Криптодобытчики пытаются диверсифицироваться в другие сферы бизнеса JPMorgan

Криптодобытчики расширяют свой бизнес в JPMorgan

Майнеры биткоина (BTC) расширяют свою деятельность, включая предоставление высокопроизводительных вычислительных услуг (HPC) на быстрорастущем рынке искусственного интеллекта (AI), чтобы уменьшить свою зависимость от криптовалюты, сообщает JPMorgan (JPM) в исследовательском отчете, опубликованном в среду.

Отчет говорит о том, что часть средств на новые инвестиции была выделена за счет продажи майнерами своих монет в последние кварталы.

Некоторые компании, занимающиеся майнингом биткоина, сменили свое название, чтобы отразить диверсификацию: Hive Blockchain Technologies (HIVE) стала Hive Digital Technologies, а Riot Blockchain (RIOT) изменила название на Riot Platforms.

Не только майнеры самой крупной криптовалюты – биткоина – ищут новые источники дохода. Бывшие майнеры эфира (ETH) также проявили тенденцию предлагать HPC-услуги, говорится в отчете банка. Банк отмечает, что после слияния блокчейна Ethereum было выставлено на вторичном рынке большое количество графических процессоров (GPU), так как GPU, использовавшиеся для майнинга эфира, “потеряли свою ценность”.

Некоторые майнеры эфира продали свои GPU, чтобы спасти свои инвестиции, в то время как другие использовали свои машины для игровых, графических и видео-рендеринговых услуг и майнинга других криптовалют, таких как ethereum classic (ETC), ravencoin (RVN) и ergo (ERG), отмечается в ноте.

“Однако, майнинг этих криптовалют не был так прибыльным, как майнинг эфира, из-за их меньшей рыночной капитализации и вопросов о их долгосрочной жизнеспособности”, – пишут аналитики под руководством Николаоса Панигирцоглу.

“С быстрым ростом искусственного интеллекта, повышенным спросом на высокопроизводительные вычисления открывается новая, и, возможно, более прибыльная возможность использования ранее использовавшихся для майнинга эфира графических процессоров”, – пишут аналитики.

Майнеры биткоина также пытаются диверсифицировать свою деятельность с точки зрения географии: Россия становится одним из мировых лидеров по потреблению энергии для майнинга биткоина, кроме США, добавляет отчет.

Подробнее: Крупнейшие добыватели криптовалюты больше всего выгоды получат от роста мощности: Bernstein

Редактор: Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Последний блок-эксплорер Solana стремится к простоте

Команда SolanaFM сообщает, что их усовершенствованный сервис уже имеет 53 000 зарегистрированных пользователей.

политика

Новая стейблкоин PYUSD от PayPal сталкивается с юридическими преградами и 'меньшей функциональностью'.

Эксперты отрасли объясняют преимущества и недостатки стейблкоина PYUSD от PayPal.

рынок

Криптовалютные рынки «сильно зависят» от стейблкоинов, лишенных прозрачности, TUSD представляет риск Kaiko

Быстрорастущий TUSD, пользующийся популярностью на криптовалютной бирже Binance, представляет риск для рынка, согласн...

рынок

Рыночная капитализация USDC снижается по мере увеличения погашений до $1,4 миллиарда.

Как одна из крупнейших стейблкоинов, USDC является одним из основных игроков в криптоиндустрии. Однако, стейблкоины в...

рынок

Binance закончит поддержку стейблкоина BUSD в декабре

Планы Binance по сокращению услуг по их внутреннему стейблкоину продолжились с объявлением о прекращении обслуживания...