Какой медвежий рынок? Эти криптовалютные веб-сайты наблюдают рост посещаемости в 2023 году

Криптовалютные веб-сайты растут в посещаемости в 2023 году

Криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), широко описываются как находящиеся в медвежьем рынке в 2023 году, но это может быть не совсем так, согласно таким показателям, как посещаемость определенных криптоплатформ.

Некоторые крупные веб-сайты криптовалют, такие как Binance и Coinbase, в 2023 году заметно снизили посещаемость, но есть много крипто-сайтов, которые наоборот, испытали рост.

По данным веб-аналитической платформы Similarweb, общее количество ежемесячных посещений на сайте Binance снизилось на 22% с 69 миллионов в январе 2023 года до 54 миллионов в августе. Веб-сайт Coinbase за этот период испытал снижение посещаемости на 15%, количество посещений упало с 33,5 миллионов до 28,4 миллионов.

Несколько криптовалютных биржевых сайтов имели больший успех с точки зрения посещаемости. Согласно данным Similarweb, полученным Cointelegraph, веб-сайты криптобирж OKX, HTX (ранее Huobi), Gate.io, CoinW, XT.com и Bitmart заметно увеличили посещаемость за год.

Согласно данным, ежемесячные посещения веб-сайта HTX увеличились более чем на 200% год к году, выросли с 7,3 миллиона в январе до 22 миллионов в августе. Веб-сайт OKX также испытал подобный рост посещаемости, общее количество ежемесячных посещений увеличилось на 185% с 8 миллионов в начале 2023 года до 22,8 миллионов в августе.

Посещаемость биржи Gate.io и Coinw увеличилась на 143% и 66% соответственно. Посещаемость торговых платформ XT.com и Bitmart увеличилась на примерно 40% в этом году, превысив 9,5 миллиона ежемесячных посещений.

Kraken, крупная криптобиржа в Соединенных Штатах, также увидела рост посещаемости в этом году, увеличившись примерно на 11% с 5 миллионов до 5,6 миллиона ежемесячных посещений, согласно данным.

Веб-сайты некоторых централизованных криптовалютных бирж (CEX) не являются единственными крипто-сайтами, которые увеличили посещаемость в этом году. Также наблюдается растущая тенденция среди некоторых программных криптовалютных кошельков, а также децентрализованных криптобирж (DEX) и других крипто-сервисов.

MetaMask, крупный самоуправляемый криптовалютный кошелек, зафиксировал рост посещаемости на 31%, с ежемесячными посещениями, выросшими с 4,5 миллиона в январе 2023 года до 5,9 миллиона в августе. Самоуправляемый кошелек Trust Wallet от Binance также увидел рост посещаемости в этом году, увеличившись примерно на 7%, с 2,9 миллиона до 3,1 миллиона ежемесячных посещений.

Крупная децентрализованная биржа Uniswap увеличила посещаемость веб-сайта на 28% за этот год, выросла с 3,9 миллиона посещений в январе до 5 миллионов посещений в августе.

Компания по продаже криптовалютных подарочных карт Bitrefill также является одним из крипто-сайтов, которые испытали рост посещаемости в этом году. К августу веб-сайт Bitrefill достиг 1 миллиона ежемесячных посетителей, что составляет увеличение на 12% по сравнению с примерно 900 000 ежемесячными посещениями в январе 2023 года.

Связано: Индия, Нигерия, Таиланд лидируют в индексе глобальной криптоадопции Chainalysis на 2023 год

С учетом заметного роста посещаемости многих веб-сайтов криптовалют в этом году, это может указывать на то, что крипто может и не находиться в медвежьем рынке. Хотя посещаемость веб-сайтов криптовалют не отражает торговый объем, она всё равно может служить важным показателем принятия и спроса на криптосервисы.

Посещаемость веб-сайтов криптовалют не является единственным доказательством того, что крипто не находится в медвежьем рынке, согласно некоторым наблюдателям.

Согласно одному определению медвежьего рынка, медвежий тренд происходит, когда индекс рынка или актив снижается на 20% или более от своего последнего максимума. На момент написания статьи, Bitcoin находится всего на 12% ниже своего последнего максимума в $31 400, согласно данным CoinGecko.

По мнению некоторых наблюдателей индустрии, не совсем точно сказать, что криптовалюты находятся в медвежьем рынке, так как «Bitcoin всегда был и всегда будет в бычьем рынке».

Соберите эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить свою поддержку независимой журналистики в криптосфере.

Журнал: Большие вопросы: Что происходит со всеми смертями криптовалюты?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Цена Ethereum поднимется ли она до $2,000 или останется на уровне $1,500 в сентябре?

Пока Ethereum (ETH) борется с довольно напряженным рыночным настроем, криптоинвесторы находятся в напряжении, и некот...

рынок

На волне роста ралли THORChain на 50% блестит, в то время как топ-100 монет падают

В динамичной среде криптовалют THORChain (RUNE) стал заметной альткойном, привлекающим интерес инвесторов, которые ак...

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 14 сентября - Hedera, THORChain, Curve DAO

С ростом Биткоина и широкого рынка криптовалюты, такие криптовалюты, как Toncoin, Wall Street Memes, Radix, Bitcoin B...

рынок

Прогноз цены Cardano, поскольку ADA опускается ниже $ 0,38 - Горозонтальное возмещение на горизонте?

Цена криптовалюты Кардано снизилась на 1.5% за последние 24 часа, опустившись до отметки $0.374679 в день, когда весь...

рынок

Прогноз цены Shiba Inu, поскольку киты SHIB продолжают аккумулировать по цене в $0.000008 – ожидается большой скачок?

Цена Shiba Inu утром немного снизилась, упав на 0,5% за 24 часа, в то время как более широкий криптовалютный рынок вы...

DeFi

Как DeFi может сократить разрыв валютного рынка в Африке, согласно главе банка

DeFi - используя криптовалюты и блокчейн - может облегчить многие проблемы Африки, заявил генеральный директор небанк...