделе блокчейна, Ричард Ма из Quantstamp объяснил, что хотя социальные инженерные атаки уже существуют довольно долго, искусственный интеллект помогает хакерам стать “намного более убедительными” и повысить успешность своих атак.

Чтобы проиллюстрировать, как выглядят новое поколение атак, основанных на искусственном интеллекте, Ма вспомнил, что произошло с одним из клиентов Quantstamp, где злоумышленник притворялся техническим директором целевой фирмы.

“Он начал общаться с одним из инженеров компании, говоря: ‘привет, у нас возникла срочная ситуация, вот что происходит’, и начал вести с ним разговоры, прежде чем попросить что-либо”, – сказал Ма.

Очевидно, наблюдается увеличение персонифицированных целевых мошеннических атак, а не просто игра чисел… с использованием искусственного интеллекта и ChatGPT мошенники могут быстро писать код, а новые технологии означают, что это более прибыльно для атакующих, пока не будет создано программное обеспечение для борьбы. Целью являются пожилые люди

— MoistenedTart.blsky.social (@MoistenedTart) 31 августа 2023 г.

Ма сказал, что эти дополнительные шаги добавляют сложности в атаки, делая возможность передачи важной информации гораздо более вероятной.

“До появления искусственного интеллекта [мошенники] могли просто попросить вас подарочную карту или оплатить им Биткоин, потому что это срочно. Теперь они предпринимают намного больше дополнительных шагов в разговоре, чтобы установить легитимность”.

В конечном счете, Ма сказал, что наиболее существенной угрозой, представленной сложным искусственным интеллектом, является масштаб, на котором могут быть осуществлены такие типы атак.

Используя автоматизированные системы искусственного интеллекта, злоумышленники могут запускать социально-инженерные атаки и другие продвинутые мошеннические схемы в тысячах разных организаций с минимальным участием людей.

Как влияют мошеннические атаки AI Chat и ChatGPT на рынки? Узнайте из последнего выпуска наших ведущих The Market Report Сэма Бурджи (@forgeforth_) и Марселя Пешмана (@noshitcoins): https://t.co/wrfGQC0aO4 pic.twitter.com/kHH6hcisd9

— Cointelegraph (@Cointelegraph) 27 февраля 2023 г.

“В криптовалюте есть множество баз данных со всей контактной информацией ключевых лиц каждого проекта. Как только хакеры получат к ним доступ, они могут использовать искусственный интеллект для отправки сообщений всем этим людям разными способами”, – сказал он.

“Довольно сложно обучить всю компанию не реагировать на такие вещи”.

Хотя масштаб и сложность мошеннических схем, основанных на искусственном интеллекте, могут показаться пугающими, Ма дал несколько простых советов отдельным лицам и организациям, которые хотят защитить себя.

Связано: Мошеннические схемы в криптовалюте будут нарастать с развитием искусственного интеллекта

Самая важная мера защиты – избегать отправки любой чувствительной информации по электронной почте или текстовым сообщениям. Ма сказал, что организации должны перейти к локализации всей связи с важными данными в Slack или другие внутренние каналы.

“В целом, придерживайтесь внутреннего коммуникационного канала компании и проверяйте все внимательно”.

Наконец, Ма сказал, что компании должны инвестировать в анти-фишинговое программное обеспечение, которое фильтрует автоматизированные электронные письма от ботов и искусственного интеллекта. Он сказал, что Quantstamp использует анти-фишинговое программное обеспечение от компании IronScales, которая предлагает услуги по электронной безопасности.

“Мы только начинаем эту гонку вооружений, и отличить между людьми и убедительным искусственным интеллектом будет только сложнее”.

AI Eye: Apple разрабатывает карманный искусственный интеллект, сделку с глубокими фейками в музыке, гипнотизирующий GPT-4

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Отчет о резервах Tether USDT поддерживает доминирование с общими активами в размере 86,1 миллиарда долларов США, более чем на 100% поддерживаемых резервами.

Эмитент стейблкоина Tether сообщает о своих общих активах в размере 86,1 миллиарда долларов, сохраняя свою ведущую до...

рынок

Год спустя Топ-3 лидеров после 'FTX crash bottom

Рынок криптовалют восстановился после печально известного краха на бирже FTX в ноябре 2022 года - но некоторые токены...

рынок

Почему цена Solana (SOL) выросла на этой неделе?

Цена Соланы выросла до нового годового максимума, поскольку её NFT-рынки и раздачи привлекают новых инвесторов.

финансы

Лаборатории Lightning выпускают альфа-версию Taproot Assets, внедряя стейблкоины в биткойн.

Мульти-активный Биткойн Стабильные монеты и другие реальные активы могут попасть в Биткойн после запуска альфа-версии...

финансы

Председатель Федеральной комиссии США по ценным бумагам и биржам (US FSC) стремится к ясности в регулировании криптовалют и стейблкоинов.

Как указано в выданном 21 июля меморандуме, H.R. 4763 устанавливает структуру рынка цифровых активов, соответствующую...

политика

Федеральный резерв создает программу для мониторинга криптовалютной деятельности в банках США

Американская Федеральная резервная система (ФРС) представила новый набор руководящих принципов, направленных на более...