Криптовалюта составляет 70% заявленных зарубежных активов Южной Кореи Налоговое агентство

Криптовалюта составляет 70% зарубежных активов Южной Кореи - Налоговое агентство

Криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), составили самую большую долю зарубежных активов Южной Кореи по последнему отчету налоговой организации страны.

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) опубликовала официальное заявление 20 сентября, в котором указала, что в этом году 1 432 человека и корпорации сообщили о зарубежных счетах в криптовалюте.

Общая сумма, указанная в криптовалюте, составила 130,8 триллиона южнокорейских вон, или 98 миллионов долларов, что составляет более 70% от общей суммы всех зарегистрированных зарубежных активов.

Согласно официальным данным, общее количество субъектов, которые сообщили о своих зарубежных финансовых счетах, составило 5 419, у которых имеется общая сумма активов в размере 186,4 триллиона вон ($140 миллионов) в виде криптовалюты, акций, а также депозитов и сбережений.

Хотя криптовалюты были самыми крупными зарубежными активами по объему заявленных средств, депозиты и счета сбережений заняли первое место по количеству отчетов. 2 952 человека и компании сообщили о наличии 22,9 триллиона вон ($17 миллионов) на таких счетах. Еще 1 590 субъектов сообщили о наличии акций на сумму 23,4 триллиона вон ($17,6 миллионов).

Связанное: Южная Корея планирует представить законопроект о заморозке криптоактивов Севера: Сообщение

NTS отметила, что налоговый регулятор планирует тщательно проверять тех, кто не сообщает о зарубежных финансовых счетах. Как отмечает власть, она компилирует данные о международном обмене информацией, валютных операциях и связанных с этим уведомлениях агентств. NTS добавила, что будет применять штрафы для нарушителей правил. Регулятор заявил:

“Для ответа на риск возможного уменьшения налоговой базы через виртуальные активы налоговые органы по всему миру, включая национальную налоговую службу, готовятся к обмену информацией в соответствии с правилами о предоставлении информации для обмена.”

Южная Корея, являющаяся одной из стран, благоприятствующих криптовалютам, в последние годы активно работает над правилами налогообложения криптовалют, конфискуя миллионы долларов в криптовалюте у уклонистов от уплаты налогов. В августе 2023 года город Чхонджу в Южной Корее подчеркнул свои планы начать конфисковывать криптовалюту у местных налоговых преступников.

Ранее сообщалось, что южнокорейское правительство отложило налог в размере 20% на прибыль от криптовалюты в июле 2023 года. Налог должен был вступить в силу с начала 2023 года, но его введение отложено до 2025 года.

Сохраните эту статью в качестве NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и показать свою поддержку независимой журналистики в сфере криптовалют.

Журнал: Asia Express: Token2049 завоевывает Сингапур, Huobi меняет свой бренд к 10-летию

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Эмитент USDT Tether купил биткоин на сумму 45,4 миллиона долларов во втором квартале - вот что это означает для рынка BTC.

С активным участием крупнейших корпоративных игроков, таких как Tether и Microstrategy, которые активно пополняют сво...

блокчейн

Tencent представляет конкурента ChatGPT в Китае в условиях продолжающегося запрета на AI-чипы США

Большая языковая искусственная интеллект модель Hunyuan от Tencent теперь доступна для использования предприятиями в ...

блокчейн

Китаец приговорен к 9 месяцам тюрьмы за покупку 13 000 USDT

Китай усилил свою борьбу с крипто-связанными деятельностями с начала года.

политика

Celsius запрашивает одобрение суда для начала выплат клиентам к концу года

Подтверждение сделки Celsius началось 2 октября, поскольку компания ищет одобрение судьи Нью-Йорка для своего плана р...

политика

Coinbase выражает беспокойство в связи с предлагаемыми налоговыми регуляциями IRS в отношении криптовалюты

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase утверждает, что предложение Налоговой службы США (IRS) относительно налогово...

новости

ООН запускает международную инициативу по решению проблем управления искусственным интеллектом

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш создает международный консультативный комитет по регулированию искусственн...