Криптовалюта хочет получить налоговое освобождение De Minimis в США.

Криптовалюта хочет налоговое освобождение в США.

Ранее в этом месяце представители криптоиндустрии направили ответы на запрос Сенатского комитета по финансам о налоговых правилах в отношении цифровых активов.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный взаимодействию криптовалюты и правительства. Чтобы подписаться на будущие выпуски, нажмите здесь.

Налоговые правила

Сюжет

Лидеры Сенатского комитета по финансам, сенаторы Рон Уайден (Д-Орегон) и Майк Крапо (Р-Айдахо), опубликовали открытое письмо в июле, в котором просили криптоиндустрию высказаться по вопросам налогообложения криптовалюты, включая кредиты, стейкинг, майнинг, конструктивные продажи и моющую торговлю. Срок предоставления комментариев истек ранее в этом месяце.

Значение

Сенатский комитет по финансам контролирует вопросы налогообложения. Факт проведения публичного комментарийного периода является первым шагом к потенциальному законодательству или слушаниям по налогообложению криптовалюты в США, что считается отраслевым барьером для более широкого принятия или использования.

Разбор

В июльском письме также было задано вопрос о правиле де минимиса и требованиях к отчетности за рубежом, установлен срок 8 сентября для ответов. Правило де минимиса относится к освобождению от налога на прибыль с капитальных выгод при реализации ниже определенного порога.

Несколько криптоорганизаций предложили некоторые похожие предложения, которые они надеются, что законодатели примут: налог на криптовалюты, сгенерированные посредством стейкинга (например, вознаграждения за стейкинг), в момент их продажи, а не как доход в момент их генерации; уточнение правил моющей торговли и, конечно же, правил де минимиса самих по себе.

“В отличие от традиционных государственных валют, имущество не пользуется освобождением де минимиса. Это в противоположность тому, как обращаются с иностранными валютами, которые пользуются таким освобождением”, – говорится в письме, подготовленном Coin Center. “… Это означает, что каждый раз, когда вы покупаете чашку кофе или что-либо еще с использованием биткоина, это считается налогооблагаемым событием. Если вы получили прибыль, потому что цена биткоина повысилась с момента его приобретения до момента его использования, вы должны сообщить об этом в IRS в конце года, независимо от того, насколько маленькой была прибыль. Очевидно, это создает много фрикций и не поощряет использование биткоина или любой криптовалюты в качестве ежедневного метода платежа”.

Также ассоциация Blockchain в своем письме заявила, что обращение с криптовалютой как с средством обмена несет “существенно разные” налоговые обязательства по сравнению с обращением с криптовалютой как с инвестицией.

Люди, часто совершающие транзакции, могут создать “логистический кошмар” из транзакций, которые им придется отслеживать и сообщать, говорится в письме.

Криптоорганизация Crypto Council for Innovation также выразила недовольство предложенным Белым домом акцизным налогом на майнеров, сказав, что он должен применяться ко всем участникам отрасли, если его целью является решение экологических проблем.

“В отличие от большинства других энергоемких отраслей цифровое майнинговое оборудование имеет преимущество в возможности легко включать и выключать операции”, – говорится в письме.

Фонд DeFi Education Fund (DEF) также выступил за установление правил в отношении криптокредитов (с использованием конкретно заменяемых токенов), аналогичных правилам кредитования ценных бумаг.

И DEF, и Coin Center также заявили, что раздел 6050I Закона об инфраструктурных инвестициях и рабочих местах 2021 года (то есть бипартизанского инфраструктурного закона) может быть неприменим для всех сторон. Положение требует, чтобы любое лицо, получившее более 10 000 долларов в криптовалюте за налоговый год, сообщало личную идентифицирующую информацию о отправителях, что может быть невозможно, учитывая, что множество криптотранзакций псевдонимны.

Coin Center подал иск на Министерство финансов США по этому положению.

Так как срок представления комментариев отрасли прошел всего 11 дней назад, следующие шаги остаются неясными.

Истории, которые вам могли ускользнуть

  • Coinbase заработала $1 млн после взлома, но не возместила ущерб пострадавшим: Coinbase запустил Ethereum-валидатор, который заработал 570 ETH (стоимостью около $1 млн) при использовании ошибочных цен на децентрализованной финансовой платформе Curve, когда она была взломана несколько месяцев назад.
  • Фишинговая атака на облачного провайдера с клиентами из списка Fortune 500 привела к краже 15 млн криптовалюты у Fortress Trust: Фирму под названием Retool атаковала, казалось бы, страшная фишинговая атака, которая в конечном итоге привела к краже около 15 млн долларов у Fortress. Если вы используете приложение Google Authenticator, проверьте, синхронизировано ли оно с облаком или нет.
  • Binance, по-видимому, отдельно от криптокастодиана Ceffu. У SEC возникли вопросы: В настоящее время идет обсуждение того, что такое Ceffu, менеджер кошелька Binance.
  • Конкурсное производство FTX подает в суд на родителей Сэма Бэнкмана-Фрида, Джозефа и Барбару: Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид, родители Сэма Бэнкмана-Фрида, предположительно “присвоили” миллионы долларов средств у FTX и Alameda, утверждает иск от банкротной криптобиржи.

На этой неделе

Понедельник

  • 19:00 UTC (15:00 по восточному времени) SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) и Binance (криптовалютная биржа) столкнулись из-за запросов на разрешение. Судья, рассматривающий дело, установил сроки октября для совместного отчета о статусе и дополнительного слушания.

Вторник

  • 14:00 UTC (10:00 по восточному времени) Апелляционная коллегия рассмотрит апелляцию Сэма Бэнкмана-Фрида по поводу отмены его залога. Официально, слушание назначено на 10:00 по восточному времени, но перед делом Бэнкмана-Фрида в расписании запланированы три других дела, поэтому аргументы его защиты, скорее всего, начнутся немного позже 11:00.

Среда

  • 14:00 UTC (10:00 по восточному времени) Пройдет слушание по банкротству BlockFi.

В других местах:

  • (The New York Times) Бывший глава отдела доверия и безопасности Twitter (теперь X) Йоэль Рот написал личное свидетельство о действиях социальной платформы в борьбе с дезинформацией в 2021 году и последующей реакции на это.
  • (Politico) Каким-то образом военно-морской флот США потерял истребитель F-35B после катапультирования его пилота, и самолет как-то самостоятельно “прогулялся” некоторое время, пока не разбился. Аварийный самолет был обнаружен на следующий день.

Если у вас есть мысли или вопросы по поводу того, о чем я должен поговорить на следующей неделе или какие-либо другие отзывы, не стесняйтесь писать мне на электронную почту [email protected] или найти меня на Twitter @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому обсуждению в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Китайский город реализует план по созданию цифровой инфраструктуры на основе блокчейна к 2025 году.

В объявлении говорится о том, что был достигнут прорыв в технологии блокчейн, что привело к формированию сильной дина...

политика

'Prime Trust пошел под управление судебного управляющего из-за нехватки средств и обвинений в неправильном использовании денег клиентов.'

Компания находится в «небезопасном или неправильном состоянии» для ведения бизнеса, как указано в заявлении в Департа...

новости

Чип Microsoft Maia AI - последний пазловый кусочек для инфраструктурных систем

Компания Майкрософт заявила, что чип искусственного интеллекта Maia был протестирован компанией OpenAI с использовани...

политика

ЕС планирует оценить систему контроля над экспортом технологий и полупроводниковых чипов для искусственного интеллекта

Европейская комиссия говорит, что эти технологии находятся на оценке из-за их трансформационной природы, риска гражда...

политика

ФСБ завершает разработку рекомендаций по глобальной криптовалютной структуре

Рекомендации, предложенные 20 ведущим экономикам мира, основаны на принципе одинаковая деятельность, одинаковый риск,...

политика

Риппл сталкивается с малыми шансами на возврат $770 млн - адвокат держатель XRP

Адвокат Джон Дитон указывает на невероятность того, что Ripple столкнется с возвратом суммы в размере 770 миллионов д...